Зеркала

 
_________
(эссе)
Люди смотрят в зеркала, но не видят себя. Смотрят в глаза других людей и видят кривые отражения. Человек - это храм. Но вместо храма мы видим одни стены. Зачем нам мнение о стенах?..
     Как только ты окажешься в центре своего существа и начнёшь созерцать - будешь удивлён непременно. Если ты ощутил:"мир нуждается во мне", "я оказался здесь не случайно", "у меня есть миссия", значит, ты реализуешься. И если вложишь в своё дело своё сердце - ты на правильном пути. Приходит радость от того, что ты обогатил этот мир, он стал лучше. Когда исполняешь мелодию своей жизни - видишь настоящего себя, и другие тоже видят. Танцуй свободно с ветром, солнцем и дождём. Будь благодарен за эту возможность. Когда погружаешься всё глубже в себя и восходишь всё выше в сознании - это вертикальное измерение. Плоские люди живут горизонтально...Есть два мира. Один внешний, другой внутренний. Но это позиция невежества. Два разных мира существуют до тех пор, пока ты не увидел их единства, пока твоё эго стоит между ними. Как только эго испарится, два мира станут одним.
     Мы созданы из Света, всё бытие соткано из Света, и всё же, как ни странно, мы живём впотьмах. Беда в том, что мы не созерцаем себя. Мы наблюдаем за своими стенами и за чужими. Наши глаза бегают от объекта к объекту. Но если мы встретились с собой, то нет смерти, нет ограничений. Ты - свобода. И радуешься этой свободе бесконечно.
     Обычно человек бессознателен. Пробудившись же, оказывается у себя дома.... Медитация приносит покой, безмолвие и радость. Люди иногда путают медитацию с концентрацией. Последняя - напряжённое состояние ума. Медитация - расслабление ума. Эгоум может существовать лишь благодаря напряжённости, заботам, печали. Это его пища...Многие люди выбирают культивирование поверхностного покоя. В твоей душе может быть брожение, а окружающим кажется что ты спокоен. Это всё равно как сидеть в позе лотоса на вулкане. Который может в любое время проснуться. Но истинное спокойствие может возникнуть только внутри, благодаря медитации. И это не черта характера. Если ничто не в силах побеспокоить тебя - ты пришёл к осознанию.
     Впусти Свет сознания в свою душу. Там расцветут Любовь и Покой. Всё остальное - пустой, бессильный ритуал. Обретя себя, становишься мощным излучением, преобразующем мир. Единый мир.


Рецензии
Точно точно. Вау вау. Хорошо!

Мона Лиза Монэ   06.03.2023 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.