Внутренний делимитат. Глава 9

Глава 9.

Нам осталось поставить точки над «i». Понятие «внутренний делимитат», определяемое как  разграничиваемое, разграниченное в сознании существа, должно увенчаться позитивным комментарием в поле нравственности, веры, верности и религиозных убеждений, культуры. Комментарием, объясняющим заглавие моей книги, посвящённой Богу, Творцу, Вседержителю и Отцу Небесному; комментарием, выводящим в высшее достоинство для существа такие явления, как внутреннее делимитирование и внутренний делимитат. О «прозрачных границах» делимитата сказано достаточно для того, чтобы умнеть, развиваться, творить и активно воспитывать достойных пасынков Богу.
Восславлю внутренний делимитат.
М. В. Ломоносов говорил: «Математика уже тем важна, что она ум в порядок приводит». Конечно, этому святому мужу сейчас очевидно, как глубоко он заблуждался, будучи математиком в поэзии и поэтом в математике. Математика оперирует  формальной в своей условности логикой и представляет из себя вспомогательную вычислительную дисциплину для наук, более серьёзных в мировоззренческом смысле. А ум в порядок приводит, а духу открывает ворота свободной деятельности творчество в его активно-позитивном осуществлении.
Не надо быть «приведёнными в ум» учёными, но надо быть полноценными творчески мыслящими существами.
Информативность и наукообразность сознания  сковывают свободный дух в самых его «подкорках».
А внутренний делимитат составляет нравственно и культурно устойчивое существо, внутренняя делимитация воспитывает существо и делает его стойким в любых информативных и умственных бурях.
Внутренний делимитат – гарантия нравственной и культурной устойчивости творческой личности, твёрдые, знающие своё место ценности являются той «лазерной  головкой», через которую личность источает спасительный свет творческого ума и нравственной силы, сожигающий злое и спасающий немощных.
Подытожу: внутренний делимитат – устойчивый гарант творческой, нравственной, культурной деятельности, имеющий непререкаемое значение в сознании и личности достойного существа.


Рецензии