И заключу с ними завет мира!

"И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах"

Иез.34:25

Это вершина благодати, в силу которой Господь состоит в союзе с человеком, таким слабым, грешным и смертным созданием. Но вот Господь заключил с нами договор, в силу которого Он никогда не нарушит верности этому завету. Поэтому на основании этого завета мы в безопасности. Подобно тому, как пастухи прогоняют львов и волков, так следует изгонять все вредные влияния. Господь подарит нам покой, которого не погубят нарушители мира, лютые звери будут изгнаны с земли и даже истреблены. Господи, исполни это обетование еще сегодня!

Народ Господень должен жить в безопасности даже и там, где ему угрожает величайшая опасность; пустыни и леса должны превратиться для стада Христова в пастбища и луга. Если Господь не предоставляет нам лучшего места, Он окажет нам содействие, так что и на этом месте нам будет гораздо лучше. Пустыня, конечно, это не место для обитания, но Господь силен превратить ее в таковое. В лесах человек скорее бодрствует, нежели спит, но вот Господь попускает друзьям Своим, что и в лесах они могут спокойно почивать. Ничто ни извне, ни изнутри не может внушать чаду Божиему страха. Верою и пустыня превращается в преддверие неба и лес - в преддверие славы.

Ч.Г.С.


Рецензии