Педагог без винтиков

...На днях, оперативники задержали в трамвае облапошивателя бабушек, Джэка-потрошителя.
...Молодой парень, вида студента... Обычный, современный студент, может, он гей, наркоман, кальянщик, всякое. В их среде - "Высшее образование" - называется "Вышкой"... все понятно.
Правильные координаты.
Задержали.
- Вы работаете?
- Нет, я отучился...
- А на кого учишься?
- Я, бля, БАКАЛАВР...
- ?
- Педагогических наук, БЛЯ...
- Кем собираетесь в будущем работать?
- Учителем, бля, младших классов, бля, ссука.
- Вам предлагали ставку?!
- ДА НАХ МНЕ.., что там, ссука, платят сейчас, бля?
- А зачем по трамваям шастаете воришкой, если родители богатые?
- Да я машинально... клянусь, завяжу, заслуженным педагогом устроюсь, вот увидите!!!
- Вы явно с законами не дружите: покажите послужной список.
- Я их не знаю, не читал, возможно, что есть процедуры... шалтай-болтай, меня это не интересует.
- А что вы скажете детям?
- Я открою свою школу (детский бизнес-тренер) (для детской порно-студии)... Бизнесмен знаний и кино для детей... - Школа и бизнес: неразлучимы, я считаю... Сначала бизнес, а потом школа... в этом ключ "к воспитанию".
Товарищи, а Вы как думаете, важно что: что ходит в школу, или, что из нее выходит?
Могут ли, карманный шаромыжник, или судимый субьект: в школе работать с детьми, сетуя постоянно на уровень заработка?
...Недавно педагог нелегального садика, сама придушила девочку. Чужого ребенка, то есть. Нюансы не знаю, но случай нагремел... С виду здоровая, налитая женщина - а стала, по версии следствия, убийцей...
Но это "педагог"? А что он может преподать? А что, нету нормальных людей, здравых репетиторов...
Деньги? Разве это стимул работы в школе?
Я вспоминаю школу, как концлагерь (и лагерь тоже): мы жили во время, еще далекое от платного Образования, хулиганство - не было повальным, а в домах пионеров - строили самолеты, не знаю, чем девушки на продленке занимаются сейчас. В то время, юности, нам внушали Большие надежды, о деньгах не думали, не заботились юнцы, галстук да значок: все богатство.
...И все-таки, школьная пора - напоминает Колонию, ибо так деградировала страна и власть уже.
Не припомню штатного педагога: что мог бы повисеть в рамке без ленточки, это вохра была, а не личности.
Ворюга - директор УЧреждения. Если ты тарелку супа недодал ребенку: а себе взял...
А брали там по-крупному, не краснели.
Мне кажется, те годы запомнились большими Хищеньями в стране. Но хлеб забрать у ребенка, или, обойти вниманьем его трудолюбие: таким "людям" не место в обществе.

Ворюга, как директор, ничтожество в педагоге... ворюги из столовых, злобные надзиратели журналов: каким мир мы увидели априори... как приняли гражданина в общество - такой страна и осталась.
А что мы видим? Вполне безобидным деткам - 30 лет. Часть из них в Колонии, часть балансирует, коррупция страну сьела. Все недостатки страны стреляют ночными салютами, когда бабушки спят, а дети просыпаются.
Эти детки, пионерчики, ходившие строем - в наколках и в бутылках; девочки приличные были - все шесты обтерли в городе моем. Ровесники.
Мне напоминает школа молчаливый склеп...


(С)



 


Рецензии