Самоизоляция и духовная практика

У нас углеродная форма жизни, вероятно, существует и кремневая форма жизни, не похожая на людей, но не стоит всё в мире оценивать относительно себя.  Возможно, люди не идеальная форма жизни.
Учёные не могут однозначно ответить на вопрос, почему люди в античности начали создавать скульптуры?
В древности люди были ближе к природе, понимали, что кроме нашей углеродной формы жизни существует кремневая форма жизни. В древности люди поклонялись камням, чувствовали, что мы разделяем с ними одно пространство.  Создавая скульптуры людей, люди хотели мирно существовать с кремневой формой жизни. Мы и сейчас зависим от камней, отложение «камней» на стенках сосудов, основная причина смертности.
Можно многое придумать, но есть ли в истории пример аналогичного мышления? Давным-давно на Синайском полуострове, сейчас, территория Египта, построили Монастырь Святой Екатерины. Правитель казнил строителя, потому что монастырь стоит в ущелье, неприятель может его обстреливать с двух сторон.  Но этот монастырь никто не захватывал и не разрушал. На территории монастыря построили мечеть,  исламское войско подошло к монастырю, посмотрело на мечеть и ничего не разрушили. Монастырь Святой Екатерины в восьми километрах от Горы Моисея, где Бог дал десять заповедей Моисею.  В Казани 40 мечетей и 30 православных храмов. Кстати, в Казанском кремле рядом с мечетью Куль Шариф, стоит православный храм.
Если поставить гипсовую статуэтку, то можно задобрить кремневую форму жизни, которая существует рядом с нами.  Я перекрасил гипсовые статуэтки в золотой цвет, так красивее. 


Рецензии
Добрый вечер! Игорь! Спасибо за интересную статью! С уважением, Леда

Леда Шаталова   05.07.2020 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.