обращение

Господину Путину Владимиру Владимировичу, Президенту росийской Федерации.
Красноярск. Шарыгина Нина Ивановна.
Красноярочка, пенсионерка с приличным пенсионным стажем.
Хочется высказать свои пожелания:
Верните пенсионный возраст!
Мужчины не доживают до пенсии. Мой муж умер в 52 года. Единицы живут долго и это не значит, что народ, все поголовно, долгожители.
Женщины, страдалицы на белом свете - носят детей, рожают, ростят, плюс к этому - работают на производстве, зарабатывая стаж (кому он теперь нужен?) Плюс к этому - домашние хлопоты (возможно и приятные)Но столько ложится на наши хрупкие плечи! И... в 63 года на пенсию!
"Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик"...
И ещё: остановите полицию! Либо берите в органы нормальных людей. Они все там психованные. Уже сталкивались...
И ещё: пенсия. Индексация 1 раз в год. А ЖКХ 2 раза в год. А ещё цены заоблачные, и пенсии хронически не хватает. Пенсионеры, отработав всю жизнь, выбирают на рынке, что подешевле. Что идёт практически уже на выброс.
За что боролись...
Почему я должна покупать гнилые яблоки или прошлогоднюю картошку?..
А дачи тоже не по силам и физически и финансово.
А что старики помогают детям и внукам, так не они нас хотели. Это мы их хотели и родили, и потому стараемся помогать.
А голосовать? Конечно пойду!
Только зачем? Всё без нас решили. "По просьбе народа".
Введите смертную казнь!
Хоть бояться будут и не будет этих грабежей и поборов.
Там, наверху, зарплата 430 тыс. руб а пенсия 8-15 тыс.
Вот она и разница. Потому там, наверху, нас не понимают, не слышат и не видят.
Спасибо правительству, ещё живём. Но уж очень не красиво.
По деньгам СССР получали пенсию 120 руб оплата ЖКХ 17 руб за трёшку, а теперь?
!5 тыс пенсия и оплата ЖКХ 7 тыс. и всё растёт и растёт эта оплата.
Всё перевели в деньги. Раньше можно было поменять разменять квартиру, а теперь плачь и плати. Из трёх комнат в 68 кв.м.выйдет только 2 гостинки... А купить новую - нет миллионов.
Молодые уже готовы жить отдельно, надоело под маминой юбкой, а работы нет и жилья нет.
Ипотека? Это в два раза больше будет стоимости квартиры. Да и без работы кто её даст... Это там, где-то, 6% или 2% а у нас в Красноярске 9,6% Вот и живём кучами в квартирах и портим характер друг другу.
Живу с сыном и все знакомые говорят, что он король в своём деле. Он програмист, компьютерщик. Но попробуй устройся! Чтоб устроиться на работу, надо ещё заплатить за это трудоустройство.
Нет. Не голодные и не раздетые. Но тяжело, когда рядом люди, скажем - богатенькие... А тут - нищета. А хочется лучшего, не себе - детям! Зачем деньги раздули? Чтоб нас накалывать было легче? Пенсионеров...
Но ещё живём. Спасибо.
Прислушайтесь к народу и поправляйте.
С уважением Шарыгина Н.И.


Рецензии