На простака не нужен нож

Очень и очень многие считают, что диавол и бесы не существуют, не понимая что живут с ними душа в душу.  Наивно думать, что демоны воздействуют на людей непременно в образе жутких призраков. На самом же деле они редко кому показываются в своём облике, Господь не попускает их видеть, щадя нас.

 Злобные духи способны вкладывать в нас помыслы, которые мы воспринимаем как свои собственные. Это все те мысли, которые ведут ко греху и не дают обратиться к Богу. Мрачные демоны пытаются воздействовать на волю, возбуждая в нас порочные желания, приглушают в нас голос совести, призывая наслаждаться всецело земными благами, забывая о душе.

 Поэтому всё, что расходится с заповедями Божьими- от бесов и их покровителя.
В житии святой мученицы Иулиании повествуется, как однажды во время молитвы ей явился диавол в виде светлого ангела и убеждал принести жертву бесам. Господь укрепил святую Иулианию, так что она осталась выше его искушений. Демон признался святой угоднице:
   «Я – тот, который некогда посоветовал в раю Еве преступить на погибель заповедь Божию. Я внушил Каину убить брата своего Авеля. Я научил Навуходоносора поставить на поле Деире золотого истукана. Я прельстил иудеев поклоняться идолам. Я премудрого Соломона сделал безумным, возбудив в нем страсть к женам. Я Ироду внушил избиение младенцев, а Иуде – предать Учителя и самому удавиться. Я подвиг евреев побить камнями Стефана, подвигнул Нерона – распять вниз головою Петра и усечь мечом Павла. Многих прельстил я и подвергнул бедствиям».

 Но бесы не всегда вкладывают в наши головы свои черные замыслы в чистом виде. Они знают, что обычный человек, скорее всего отвергнет явное зло . Поэтому всё плохое завуалировано под хорошее и человек, не живя духовной жизнью, ошибается, принимая завуалированное зло за добро.

 Для сбора денег на строительство Базилики Петра Великого в Италии, Папа Римский легализовал продажу индульгенций. Они и так были, но не в таких масштабах. С того же времени индульгенции стали считаться чуть ли не важнее исповеди и причастия. Мужчины и женщины, богатые и бедные сбегались за разрешительными грамотами; даже нищие приносили свои последние гроши, чтобы смыть свои грехи и избавить души близких от мук чистилища.

 По легенде, однажды в Лейпциге некий аристократ обратился к Тецелю (доминиканский монах, который торговал индульгенциями) и попросил простить ему грех, который он совершит в будущем. Тот согласился при условии немедленной оплаты индульгенции. Когда Тецель покинул город, аристократ нагнал его и жестоко побил, сказав, что именно этот грех он подразумевал. Вот так, казалось бы доброе дело- строительство базилики - стало отступлением от Бога. То есть священники присвоили себе право прощать грехи. И поэтому Бог стал, как бы, уже и не нужен.
 
Точно также до сих пор торгуют разрешением не соблюдать пост, аргументируя это тем, что эти деньги идут на благотворительность. А то, что пост существует для того, чтобы человек хоть немного, по собственной воле, ограничил свои плотские желания и обратился к вопросам духовным, как-то уже и забыли.

Сегодня на сайте "Русская Испания" нашла вот эту статью:

"В Испании проходит semana de orgullo – время выражать солидарность с сообществом ЛГБТ и активно форсить радужное знамя. Пёстрые ленты торжественно вывешиваются не только на проспектах мегаполисов, но и занимают почётное место на официальных колхозных флагштоках. Так в андалузском уезде на 4000 жителей Villanueva de Algaidas знамя Pride было гордо поднято над местным ayuntamiento.

Агрессивно настроенное оппозиционное меньшинство потребовало немедленно спустить флаг, напомнив свежайшую позицию Верховного Суда (STS 564/2020 26.05.2020) о том, что на общественных зданиях могут подниматься только ОФИЦИАЛЬНЫЕ знамёна. Исполком принял постыдное решение таки свернуть акцию.
В ответ всё преимущественно пенсионное население деревушки в едином порыве принялось вывешивать запретное знамя на своих домах, превратив никому неизвестную Villanueva de Algaidas в оплот борьбы за права секс-меньшинств".

      *      *      *

Посмотрите под каким соусом всё это безобразие подано. "semana de orgullo" – переводится как неделя гордости. Если бы это было выставлено под флагом "Мы против заповедей Иисуса Христа" или " Долой Библию. Да здравствует педерастия", "Содом и Гоморра, наши сердца с вами", то люди, даже такие простые и необразованные крестьяне, наверное, всё-таки, подумав хорошенько, не совершили бы такой ошибки. Большинство из них ходит в церковь или смотрит мессы по телевизору и кое-что  в их головах остаётся.

 Священное Писание говорит ясно: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость»
 И у апостола Павла читаем : «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют»
 А города Содом и Гоморра  были уничтожены огненным и серным дождём и навеки упрятаны под водами Мертвого моря.

Но диавол- отец лжи и лести. Вот и попадаются простаки на такие, скажу прямо, не очень хитрые уловки.

Люди же, которые стараются сдерживать натиск всё более наглеющей пропаганды разврата, названы "агрессивно настроенными". И немудрено, что таких меньшинство. Скоро их будет ещё меньше, а в недалеком будущем исчезнут совсем. Их просто заставят замолчать, как людей, "сеющих раздор и подталкивающих население к гражданской войне".

Что же нужно сделать, чтобы не оказаться в дураках? Читать Библию, вместо таблицы умножения учить заповеди Божьи, перестать проводить свободное время в магазинах, а идти в церковь. Иначе беда. Потому что мы, как та ворона из басни Крылова, падки на лесть да и гордыни нам не занимать. Под видом конфетки заглотим наживку и не поморщимся. Помните гениальную песенку Окуджавы:

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!

От Христа отпасть очень легко, потому что диавол в непрестанном поиске кого бы обольстить, отвести, поглотить. А мы такие беспечные и инфантильные, что легко сбиваемся с пути истинного. Будьте бдительны- за вашими душами идёт охота. Помните об этом и молитесь непрерывно.





Георгиевна


Рецензии
Поразили Вы меня! Пожилые люди вывешивают флаги педерастов!
На некоторых посольствах в Москве в День Победы вывесили такие флаги. Люди сказали:"Мы были правы, когда называли их педерастами!"

Прочитала рецензию Живого Сердца. Она живёт на Украине, принадлежит к конфессии, которая отделилась от МП, рвёт горло за Бандеру, считая его патриотом Украины, Россию обвиняет во всех грехах. Цитатами из Библии так и сыплет. Не зря они отделились от Московского Патриархата. Их крепко обрабатывают и зомбируют в этой конфессии, настраивая против России и оправдывая всё, что сейчас происходит на Украине. Вот такое Живое сердце!

Хорошую статью Вы написали!

Спаси Бог!

С уважением,

Галина Санорова   04.07.2020 19:59     Заявить о нарушении
Людей, которые только номинально являются христианами, очень легко обмануть. Сейчас таких большинство, поэтому ничего удивительного в этом нет. Спасибо за отзыв. Всего самого доброго! С уважением, Татьяна.

Георгиевна   04.07.2020 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.