Открытое голосование

     Я знаю, что во всем мире голосование закрытое, но для современной России стала реальной проблемой подтасовка на выборах. Вероятность того, что выборы в России честные составляет 146 процентов. Основной минус открытого голосования - это репрессии откуда бы они не исходили по отношению к людям, чья позиция эту сторону не устраивает. Однако в мире существует расовая, религиозная, национальная вражда и люди гибнут, а от нее никуда не деться и не спрятаться.
 
    Не надо бояться подписать бумагу против власти. Наши предки в революцию с оружием в руках не боялись открыто бороться за свое будущее, а мы должны бояться в руки взять ручку? И какие репрессии должны быть? Расстрел нескольких десятков процентов населения? Такие действия -  конец практически для любой власти. И если власть готова на такое, то неужели не будет готова наплевать на результат выборов вместо этого?

    Я считаю, что должно быть не только открытое голосование. Но и сайт, на котором каждый может посмотреть, кто за кого проголосовал. А также глобальную картину и список голосовавших по каждому кандидату. И каждый каждому мог бы написать личное сообщение.Также эта информация должна хранится в открытом доступе вплоть до следующих выборов и там должны отображаться данные о том, кто умер, кто осужден, кто уволен, чье положение улучшилось и почему.

    Не обязательно всегда проводить открытое голосование. Партии и кандидаты не согласные с результатами выборов в связи с нарушенями, явным не соответствием предвыборным опросам и другими вескими прининами могут подать аппеляцию на проведение открытого голосования.


Рецензии