Огонь

«ОГОНЬ»

...Неведомые силы. Не перестаю удивляться превратностям судьбы. У нас слякоть, пасмурно и мрачно, казалось бы, как никогда. А где-то в двух часах полета ярко горит, не видимый людскому глазу, огонь. Вспыхнул без спроса и без стыда. Какова его роль? спрашиваю про себя.
Сжечь свою обитель дотла, либо наполнить её теплом и светом на долгие года? И сколько их, таких огней вокруг? И где, тот источник их появления на свет? И почему большинство людей так пренебрежительно к нему относятся?
Моменты, которые невозможно забыть и пережить заново.
Да, те самые моменты, благодаря которым ощущение, что в целом мире вы одни, становится реальностью. А ты смотришь на эту реальность, на это дежавю и не знаешь, что со всем этим делать. Хотя могу подсказать. В такие моменты, желательно нарочно причинять себе физическую боль: укусить или ущипнуть. Боль помогает ярче и дольше задержать в памяти порхающие впечатления.
Время проходит, и мимолётная реальность сменяется действительностью. Мир, который нас окружает, врывается в нашу жизнь. Вся приватность и обособленность становится достоянием общественности.
Печально? Нет. Скорее закономерно. Тебя поглощает суета.
Тот огонь. Первое время он как будто не меняется, но для того, чтобы он пылал в своём первозданном виде, необходима подпитка. Её отсутствие - это смертельный приговор. Пепел и зола, вот то, что может от него остаться в ваших руках, сердце, душе.
Тот огонь. Бережно хранимый и незримый, готов гореть и дарить тепло благодаря обычной взаимности. Её присутствие – это светлое чувство, аналогов которому нет во всём мире. Яркие краски и живая музыка, вот то, что будет сопровождать вас, держа за руки, наполняя сердце и душу.
Те, кто постигли тайну огня имеют отличительную черту. Они притягивают к себе всё живое. Только им под силу возродить огонь из пепла и золы.


Рецензии