Жадные твари

Величие страны определяется отношением общества к детям и количеством детдомов.

От уважения к личности идёт формирование сознания людей. А личность формируется в детстве на примере родителей и других людей.

Если у вас родители не авторитетные, то вы ищете авторитеты на стороне. И тот факт, что у нас часто люди самоутверждаются на слабых и на тех, кто поставлен в условия покорности старшим, говорит о том, что страна в опасности.

Общество не заботится о своих детях и будущем своих детей.

Хочу привести пример.

На днях я остановилась на детской площадке около нового дома в комплексе. Там построили детский сад и детские площадки для самых маленьких. Но школы и поликлинники в шаговой доступности нет. Зато есть пивные забегаловки и продуктовые магазины.

Детская плошадка не большая. Она находится на маленьком пятачке во дворе дома. Стоянка для машин гораздо больше места занимает.

На площадке сделан небольшой участочек с возвышением, покрытый кафельной плиткой. Какую функцию выполняет это возвышение, я не поняла. Возможно, что просто для красоты.

Два подростка лет четырнадцати-тринадцати (они сейчас очень рослые, поэтому не определить на глаз возраст) на скейт-досках тренировали на этом участке, в уголке, прыжки с переворотом.

Я сидела с книгой и наблюдала. Они забавно общались и были счастливы.

Но скоро к ним подошёл мужчина быловатого вида, лет сорока. Он стал им выговаривать, что эта плитка не для прыжков, что они обкололи края этой плитки и портят её, а ему надо будет это оплачивать.

Мне понравилось, как один из мальчиков стал отстаивать свои права и убеждать мужчину, что от их досок нет никакого вреда и что им больше негде тренироваться, потому что асфальт "убивает" доски.

Но тут подключилась ещё одна дама пожилого возраста. Я таких дам, которые лезут в каждый спор, называю "каждой бочке затычка". Вот она начала стыдить этих парней за то, что они не уважают старших.

А это была неправда. Мужик им откровенно хамил и даже матерился. Парень так ей и сказал, что это неправильно так разговаривать с людьми.

Молодёжь у нас хорошая, умная, асертивная. Не все, конечно. Но этому мальчику повезло. У него наверное хорошие родители, которые на него не давят и уважают его мнение. Он до последнего сопротивлялся, пока эти сволочи не позвали группу поддержки в виде управдома, которая подтвердила, что прыгать на плитке нельзя.

Я к тому это веду, что людям дороже кусок гранита, чем жизнь и благополучие человека. Эти мальчики ещё не "оперелись", а уже сталкиваются с хамством и явным неуважением к человеку и его потребностям.

Почему бы этой управдомше не сделать площадку и для подростков?
Потому что это не приносит прибыли.

А эти мальчишки хотят двигаться, заниматься спортом, а не шыряться по парадным и не курить в подворотне, не пить пиво со сверстниками. А им "перекрывают кислород"...

Мне было долго не успокоится. Было очень обидно за мальчишек и за нашу молодёжь.

Вот кого хочется пожалеть, так это молодёжь. Будущее за ними, а им его портят с самого детства всякие жадные твари.


Рецензии