Семь. День рыжих мыслей

     — А ещё можно смешать сушёный солнцелист и смеховорот, разложить в мешочки и раздавать прохожим, и у каждого будет хорошее настроение и всю неделю будет везти во всём! Точно, сейчас так и сделаю! — разгорячённая, с красными не то от мороза, не то от азарта, щеками, тараторила Рыжик, быстро шагая по сугробам. На её рыжих, не прикрытых ни шапкой, ни капюшоном, волосах блестели падающие с неба снежинки.
     — Да... Ой! Да не спеши ты! — окликнула её Ши, чуть не подвернув ногу в попытке угнаться за подругой.
     — Не могу, надо успеть! - ведьма весело улыбалась и тяжело дышала, изо рта валил пар.
     — Ты уверена, что люди будут брать эти твои мешочки? — уточнила Ши, — В конце концов, даже я побоялась бы взять мешочек с непонятно чем от чудаковатой незнакомки, — на этих словах девушка хихикнула.
     — Ой! Ну не возьмёт кто-то, подумаешь! — махнула рукой Рыжик, — Ему же хуже. А кто-то возьмёт!
     — Рыж, тебе не кажется, что ты немного увлеклась?
     — Нет! С чего это?! А ещё, смотри... Ещё можно... О! Точно! — ведьма резко затормозила и развернулась, отчего спешившая за ней Ши от неожиданности натолкнулась на подругу, — Я приготовлю зелье! Такое, которое будет иметь вкус того напитка, о котором ты подумаешь! Захочешь - и оно будет, как апельсиновый сок, захочешь - и у него будет вкус какао... Здорово, правда?! — глаза ведьмочки светились неподдельными возбуждением и радостью.
     — Я это пить не буду! — тут же отчеканила Ши.
     — Да я знаю, я помню, — непринуждённо ответила Рыжик, отмахнувшись, и продолжила с прежним задором, — А ещё я наколдую золотой снег! Ты представь, как люди отреагируют! С неба падают блестящие золотистые снежинки! Красота!
     — Ну да. И большая часть города отправится к психиатру, — сыронизировала Ши.
     — А... Не отправятся! — снова отмахнулась ведьма, — С ума сходят по одиночке, а снег увидят все! Так, дальше... Что бы ещё придумать... — Рыжик нахмурилась и с самым серьёзным видом снова пошла вперёд.
   Ши ничего не оставалось, кроме как вскинуть брови, вздохнуть и пойти следом.

   Когда девушки зашли в их общий тамбур, Рыжик буквально ввалилась в свою квартиру, на ходу разуваясь и стаскивая с себя пуховик. Ей нужно было как можно скорее попасть к себе на кухню - приготовить радостные мешочки и разновкусный напиток.
   За этим занятием - рассыпанием молотых трав - её и застала зашедшая в квартиру Ши пятью минутами позже.
     — Рыж, ты всё же увлеклась, — кашлянув, сказала она, смотря на подругу, — Может, остановишься?
     — Не-а, — мотнула ещё блестящей от снега рыжей копной ведьма и улыбнулась.
     — Ну сколько можно?
     — Ну а когда ещё, если не сегодня?! — глянув на девушку-сову, весело воскликнула Рыжик.
     — Слушай, я понимаю. Сегодня день рыжих мыслей, все дела... Но надо же как-то... меру знать... У тебя эти рыжие мысли с самого утра. Сразу я проснулась и увидела в спальне повисшее в воздухе пожелание доброго утра из сверкающих звёздочек... Нет, ну это было приятно, не спорю. Спасибо. Потом у тебя по всей квартире из стен везде начали расти яблоки. Согласна, это тоже классно было. Потом я перекинулась, а у меня перья переливаются перламутром... Это тоже было очень красиво, но Рыж, про золотистый снег - это твоя уже девятнадцатая рыжая мысль, а ещё только полдень!
     — В такой день мера не нужна, — авторитетным тоном заявила ведьмочка, улыбнулась и продолжила заниматься своим сверхважным делом.
   Ши выдохнула, прикрыла глаза и вскинула руки, капитулируя.
     — Удачи, — выдала она, вышла за дверь и вернулась в свою квартиру.         
   Прислонившись спиной к стене, она вскинула брови, смотря прямо перед собой, и произнесла:
     — И так каждый год.

6 декабря 2016.


Рецензии