Рокировка длинною в год тому кто не поймёт никогда

Рокировка длинною в год (тому кто не поймёт никогда)

Нам трудно полюбить своих друзей, нам ещё тяжелее увидеть в своих друзьях врагов. Как часто жизнь играет с нами в игры, смысл которых не всегда можем мы понять. То ли смеётся она над нами, то ли протягивает руку.

У Птички была подружка Одуванчик, всегда они гуляли вместе. Одуванчик понимала Птичку с полуслова и помогала ей во всём, но жестокое время разлучило их. Птичка горевала о своей подружке Одуванчик, да и новая неприятность случилась, появилась девушка Бабочка, сразу возненавидевшая Птичку, ставшая говорить о ней гадости.

Прошло время, все разлетелись кто куда. Через много лет встретила Птичка Одуванчик. Обрадовалась этому Птичка, но только не Одуванчик.
А оказалось совсем разные у них интересы, взгляды на жизнь, да и Одуванчик, и думать забыла о своей подружке из детства.
Расстались они, так и не обменявшись даже телефонами.

Спустя ровно год после этой встречи судьба столкнула её с Бабочкой. Когда-то очень ненавидела её и говорила одни гадости, но при встрече была заботлива и мила. Много рассказывала о том, как жила всё то время, как они расстались. Сказала также, призналась, что говорила те гадости не со зла, просто не могла её понять, а теперь, когда поняла, то пожалела, что не подружилась с ней. Зато сейчас всё можно изменить и они действительно могут стать подругами. Бабочка даже просила у Птички прощения, и расстались они, даже обменявшись телефонами.

Вот так живёшь и не знаешь, что ждать от судьбы. Не понять её игр и хитросплетений. Когда любишь, то часто так плотно закрываешь глаза и не видишь очевидное. Часто бывает так, что друг твой есть истинный враг, а враг ближе и родней твоего друга.

…Не виновата ни в чём,
Виноватая во всём.
Стало белое чёрным,
Ночь превратилась в день.
Стало неоспоримое спорным,
Что было на виду ушло в тень.

Что требуешь судьба,
Ничего тебе не должна.
Невспаханная гряда,
Дразнит словно Сатана.
Резкость мысли навек,
Уносит в свой плен.
Человека меняет век,
Суть иную даря взамен.

07.08.2010 г.


Рецензии