Тот будет обитать на высотах!

"Тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет"

Ис.33:16

Тот, кому Бог даровал милость жить чистой жизнью, пребывает в совершенной безопасности.

Он обитает высоко над миром, вне досягаемости врага и близко к небесам. У него высокие цели и побуждения, он находит высокое утешение и благородное общество. Он радуется на высотах вечной любви, где у него обители.

Оружием его являются скалы огромнейших размеров. Во всей вселенной нет ничего непоколебимее обетовании неизменного Бога. Они являются стражей телохранителей послушного верующего.

Обеспечение его гарантировано великим обетованием: Хлеб будет дан ему! Как бы враг ни пробирался в город, как бы ни стремился проломить стены, как бы не пытался взять крепость осадой и голодом, манна, которую Господь одождил в пустыне, будет постоянно обновлять запасы избранных Божиих; и если даже враги окружат их, они никогда не умрут от голода. А если недостанет воды!? Но этого никогда не случится, потому что вода у него не иссякнет. Существует неиссякаемый источник внутри неприступной крепости. Господь позаботился о том, чтобы избранные не испытывали ни в чем недостатка. Ничто не коснется граждан города. Пусть враг преисполнится яростью, Господь и тогда силен сохранить избранных Своих.

Ч.Г.С


Рецензии