Новое тело. Часть 4

Как ни крути колесо жизни, а оно всегда туда же прикатит, откуда начало катиться.
Так уже всегда получается. Только время получается разное.
В этой самой России Дьявол козни свои строит, ум свой точит. Народ постепенно глупеет, потому что против ума Дьявола народ ничего не может противоставить.
Бог терпеливо ждёт.
Дьявол подарки сыплет. О душе народ думать и забыл.  Что народу душа, если автомобиль стоит миллион рублей, а зарплата едва дотягивает тридцать тысяч рублей!
Не стоит душа даже этой суммы, если её не продать Дьяволу! А если душу продать не один раз?
Тогда уже сумма впечатляет! Продал один раз - квартира! Продал второй раз - дачный участок с дворцом! А третий раз принесёт автомобиль! Вот уже и кум королю!
Дьявол-то умом велик, но не Бог! Бог-то на вечные времена расчёты продумывает, а Дьявол на сто лет.
Вот, Дьявол дарит подарки, а любой подарок постепенно стареет, как и человек с позвоночником и скелетом. Против старения дома есть разные краски, лаки. Против ржавления железа есть разные грунтовки, эмали. Дома и вовсе надо подновлять из месяца в месяц. А всё-равно, на сто лет и хватает. Итак, Дьявол взял власть, раздал подарки.
Будто бы, всем хорошо стало! Но только тем, до кого дарующая рука Дьявола дотянулась. Остальным-то ничего почти не досталось. Просто земля сама по себе маленькая, не как солнце величиной!
Что делать, если народу много, а земля маленькая! Время Бога и пришло. Жалко Богу народ, а делать нечего.
И приключился потоп! Земля начала плакать по всем убитым и покалеченным враз!
Топит земля людей, у кого души нет и кто душу имеет, одинаково. Только люди, продавшие душу, в низ земли падают, потому что тяжесть в них какая-нибудь имеется.
А обделённые Дьяволом разделяются с душой, и душа ввысь взлетает! Все беды вмиг забыты, солнце души греет, радоваться заставляет. А что же с землёй происходит?
Земля облегчённо вздохнула! легко ей стало. Где-то десяток людишек сохранили свои жизни чудом или просто так. Может быть, больше где-нибудь сохранились, а только для нового задела строителей новой жизни хватит.

Вопрос только один и остаётся: кто первый придёт оказать помощь новой цивилизации? Если Бог, то будет жизнь начинаться с творчества. Хорошие инструменты человек разумный и голыми руками изготовит. А если придёт первым Дьявол, все люди залезут на деревья, станут обрастать шерстью хвосты заимеют, клыки у них вырастут. Короче, в обезьяны превратятся.

Однако всегда Бог приходит первым. Он, ведь, летает в Космосе на любые расстояния гораздо быстрее, чем Дьявол из глубин земли вылезет.
К тому же, Дьявол ещё не доучился до того уровня, когда может потягаться с Богом на равных.
Но, пока потоп не наступил, пока земля ещё благоухает, хотя и не очень надёжно,
Россия продолжает как-то выживать, терзая себя надеждами на более успешные выпрыги, которыми так успешно заняты спортсмены в длину и в высоту.

Пока время ещё не наступило Бога. Бог не спешит, потому что даёт Дьяволу хотя бы что-то исправить и что-то доделать. Но нефть из земли лёгкую уже выкачали, осталась только тяжёлая нефть. Газ тоже идёт только жёлтого цвета.
Переход на новые технологии двигается черепашьими темпами. Да и требуются слишком сложные технологии, которыми Бог не спешит делиться.

Очень ответственное время приблизилось! Кто первым достигнет высот в технологиях, тот и будет в дамках. В общем, или Бог впереди, или Дьявол беги!

Конец


Рецензии