Перьями Своими осенит тебя!

"Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его"

Пс.90:4

Какое же достойное любви сравнение! Как наседка охраняет своих цыплят, разрешая им копошиться под своими крыльями, так и Господь защитит избранных Своих, разрешая им укрываться в Нем. Наблюдал ли ты хотя бы однажды, как маленькие цыплята выглядывают из-под крыльев своей матери? Прислушивался ли ты к попискиванию их в состоянии удовлетворенной радости? Точно так же и мы должны искать защиты в своем Боге и испытывать глубокий мир в сознании, что Он охраняет нас.

До тех пор, пока мы под покровом Господа, мы в безопасности. Странно было бы, если бы мы не испытывали состояния такой безопасности. Как мы можем испытывать недоверие, если Сам Господь является для нас жизнью и родиной, прибежищем и покоем! Во имя Его мы отправляемся на борьбу, оставаясь под покровом и охраной Его. Нам необходимы щит и ограждение, и если мы безусловно доверяем Господу, как доверяют цыплята наседке, мы удостоимся того, что истина Его покроет нас с головы до ног. Бог не может солгать, Он должен хранить верность Своему народу; обетование Его должно устоять. Несомненная правда является единственным щитом, в котором мы нуждаемся; укрывшись за этим щитом, мы можем сопротивляться раскаленным стрелам лукавого.

Приди, душа моя, укройся под этими великими крыльями, погрузись в эти мягкие перья! Какой же счастливой ты будешь!

Ч.Г.С.


Рецензии