Кто-то из вас видел, а кто-то и нет

                Два дня назад наши теленовости показали кадры, как забавляются молодые негры в США.

Может, кто-то из вас и видел эти кадры: по улице, расслабленно, идет группа негритянских подростков, навстречу им деловито движется белый, без какого-либо опасения. Проходит, и от группы отделяется один крепыш и сильно бьёт в голову белого. Едва ли, не в затылок.

Удар, что называется, исподтишка, вероломный, жертва даже не понимает, что его будут бить, и главное, за что?!

Группы разнятся. Видно, что это не одна и та же, разные! Потерпевший падает как подкошенный! Сотрясение мозга, однозначно! И видно, не собирается подниматься. Нокаут оглушительный. Удар поставлен отменно, не иначе, как в тренерском зале.

Нечто подобное можно встретить и у нас, с гопниками. Но им, чтобы ударить, нужен предлог, типа, грубо ответил, не дал закурить. И ты видишь его замах, и, как-то, можешь среагировать — я убежал. Их было четверо. Да, и я, в годах, а они молодые. Силы, явно, не равны. Не погнались, поленились.

А я избавился от судебного разбирательства за превышение самообороны. У нас любят наказывать жертв. А нападающие банально откупаются.

Вот, и американцы не старались уравнивать силы. Они, так, забавлялись с белыми. А я понимал: это начало конца. Отныне, все белые будут ходить по улицам с опаской, и не в одиночку.

И в этот же день читаю в СМИ:

«…на американском телевидении сообщается о том, что под следствие попали подростки, которые играли в новую игру для чернокожих под названием "Knockout" (русская версия "ВЫРУБИ БЕЛОГО"). Смысл этой игры состоит в том, чтобы с одного удара отключить от сознания белого человека — простого случайного прохожего. Критерий один — белый цвет кожи. Бьют всех, в том числе и девушек.

Попали под следствие, однако. А сколько их не попало?

Появится ли новая Бичер Стоу, которая напишет, нечто, вроде, «Хижины дяди Тома» может быть, «Вилла Вильяма Блейка» о несчастном бизнесмене с Уолл-Стрита, вынужденном парализовано лежать в своём роскошном замке и наблюдать, как расцветает его молодая жена?

Тем рождается много, но реальность всегда жёстче. Появятся ли американские романисты, которые напишут, как их Свердлов в Туруханске плюёт в тарелку нью-Сталина, тот брезгливо отодвигает, а Якову того и надо, он не брезглив. Как вам такой фейк?

Врали наши романисты, или правду писали?
 
                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Америка сошла с ума, и это переходит и в Европу. Куда катится мир?!
Пример Гаити и ЮАР никого не научил.

Олег Маляренко   28.06.2020 17:20     Заявить о нарушении
Дорогой Олег, в том-то и дело, что на чужом примере никто не собирается учиться, пока жареный петух не клюнет.
Вот же, парадокс, почему так получается, не иначе?

Вячеслав Вячеславов   29.06.2020 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.