Улучшат ли жизнь поправки?
«Вот в сетях пишут, что один из авторов поправок в конституцию, сенатор СФ РФ Клишас владеет трехуровневым особняком площадью 432 м; в Швейцарии с видом на озеро Лаго Маджоре у подножия Альп и земельным участком 543 м; там же.»
***
Как вы думаете, что-нибудь у нас в России в этом плане изменится после принятия поправок в Конституцию РФ?
Всё останется на своих местах - богатые будут богатеть, бедные беднеть?
Ведь кубышка у Путина не без дна, чтобы доставать оттуда всё новые и новые выплаты гражданам России, когда-нибудь эти накопленные ранее деньги закончатся, и что тогда, снова нам сосать лапу?
Нужно кардинально менять социальную политику государства, заставить нуворишей платить настоящий прогрессивный налог в 70% от прибыли монополий как минимум, а не эти несчастные 15% брать с того, что выше пяти миллионов?
И когда наконец, Путин разберётся с повальной коррупцией во многих сферах нашей жизни? Он ведь прекрасно знает, где у нас она высасывает все деньги из государства, так почему не делает решительных шагов, почему?
Да, так как Путин закончил советскую школу, он не может не знать, что капитализм всегда подвержен кризисам перепроизводства из-за хаоса рынка, бизнес стремится произвести больше и больше, пока рынок не насыщается до предела, а дальше что? Опять кризис, инфляция, безработица, бедность?
Может быть задуматься о регулировании рынка, чтобы вовремя избежать кризиса перепроизводства?
Честно говоря, я не знаю, как это можно сделать, ибо бизнесу ведь не укажешь, сколько ему производить, то есть плановое хозяйство при капитализме - это смешно?
Вот, например, в области ВПК можно достичь великолепных результатов, ибо там заказы даёт государство и там план - это закон, а как же быть с бесконтрольным в этом плане частником, ведь он будет штамповать свою продукцию до тех, пока она продаётся, он не будет думать, что завтра он остановится, ему нужно использовать этот момент сейчас, пока горячо? И так делают многие конкурирующие фирмы, кидаются туда, где можно сорвать куш, а то, что товаров будет до фига и больше, никого не волнует?
То есть, потребительский рай может обернутся своей противоположностью, рынок насытится и оборот капитала остановится, нет прибыли - нет работы?
Кае решить это противоречие в рамках капиталистических отношений, когда свобода предпринимательства возведена в ранг святыни, как ограничивать безостановочные аппетиты бизнеса?
Не будет же Путин возвращаться к социалистическим принципам регулирования экономики, через план и контроль? Ему это не позволят его же друзья олигархи, у них свои правила и законы - прибыль любой ценой, и никто не вправе их в этом желание получать прибыль остановить, тем более ограничить?
Так что все эти красивые поправки в Конституцию ни о чём таком не говорят, ни к чему реальному не приведут, когда не решён главный вопрос политики, а там и экономики, кто будет владеть крупной частной собственностью, единицы или государство, чьи интересы будут важнее - интересы государства или нуворишей и их баснословных состояний в личном кармане?
Свидетельство о публикации №220062600780