Количественный учет в системе управления

Для того, чтобы успешно управлять необходим всеобщий учет ресурсов. Количественный учет начинается с классификации, которая является подсистемой, и отображает все, начиная с самых общих естественных систем и кончая конкретными системами искусственного происхождения. Каждый классификационный вид имеет уровни качества, которые имеют собственные единицы измерения. Но такая мера не позволяет сопоставить значимость различных ресурсов, поскольку абсолютные единицы измерения имеют разную природу, потому и разные предельные значения по уровням качества.

Если общее количество каждого из имеющихся ресурсов принять за единицу, то отношение единицы к общему количеству ресурса даст относительную величину значимости этого вида ресурса. По этой величине можно сравнивать степень дефицитности всех видов ресурсов. Поэтому показателю определяются и цены на природные ресурсы и налоги, которые должны выплачивать держатели ресурсов.

Количественный учет – это реальный учет. С него начинается виртуальный ценностный или стоимостной учет, который является общей мерой всех ресурсов. По стоимости ресурсов оценивается состояние и определяются относительные количественные показатели. По этим показателям выбирается цель управления.


Дорогие читатели!
Кто не имеет возможности комментировать мои статьи в «Проза.ру», прошу писать мне на электронную почту: iwan.vander45@gmail.com.



#технология, #эксплуатация, #цены, #дискриминация, #налогообложение, #прибыль, #затраты, #амортизация, #евростандарты, #торговля, #сбалансированность.


Рецензии