Одиннадцать. Постельное бельё с совами

   Новый, открывшийся пару месяцев назад в соседнем районе города, гипермаркет привлёк внимание Рыжика практически сразу, однако попасть туда она смогла только сегодня.
   Ведьма с азартом и восторгом ребёнка в глазах обошла чуть ли не все отделы, и взгляд её просто не знал, за что зацепиться и на чём остановиться - столько всего, столько можно купить, столько может пригодиться! Однако, растерянность Рыжика мгновенно улетучилась, едва она увидела два новеньких комплекта постельного белья. На лице засияла радостная улыбка, а в голове тут же пронеслась мысль «Опа! Совы!».
   И действительно, на пододеяльниках, простынях и наволочках этих двух комплектов были изображены совы, выполненные в мультипликационном, немного детском стиле. На одном комплекте совушки были самых разных цветов и оттенков, с разным выражением мордочек и просто глаз, с поднятыми и опущенными крылышками, и от их количества на белом фоне просто рябило в глазах. Принт на втором комплекте был не таким пёстрым. Совы на нём были одинаковыми, все белого цвета, и расположенными на синем фоне, явно обозначавшем ночное небо, что подтверждали жёлтые и белые звёзды, разбросанные по этому постельному «небу.» и окружающие птиц. А на наволочке, надетой на самую маленькую подушку, красовался такой же мультяшный, как и совы, рыжий кот с совершенно мечтательным выражением мордочки.
     «Это обязательно понравится Ши! Точно понравится, она будет в восторге!» — в секунду промелькнуло в рыжей голове. Однако, в следующую секунду улыбка пропала с лица, как и не было, и ведьма заметно помрачнела. Она растерянно опустила взгляд и огляделась исподлобья, словно опасаясь, что её порыв мог кто-то заметить, подслушать или ощутить. Утерянное на пару секунд ощущение реальности вернулось к Рыжику.
   Ши, конечно, несомненно понравились бы эти постельные наборы. Ведьма была в этом уверена. Вот только Ши не увидит их, и Рыжик не сможет подарить их ей с привычным радостным визгом. Потому что Ши больше не жила рядом, прямо за стеной у Рыжика. Ши улетела в неизвестном направлении, месяц назад, а рыжая ведьма осталась в полном неведении - когда же она вернётся, и что же их двоих ждёт дальше.
   Произошло простое недопонимание. Бывает. Так говорила себе Рыжик первые дни, когда вспоминала подругу. Значит, так надо, значит, нужно время. Так она тоже говорила себе, и шла готовить чай. Или новое зелье. Или старое. Или просто жарить картошку или резать овощи на салат. А потом становилась у окна и просто смотрела на улицу.
     «Значит, так должно было быть. Даже Вселенная в последнее время намекала мне на что-то подобное. Просто я не хотела обращать внимания.» — думала ведьма, стоя вот так у окна с ничего не выражающим лицом, спустя три недели.

   После долгих раздумий и колебаний Рыжик всё же купила эти два постельных набора. Уж больно они были хороши. Уж больно они были подходящие. А вернувшись домой, она спрятала их в антресоль на шкафу, в своей комнате. В конце концов, если Ши уже не вернётся, то ведьма просто оставит эти комплекты себе, никому не подарит, и сама будет спать на постели с совушками. Они ведь такие замечательные, и спать, окутанной такой ночной, звёздной и совиной красотой - это наверняка сплошное удовольствие.
   Закрыв дверцу антресоли, Рыжик кивнула своим мыслям и пошла на кухню, чтобы выпить холодного какао из лучеисточающих зёрен и закусить его виноградом.
   Жизнь продолжалась.

Конец.

4 августа 2017.


Рецензии