Бывает и такое

В этот обычный день люди бродили по этажам торгового центра и искали что-то, что им может понадобиться в ближайшем будущем. Снаружи циркулировали машины, обеспечивая стабильный приток покупателей. В общем сердце торговли этого провинциального города работало как положено.
Так повелось, что торговый гигант являлся ещё универсальным местом встречи. В этот раз, впрочем, как и всегда, Евгений и Вадим, поддавшись скуке или желанию сбежать от дел, договорились начать прогулку с главного зала. Уже через час ребята пожимали друг другу руки, чтобы побрести в поисках чего-нибудь интересного. Однако пустой кошелек не давал пойти дальше разговоров. В поисках новой темы для обсуждения Женя указал в сторону магазина одежды и произнес: «А неплохие манекены в женский отдел завезли»!
- Да, напоминают теперь девушек из японских мультфильмов, - с легкой улыбкой ответил Вадим
- Попрошу не выражаться - у всего есть свое название – парень попытался изобразить недовольство.
- А в чем разница между Аниме и мультфильмом?
- Разница в стандартах сюжета, рисовки и в культурных особенностях
- Вот я сейчас соглашусь с тобой, но был бы тут какой-нибудь эксперт, то он бы тебя разнес в пух и прах. Ну а манекены действительно неплохо смотрятся.
- Не думал, что рисунок так качественно можно перенести в реальность
- Не думал, что двое студентов будут стоять напротив витрины и обсуждать пластиковую женщину.
- И правда, а что нам еще делать? – после небольшой паузы парень с улыбкой продолжил – ладно, пошли куда-нибудь, а то на нас смотрят, как на озабоченных.
- Скорее, как на новых покупателей – ответил Вадим и зашагал вперед вместе со своим приятелем
Пока длилось неловкое молчание, воображение парня, который не сильно разбирался в аниме, стало переделывать всё окружение: «Лица лавочников на центральной улице сменяли друг друга. Стражники делали вид, что пристально следили за порядком, а их маршрут напоминал узор, который выпирал в месте, где можно закурить табак. Зазывалы громко выкрикивали достоинства своих товаров, а посредники булочников не давали проголодаться массе народа»
Вопрос: «О чём задумался?» развеял фантазию о неправильном средневековье.
- Да так, еще не отошел от экзамена по истории. 
Чтобы не возвращаться к надоевшему неловкому молчанию, Женя продолжил: «А действительно, все сейчас поддается влиянию японской культуры»
- А как иначе! Всё что привлекает внимание, должно помогать привлекать деньги.
- Приделать этим манекенам эльфийские уши и получилась бы одна известная актриса с одного небезызвестного сайта.
- Я бы пошутил, что это ненормально, когда наши диалоги постоянно сводятся к одному и тому же, но думаю, на римском форуме разговоры о красоте представительниц древнейшей профессии были не редкостью.
Пока юный философ заканчивал мысль, его друг успел достать телефон из кармана и напечатать на экране название того самого небезызвестного сайта. 
- Может выйдем на улицу? – предложил Вадим, увидев намерения собеседника.
- А давай, - после короткого ответа, компания последовала к выходу. 
- Там такие формы. Да что там формы? Образ просто волшебный. Я не думал, что домашнее видео может напоминать формат студий гигантов! – не унимался Женя.
- Сейчас и на телефоны неплохое кино снимают… Давай показывай свой объект влажных фантазий.
- Я знаю, что ты не любитель этого вида искусства, но что скажешь про образ? – и тут же пред глазами друга был выставлен небольшой экран с изображением светловолосой стройной девушки.
- Образ эльфийки, регулярные походы в тренажерный зал плюс хороший боевой раскрас, равно быстрая популярность.
- Это точно. Там у нее столько зрителей, что и работать не надо. Представляешь сколько она зарабатывает?
- Не хотелось бы представлять. На вскидку, рублей тысяч сто в месяц.
Внезапно раздался звук нового сообщения. Вадим посмотрел в экран своего телефона и почти сразу задал вопрос другу: Дела появились, проведешь до дома?
 - Без проблем. – парень немного подождал, и смотря себе под ноги спросил: Если эта тема тебе неприятна, то давай…
Ответ перебил Женю: Да наоборот тема сейчас как никогда актуальна.
После этой фразы двое парней направились в ту сторону, где вывески на зданиях с каждой сотней метров уменьшались по размеру, а дома обретали всё больше потёртостей. Как только был мысленно проложен путь, беседа продолжилась: 
- Так вот, повезло ей родиться с шикарным телом, и всё, считай жизнь удалась. Оканчиваешь школу, встречаешь молодого человека с извращенной фантазией и в один момент идешь по пути наименьшего сопротивления. Ну это мое краткое изложение событий. Биографии ведь про неё еще не написали.
- Ты проверял? – с усмешкой спроси Вадим и, не дожидаясь ответа, добавил – смотри не влюбись в неё, поговаривают, что у неё муж есть.
- Муж и по совместительству второй актёр регулярного мюзикла, – попытался пошутить в ответ Женя, - и при том она больше ни с кем этим не занимается. Сплошная идиллия.
- Твоя версия звучит вроде бы правдоподобно, но всё может быть немного по-другому
- Ну ка?
- Представь такую картину: вот она окончила школу с золотой медалью, и за всё время обучения ей в голову не попадало ни одной пошлой мысли.  Допустим выравнивала свой позвоночник с рождения, исправляла зубы, зрение, ну в общем всё детство страдала от своих задатков, а всю юность не без труда их исправляла.
- Представил
- Так вот, в добавок может быть так, что отец бросил её мать, когда она ещё не родилась, но та не сдалась, и стала вкалывать на трёх работах, чтобы обеспечить свою дочь и дать ей будущее.
- Постой. Это не сюжет какого-нибудь низкобюджетного телесериала?
- Любые совпадения случайны, а права на сюжет закреплены – отшутился Вадим, и выждав момент продолжил, - девочка же, в свою очередь, всю жизнь стремилась стать режиссером, но чтобы поступить на бюджет, ей не хватило всего одного проходного балла. Вроде бы мечта перестала казаться явью, но ее любящая мама берет кредит и оплачивает своей дочке обучение в ВУЗе. И вот спустя некоторое время уже первый курс университета подходит к концу. Уже видны перспективы подработки на местном телеканале, и жизнь в целом налаживается, как вдруг узнается, что мать больна раком, так еще и в последней стадии.
- Я так и думал! – не выдержал Женя и вмешался, - пожалуйста продолжай.
Как ты уже понял, в новом кредите было отказано, а этот воображаемый персонаж распрощался со своей мечтой и стал искать способы хотя бы просто заработать на пропитание. Благо оставалась однокомнатная квартира матери, в которой она могла жить.
- А тут ты уже свою историю приплетаешь – друг снова не сдержался от комментария.
- Соглашусь с тобой, но справедливости ради замечу, мне финансово помогает родная сестра, а у нашей героини вообще никого не было. Ну почти никого. Возможно у неё в скором времени появился парень с какого-то малоизвестного столичного колледжа. И он ей возможно предложил сняться в главной роли своего кино, но иного жанра.
- Неплохой конец, о по сути он ничем не отличается от моего варианта, - произнес Женя в тот момент, когда они подошли к подъезду дома, где жил Вадим
- Это как посмотреть – последовал загадочный ответ перед тем, как ребята снова пожали руки и распрощались.
Юный философ поднялся на свой этаж, и отворил незапертую дверь. Он почему-то не удивился ни этому факту, ни двум сумкам с вещами в прихожей, ни сидящей в кресле девушке, которая кстати была подозрительно похожа на известную актрису с известного сайта. Вадим, недолго думая, поставил чайник, а потом присел рядом с гостьей и со вздохом спросил, как бы констатируя факт:
- Сестричка, опять он тебя бил? 


Рецензии