Моя, любимая, чужая... Часть 9

Когда, наконец, Слава и Марк оказались в своей комнате, то первый не раздеваясь упал на кровать и быстро уснул.  Торопиться было некуда, выходные продолжались. Марк же забрался на свою койку с ногами, усевшись по-турецки, прислонившись спиной к стене, и стал гипнотизировать телефон. Ему очень хотелось что-нибудь написать Алёне, но непонятная робость охватила молодого человека.
«Не буду ли я слишком навязчиво выглядеть в её глазах?» - размышлял он.
«Но она в больнице, - не соглашался он сам с собой. – Что такого , если я поинтересуюсь: как у неё дела?»
Пальцы чесались написать сообщение.
«Привет. Как ты себя чувствуешь?» - он перечитал и стёр.
«Привет. Тебе лучше?» - и, снова, удалил.
«Привет. Ты что-нибудь хочешь?» - теряя терпение, стёр и этот текст.
«Привет, Алёна. Как ты?» - это сообщение показалось парню самым безобидным.
Удовлетворённо нажав кнопку «отправить», Марк стал ждать ответ.
Прошло пять минут.
Тишина.
Десять минут.
Ничего.
Двадцать…
Молчание…
Молодой человек вскочил с кровати и стал мерить комнату шагами.
Двадцать пять минут…
Ответа не было.
Зато проснулся Слава, разбуженный тихим нервным стоном Марка, когда тот в очередной раз посмотрел на дисплей телефона.
- Эй, - сонно произнёс Слава. – Что случилось?
- Может ей стало хуже? Как думаешь? – задал встречные вопросы приятель.
- Кому? – спросонья не понял Славик.
- Алёне.
- Алёне? – улыбнулся друг.
Марк схватил подушку со своей койки и бросил в улыбающегося Славу.
- Я волнуюсь, а ты лыбишься.
- Слушай, Ромео, - приятель бросил обратно в Марка его подушку. – Ты не думал, что она спит.
- Спит? – удивился парень.
- Представляешь себе? – усмехнулся. – Люди иногда спят. Тем более, что она после операции. Весь день мучилась от боли. А теперь просто спит.
- Спит, - задумчиво растянул слово Марк. – А если нет?
- Ну, а если нет, - Слава потянулся на кровати, - то ты всегда можешь доехать до больницы или Саньку позвонить.
- До больницы доехать, - почесал голову друг, - это отличная идея.
- Пользуйся, - зевнул Слава и повернулся лицом к стене, закрывая глаза.
«Хотя проще было бы Сашке звякнуть», - подумал молодой человек про себя.
А Марк уже выбежал на улицу и направился в сторону остановки. Усталость от бессонной ночи, как рукой сняло. В крови бурлил адреналин. В висках что-то стучало, словно подгоняя его идти быстрее. Сердце бешено колотилось.
Он мог бы и добежать до больницы, так как она находилась относительно недалеко, но автобус подошёл довольно быстро и в утренней гимнастике необходимость отпала.
А когда Марк уже шёл по больничному парку, ему пришло сообщение от Алёны: «Доброе утро. У меня всё нормально. Только проснулась».
Парень остановился. Огромный и тяжёлый камень упал с его души.
Вдох. Выдох.
Вдох. Выдох.
Ему показалось, что он и не дышал всё это время.
«Ты можешь вставать? Или ещё рано?» - тут же отправил ей текс Марк.
Ему очень хотелось увидеть девушку, хотя бы в больничное окно.
«Вставать  можно только через сутки», - ответила она.
«Понятно», - парень сел на лавку в парке перед окнами больницы.
А в это время соседка по палате, в которой лежала Алёна, подошла к окну.
- Ой, девочки, - воскликнула она. – Тут такой красавчик в парке на лавочке сидит.
- Вот выдумщица, - пожурила её женщина, которая лежала  около входной двери.
- Да, не вру я, - возмутилась первая.
К окну медленно подошла ещё одна девушка.
- А-а-а! – тихо завизжала она, держась за бок. – Вот бы мне такого!
- Вы, как маленькие, - бурчала всё та женщина. – Неужели парней никогда не видели?
- Таких – нет, - в один голос ответили девушки.
И только Алёна ничего не слышала и не видела вокруг, она переписывалась с Марком и удивлялась, что парень, который показался ей несерьёзным, глупым и поверхностным, оказался чутким, добрым и интересным собеседником.


Продолжение следует...


Рецензии