Девять. Совокошка по имени Ши

   Рыжик как раз возилась у плиты, когда Ши зашла в её открытую дверь. Увидев подругу, она улыбнулась.
     — О, привет. Ты вовремя. Сейчас будем чай пить. Я новый купила, такой классный! Садись, я на секунду, сейчас.
   Поставив на стол чашку в форме пиалы с ароматным горячим напитком, ведьма выскочила из кухни и упорхнула куда-то вглубь квартиры.
   К своему удивлению, вернувшись через минуту обратно на кухню, Рыжик не застала там Ши. Девушки не было ни на стуле за столом, ни у окна... Вообще нигде. Однако, не это было самым странным. С куда большим удивлением ведьма вдруг обнаружила, что на её столе сидит кошка. Небольшая пушистая кошечка дымчатого цвета с большущими оранжевыми глазами. Она сидела возле чашки и смотрела на ведьму, не моргая.
     — Летучая мышь альбинос! — с выражением выпалила Рыжик, отшатнувшись в сторону от неожиданности, а потом громко позвала: — Ши! Ши, ты где?! Это что такое?! Ты видела?!!
Котёнок встал на все четыре лапки и издал смешной тоненький звук:
     — Мюк!
   И только сейчас, только в этот момент, до ведьмы дошло, что что-то не так. Что-то не так не только во всей этой этой ситуации. Что-то не так с самой кошкой. В первые секунды из-за внезапности она не заметила этого, но теперь... Резко нахмурившись и приблизившись в кошечке, Рыжик увидела, что на мордочке у той вместо обычных кошачьих носика и рта был... клюв. Маленький, еле заметный в шерсти, клювик!
     — Мюк!!! — снова пискнул котёнок, уже громче.
   Ведьма вскинула брови, вытаращила глаза, резко перевела взгляд на стоявшую рядом чашку, затем снова на кошку, и громко, ошарашено, выдала:
     — Блин...! Ши, это ты?!!!
     — Мю-ю-юк!!! — пропищал скрипучим голоском котёнок и сделал несколько шагов по столу в сторону Рыжика.
     — О нет... Ты что, это выпила?! Ши, это был не чай!!! — с совершенно озадаченным и даже несчастным выражением лица воскликнула ведьма, — Это моё новое зелье! Для превращений! Оно ещё не проверенное!!!
     — Мюк!
     — Чёрт! — Рыжик взялась за голову, — Так, ладно... — она сделала несколько шагов по кухне, к окну и обратно, — Спокойно... Ну что, придётся готовить оборотное зелье, — наконец выдохнула она и развела руками.
     — Мюк!!!
     — Я знаю!

***

   Вдохнув запах вкуснейшего ромашкового чая, ведьма с блаженной улыбкой поставила чашку на стол, рядом с другой чашкой, намереваясь выпить его, когда тот немного остынет. С минуты на минуту должна была прийти Ши. На дворе стоял трескучий мороз. И специально для подруги Рыжик решила отдельно приготовить горячий яблочный напиток.
   Ши вбежала в квартиру ведьмы, стащила с головы тёплую шапку, размотала шарф, закрывавший нижнюю часть лица, и, увидев на столе две чашки, из которых поднимался вверх такой приятный и обещающий тепло пар, схватила одну из них.
     — О! Чай! Здорово, то, что нужно! — выдохнула она и сделала пару глотков.
   Рыжик повернулась к подруге.
     — Ши, погоди, это мой, я тебе специально готов... Стой, нет!!! — вдруг выпалила она.
   Никакой Ши рядом не было. Вместо неё ведьма увидела... котёнка. Маленького, ещё меньше, чем четыре дня назад, и ещё более пушистого, белоснежного котёнка, с маленьким клювиком вместо носика, который сидел на полу.
     — Ёлки зелёные, ветки липовые... — хлопнув себя по лбу, Рыжик прислонилась к стене — Ши, ты опять! Это же тоже не чай был! Это то самое зелье, блин...
     — Мрюк, — приоткрыл котёнок клювик.
     — Да хоть мрюкай, хоть нет, — цокнула языком ведьма, подходя и бережно беря на руки зверька, — Это ж надо было... Балда я... Хорошо хоть оборотное зелье где-то оставалось...

***

   Рыжик зашла к себе домой и, позвав подругу и не получив ответа, решила, что закончила свои дела первой, и что Ши всё ещё не вернулась.
   Раздевшись и стряхнув с рыжих кудрей снежинки, ведьма прошла к себе в комнату, и так и замерла на пороге. На её диване сидел пушистый рыжий котёнок с жёлтыми совиными глазами и клювиком.
   На этот раз Рыжик не охнула, не вскрикнула, а просто ругнулась. Казалось, она уже начинала привыкать к периодическим превращениям Ши.
     — Мрюкяк, — отозвалось рыжее существо.
     — Ши, ну что ж ты делаешь? — сведя жалостливо брови, с почти что беспомощными нотками в голосе спросила ведьма, — Ну ты же сама ругала меня и возмущалась из-за того случая с рогами! Что ж ты снова глотаешь зелье это?! И вообще, где ты его взяла?! Я же уже не оставляла его нигде!
     — Мрюкяк!
     — Чего? — Рыжик нахмурилась и прислушалась к чему-то.
   Маленький котосовёнок Ши говорила что-то подруге, но уже мысленно.
   И вдруг ведьма коротко рассмеялась.
     — Сама нашла? Нет, ну я знаю, что ты любишь котов... Значит, тебе понравилось быть полукошкой?
     — Мрюкя-я-як! — радостно пискнул котосовёнок, поднялся на лапки, прогнув спинку, будто перед прыжком, и начал царапать коготками покрывало. Это вызвало у Рыжика весёлую улыбку.
     — Эх, ладно... Леший с тобой, побудь. Завтра превращу тебя обратно, — вздохнула ведьма, взяла зверька на руки и начала чесать его по головке и за ушками, — Теперь мы с тобой даже похожи. Обе рыжие.

28 марта 2017.


Рецензии
Необычно! Совокотенок. Понравилось

Элина Шуваева   30.04.2022 21:12     Заявить о нарушении