Сон-сценарий. Учитель жизни для избалованной. 4. О
Э-э, ну, как творить… Записываю всё, что видел. Пока не забыл. Потом уже, в более спокойной обстановке, возвращаясь к реальной жизни XXI-го века, с большой кружкой малинового чая, ноутбуком и чем-нибудь вкусненьким (сладкое печенье, солёные крекеры, соломка с маком, с сезамом), пытаюсь сделать из этого сна сценарий. Я чувствую, что хочу это, меня распирает и остановиться нельзя… Пытаюсь писать…
Именно пытаюсь, так как это только одно из моих увлечений. А родной язык после школы стал подзабывать (за что у любезного читателя прошу прощения). И вот, чтобы до конца не забыть, я и пишу данные сценарии…
Плюс, конечно же, виноваты несбыточные желания (мечты, грёзы), нереализованные возможности… А ещё мой характер, сила воли, необычное отношение к окружающему миру (Я - ОВЕН, ПЕТУХ, знак мой ОГОНЬ, планета МАРС, «ходячий ВУЛКАН»!!!)… Пусть хоть где-то это проявится. Жизнь-то одна. А помирать неудовлетворённым, как-то не хочется. Потому, не писатель, но самовыражение имеется…
Вновь романтика… В этих романтичных снах-сценариях, которые посещали меня с 15 до 30 лет, происходило всё иначе, чем это было в реальной жизни, и так, как я люблю... С приключениями, шутками, азартом, горячей молодой кровью, эмоциями, чувствами… Так, как было в ковбойских фильмах, индийском кино, в латиноамериканских мелодраматических сериалах, у искателей сокровищ, в пиратских историях, у Синбада-морехода, в игре «Принц Персии» 1-2 (дальше не играл, не знаю), в старых, добрых сказках, в фэнтези… Не скажу, правда, что результат выходил такой, как у моих родителей (напомню: они уже 44 года вместе, раз – и на всю жизнь!!!), но подобное подразумевалось, хоть и не показывалось (я просыпался). Сильная, необычно-редкая для окружающего мира любовь с первого взгляда!!! Вера в человека, желание быть с ним, любить, видеть, как он растёт над собой, меняется к лучшему и становится таким, каким ты хочешь, чтобы он был… Без постоянного давления (все неурядицы – только на первом этапе: этапе знакомства), «мозгодробления», «пилы», нервотрёпки и прочих психологических штучек. Каждый чувствовал, что понимал другого и делал то же самое! Небесные, творческие, искренно любящие души, способные организовать редкий тандем. Во всём. За что бы ни взялись…
Если она сидит в салуне с акустической гитарой в руках, то рядом сижу я с губной гармошкой. Если она - оператор с телефоном, камерой, то я - актёр (причём, даже за кадром будет записан её голос, как соведущей). Если я - рыцарь в доспехах, то она - лучник. Если я - китайский воин, то она - замаскированный помощник (ниндзя, крестьянка, танцовщица). И так далее. Везде, во всём, всегда вместе... Вдвоём... Такого, чтобы она сидела одна дома, а я был где-то далеко – не представляется, вообще! Или, например, девушка болеет, а я прихожу раз в неделю её навестить. Нет. Это не из моих рассказов… Мы друг за друга горой, как редкий образец большой (с детьми в будущем), дружной, почти идеальной семьи!!!.. Эх, что ни говори, а в царстве сна всё было интереснее…
Потому-то приятно не только вспомнить об этом, но и, как следует, обработать очередной черновик, давно лежавший в ящике письменного стола, да дожидающийся своего заветного часа. Как говорится, пришло время для третьей истории. Стало быть, начнём…
Алекс Джей Лайт представляет…
«Учитель жизни для избалованной, молодой леди, или как побольнее себя ударить. История 3».
(Автор сценария, продюсер, постановщик и режиссёр - Алекс Джей Лайт. Весна-лето 2007-го года).
Часть (серия) 4 (последняя). Соревнование и финальный аккорд.
Рига, Латвия, Прибалтика. Центр города. Июнь 2007-го года. Одно из высоких офисных зданий, что недалеко от вокзала (не небоскрёб). Понедельник. Утро (где-то 9.35). В большом, просторном кабинете, что на четвёртом этаже, находятся Кристина и её отец. Предприниматель Сергей Стрельцов протягивает дочери бумагу, написанную лично ему Алексеем. Девушка молча берёт её в руки и читает…
«Фирме “N”, при SIA “X”, лично руководителю - предпринимателю Сергею Стрельцову.
Заявление.
Прошу уволить меня по собственному желанию, так как: 1) данная работа не подходит моей квалификации, 2) за три проведённых недели, я не почувствовал должного интереса для продолжения, развития, роста», тут Кристина ощутила лёгкий укол в сердце, «3) меня совсем не устраивает результат и качество выполненной работы, в связи с чем предлагаю нам расстаться и каждому пойти своим путём.
Сожалею, что не подошёл, но искренне надеюсь, что вы уладите все недоразумения в ближайшие дни, как и полагается крупному руководителю. Благодарен за аванс, полученный в конце второй недели и жду полный расчёт, согласно законодательству нашей, Латвийской Республики.
С уважением, бывший работник, Алексей».
«Ну, что скажешь?» спросил Сергей, видя, что дочь положила листок на стол и молча уставилась в окно, о чём-то глубоко задумавшись.
«А что я тут могу сказать», грустно ответила Кристина. «Пишет парнишка неплохо, но ведёт себя, как последний трус, решивший поскорее умыть руки», добавила она и невольно сжала кулаки.
«Он так тебе понравился?» с сочувствием и, с некой нежностью, которую испытывал только к дочери спросил предприниматель, хотя сам заранее знал ответ.
«Зачем эти глупые и ненужные вопросы», отворачиваясь от него, тихо произнесла девушка. Было видно, что она с трудом сдерживает наступившие слёзы. «Да, влюбилась. Да, дура и…».
«Никакая ты не дура», быстро прервал её отец, подошёл к ней, развернул к себе и горячо обнял. Почувствовав настоящую поддержку, молодая мисс дала волю слезам, спрятав лицо у него на груди. «Ну, тихо, тихо», ласково сказал Сергей. «Пиджак, рубашка – пустяки, но не стоит так убиваться. Ведь это не расставание. Это у вас недопонимание. Ведь он тоже не равнодушен к тебе».
Услышав подобное, Кристина высвободилась, утёрла рукавом блузки мокрое лицо и удивлённо посмотрела на своего отца.
«С чего ты это взял?» спросила она, глядя тому прямо в глаза. Потом, не дожидаясь ответа, сама поняла и разочаровано протянула: «А-а, секс. Привлекаю его, как женщина. Что ж, это не совсем то, на что я рассчитывала, но тоже мило», с сарказмом отметила девушка. «Меня хотят. Как это оригинально».
«Перестань! Ты прекрасно знаешь, что я имел в виду не это. Вернее, не только это», слегка краснея произнёс руководитель фирмы. С кем угодно он мог быть железным, хладнокровным человеком, но с родной дочерью всегда таял, чувствуя себя неуверенно и иногда робея. Почему? Потому, что любил её больше кого бы то ни было на свете! Любил, баловал и хотел быть не только отцом, но и настоящим другом. Последнее плохо получалось, но он очень старался. Вот и сейчас. Краснел, говоря с ней на такие пикантные темы, но пытался помочь… «Ты его интересуешь и как девушка. Он бы хотел быть с тобой, начать, там, серьёзные отношения».
«Серьёзные отношения», со слабой улыбкой повторила Кристина и изобразила пальцами сердечко. «Я тоже так думала, пап. Полагала, что нашла того, кого искала. Что вот, молодой человек сделает первый шаг… И, кстати, он его сделал. Только в обратную сторону», подмигнула она и вновь изобразила пальцами, как Алёша (одна рука) улепётывает по дорожке (вторая рука).
Такой театр мог бы позабавить отца, если бы ситуация не была, уж чересчур серьёзной. Однако он не унывал (в отличие от дочери). И, кажется, даже что-то придумал.
«Смешно показываешь, солнышко. Есть в тебе задатки актрисы», с улыбкой начал Сергей. «Но только ты не поняла, что парень испугался не тебя и ваших с ним будущих отношений, а того, что ты богата».
«В смысле?» действительно не поняла богатая и избалованная мисс. «Это тут причём?».
«А при том, Кристинушка. Видит он, что не потянет тебя, что у вас разные статусы, положение, материальный доход. Что неравный брак получится и…».
«Ай, папа! Что за глупости, предрассудки и пережитки прошлого!» недовольно перебила его девушка. «Многие бы парни мечтали оказаться на его месте. Работать с тобой, ходить в солидных костюмах, ездить на приличных авто, отдыхать на побережье Карибского моря».
«Согласен», одобрительно кивнул предприниматель. «Многие, но не Алексей, не-а», покачал он головой.
«Почему же? Ведь он, нет-нет, да и согласился на твоё предложение. Почему ты думаешь, что и здесь не уступит?» продолжала своё Кристина.
«Потому, что такой человек», коротко и просто ответил руководитель фирмы. «И я это чётко вижу. Ты ему предложишь деньги, а он пойдёт в университет, на курсы какие-нибудь, потом устроится на работу и будет откладывать тебе на возврат долга. И не успокоится, пока всё не вернёт».
«Но это же бред чистой воды!» не унималась девушка. «В таком случае, пусть напишет бумагу, что не должен ничего отдавать, а наш адвокат, нотариус и ещё кто-нибудь будут свидетелями. Не нужно тратить время на пустые годы! Жить надо здесь и сейчас! И я…», тут она сделала паузу и задумалась. «Стоп! Это тут, вообще, не главное. Мы с тобой говорили о чувствах, симпатии, зарождении настоящих, серьёзных отношений, а он удрал».
«Всё верно», также спокойно и легко продолжал её отец. «Алексей подумал, что всё это ему не по зубам, что меня он не впечатлит, а тебе не сможет дать всего того, чего ты хочешь и ушёл. Но тебя он любит. По-настоящему любит».
«Как ты можешь быть так уверен? Он, что, сказал тебе об этом?» с негодованием, но, в то же время, и с лёгкой надеждой на лице, спросила Кристина.
«Нет, парень он скрытный. Он не произнёс за эти три недели и слова о чувствах», ответил с улыбкой Сергей и мисс огорчённо вздохнула.
«Тогда что тебя навело на такую мысль?» спросила она.
«Опыт», с гордостью ответил предприниматель. «Жизненный опыт, бизнес чутьё и умение разбираться в людях».
«Но, в таком случае, если ты так уверен, что Лёше мешают лишь предрассудки, то…», тут девушка снова взяла паузу, слегка покраснела и не смело добавила: «то… з…зови его сюда, мол, п…полный расчёт готов, п…парнишка, и мы узнаем, как он ко мне относится. Я с…спрячусь в шкафу и п…послушаю. Тогда мы всё п…поймём и п…придём к нужному нам ре…результату, каким бы горьким он ни был бы. С…согласен, папочка?» лукаво посмотрела она на Сергея и протянула свою руку.
«Но парень уже приезжал сюда утром, чтобы отдать секретарю письмо. Может, его визит отложим на другой день?» предложил, было, руководитель фирмы, но встретив сердитый и недовольный взгляд своей единственной и любимой дочери, быстро исправился: «Согласен», с улыбкой сказал он и протянул свою руку для крепкого рукопожатия и, соответственно, заключения сделки… «Позвоним же ему…».
А в это время наш герой спокойно уплетал мороженое в одном из парков культуры и отдыха столицы. Радуясь тому, что никого, кроме секретаря не встретил, он теперь пытался сосредоточиться, склонившись над учебником по грамматике английского языка. Погода была по-летнему хорошей, домой ему спешить не нужно было, на новую работу устраиваться он пока не хотел (деньги были), так что можно было забыться да вычёркивать красавицу, стирать, как говорится, её из памяти, таким нужным и полезным делом, как самообразование и саморазвитие… Вроде бы, получалось, но не давали покоя мысли о неожиданном бегстве. Уж, действительно нехорошо вышло…
«А пофиг», сказал самому себе парень и тут же почувствовал, как завибрировал телефон в кармане летних коротких штанов.
«Алексей?», услышал он до боли знакомый голос руководителя, бывшей теперь уже фирмы. Отвечать не хотелось, но и прятаться было как-то слишком несерьёзно, по-детски и неправильно. Поэтому, он собрался с духом и сказал:
«Да, Сергей».
«Доброе утро. У нас всё готово, чтобы закрыть ваше пребывание в нашей фирме».
«Э-э, спасибо», не ожидал парень.
«Но у нас есть к вам некоторые вопросы для уточнения. Знаю, что вы уже были сегодня в офисе, но не могли бы приехать ещё раз».
Вот зараза! Именно этого он и ждал, и именно этого так не хотел!!! Но…
«Прямо сейчас?» с надеждой на отказ спросил горе-учитель.
«Да, если можно. Мы вас ждём». И положили трубку. Всё! Дело не терпит отлагательств! Хочешь – не хочешь, а отвечать за свои дела придётся... Закрыв учебник, парнишка молча поплёлся в сторону офиса. Единственной радостью на тот момент было, конечно же, мороженое, которое таяло на глазах, как исчезающий светлый миг счастья, веселья и красоты жизни. «Ничто не вечно под Луной»…
Примерно полчаса спустя…
Алёша шёл по длинному коридору четвёртого этажа одного из высотных офисных зданий, что в центре города и о чём-то глубоко размышлял…
«Второй раз за день здесь», недовольно ворчал он про себя. «Специально приезжал сюда пораньше, чтобы ни с кем не встречаться, чтобы к моменту полного расчёта успели успокоиться, отойти. А они?.. Знал бы, отдал бы письмо и в особняке, при Кристине. Ну, вот и кабинет. С богом», вздохнул глубоко наш герой и постучал.
«Войдите. А, Алексей. Входите, входите», услышал он деловой тон господина Стрельцова. «Может быть, хотите что-нибудь?» учтиво поинтересовался тот.
«Нет, спасибо. Не стоит беспокоиться».
«Какой он вежливый, тю-тю-тю», прошептал кто-то тихо в шкафу, но Алёша не придал этому значения. Его мысли были заняты другим. Ведь он очень не хотел попадаться так рано, но раз, уж так сложилось, то… Никуда не денешься… Но только не до говорящих шкафов ему сейчас...
«С…Сергей», слегка нервничая начал парнишка, «по телефону вы сказали, что хотели бы кое-что уточнить. Что именно?».
«Да, хотел бы. Но сперва присаживайтесь. Не стойте возле стола, как провинившийся ученик». Тут босс попал в точку. Именно так Лексей (так любя называл его отец) себя и чувствовал! Сев в кресло, он принялся к нападкам в свой адрес. Горе-учитель готов был ко всему, хоть и робел немного, но, то, что он услышал - полностью его обескуражило:
«Алексей, скажите мне… Вы любите мою дочь?». Слова потрясли помещение. Казалось даже, что платяной шкаф, тот самый, где хранится верхняя одежда (плащ, там, куртка, пальто, что угодно в зависимости от сезона), качнулся, услышав подобное. Сам же парень представил себе грозу, чёрные тучи, вспышки молний и, конечно же, раскаты грома. Молча уставившись на бывшего работодателя, он не знал, что и ответить. Наконец, чувствуя, что пауза затянулась, Алёша выпалил:
«Ну, у вас и шуточки… Извините, что сразу не ответил, мол, переваривал сказанное, но вы совсем копаете не в том направлении».
«Вот как?» удивился предприниматель, «тогда скажите, где я не прав».
«Скажу, ещё как скажу», быстро ответил Алексей, на ходу придумывая оправдания. Ведь нехороший папаша попал в самую точку, а это - ой, как не нравилось нашему герою. «Я ушёл потому, что не увидел ни интересного, ни полезного для себя времяпрепровождения. Мне наскучило быть непонятно кем, вот я и решил изменить свою жизнь».
«Ложь», тихо произнёс «шкаф», что точно не могло пройти мимо ушей бывшего работника фирмы “N”, при SIA “X”. Однако он воспринял их иначе – как совесть, сидящую в голове и не дающую покоя.
«И вовсе это не ложь», с уверенностью произнёс Алёша, «а чистая правда. Обучать человека непонятно для чего, непонятно чему, непонятно насколько - мне надоело и я…».
«Ну, хватит!» грубо перебил его «шкаф», открыл свою дверцу и оттуда вышла Кристина. «Ты не настолько хороший актёр, чтобы пытаться убедить нас в том, чего нет! Если бы тебе и вправду было всё это скучно, глупо, неинтересно, то у тебя бы так не горели глаза на каждом занятии! Ты бы зевал, спал, не готовился бы к урокам, да и, вообще, не стремился что-то поведать! Можешь пытаться обмануть кого угодно, но с нами этот фарс не пройдёт! Ты утаиваешь настоящую причину своего ухода и меня это откровенно бесит!».
«Дочка, спокойнее!» вмешался Сергей, чувствуя, что ситуация может выйти из-под контроля.
Видя, что его (Алёшу) пытаются загнать в ловушку, парень молча теперь обдумывал план скорейшего отступления. Сначала он, конечно же, широко раскрыл рот от удивления, при появлении Кристины, но потом, естественно, понял в чём дело. Но проблемы это не решало. Нужно было драпать, и как можно скорее…
«Не понимаю, о чём ты тут говоришь», развёл он руками. «Придумываешь какие-то глупости. Обвиняешь в том, в чём совсем не виноват».
«Ах, не виноват?» негодовала девушка.
«Да, представь себе, не виноват!» огрызнулся парень, чувствуя, что его начинает доставать сложившаяся ситуация. А как известно: «Лучшая защита –это нападение». И им он не преминул воспользоваться. «Ты богатая, избалованная девушка! Без цели в жизни, внутреннего мира, желания расти над собой, что-то делать! Для тебя это просто «хиханьки», да «хаханьки», и способ просто тупо убить время! Меня не интересуют такие барышни! Более того, за этим делом мне не надо далеко ходить, устраиваться на работу. Плати – к тебе на дом приедут три красавицы на выбор, каждая из которых ублажит, как надо. Не чета – вам, девицам с претензиями, заморочками, запросами! И даже песни послушают в моём исполнении более уважительно, чем вы – строптивые и глупые».
Это было жестоко. Сначала указать на всю правду, потом ещё приплести сюда её влечение к нему, исказить его, опошлить и сравнить со жрицами любви. Напрашивалась сильная оплеуха. И он её получил. Заслуженно. А потом…
«Да как ты… Господи, какая же я была дура! Заинтересоваться таким парнем, вообразить себе невесть что, забыть о нормальном сне! И всё для того, чтобы услышать сейчас подобное? Нет, дружище! Ты не на ту напал! И знаешь, что… Раз уж ты такой трус, то я объявляю тебе войну!.. Хотя, нет, не войну. Соревнование! Раз ты у нас умный, всезнающий, с богатым внутренним миром, то не откажешь ли одной глупой, неопределённой барышне в недельном состязании, а? Мол, друзья мои придумают испытания, а мы с тобой будем их проходить. Шаг за шагом, одно за другим. Облажаешься – мне очко, выиграешь – тебе. И прессу позовём. Осветим, так сказать, это событие. Мол, неизбежное столкновение между парнем и девушкой, не способных мирным путём прийти к общему знаменателю. Ну, как? Согласен? Или снова в кусты?».
«Да без проблем! Только на что биться будем? Мотивацию какую дашь?».
«5 тысяч лат (в те годы в Латвии были латы – прим. автора), из моего собственного кармана! Тебе, как победителю. А если выиграю я, то – тебе публичный позор во всех газетах и три недели рабства в моём доме, под моим строгим надзором!».
«Идёт! Когда начнём?».
«Завтра же! Составим новый контракт, укажем все обязательства, пригласим нотариуса, адвоката, вычеркнем такие глупости, как секс и стриптиз (не заслужил), криминал, политику и прочее, что помешает нормальной бойне, и начнём!».
Опытный, бывалый бизнесмен Сергей Стрельцов ещё никогда не видел свою дочь такой, как сейчас. Он, конечно, хотел её защитить после нападок Алексея, но то, что увидел – потрясло его до глубины души. Какой удар! Какая смачная оплеуха! Вроде бы, знакомы три недели, а уже любовь по самые уши. Горячая, страстная, неистовая, как вулкан! Ему, аж, завидно стало. Так любить человека - надо ещё постараться…
Впрочем, Лёша тоже не отставал. За свои убеждения, бедность и невозможность данных отношений, держался крепко. И только, было, предприниматель хотел сказать слово, как его родная дочь такое выпалила, что… Ишь, чего удумала! Состязание проводить с парнем! Устраивать «Большие гонки», «Последний герой», «Жестокие игры», «Форт Боярд», «Паго-Паго», «Весёлые старты», «Тайны легенды горы Ксапатан», «Замок Такеши», «Олимпийские игры», «Поле Чудес», «Счастливый случай», «Пойми меня», «Кто хочет стать миллионером?» и многое другое, что придёт в голову её друзьям за целую неделю!!!.. И ведь не отговоришь. Не-е, это бесполезно. Если дочь за что-то взялась, то непременно доведёт это до конца!..
Да и права она тут. Сильную обиду нанёс ей парень. Очень сильную. Проучить мальца надо. Как следует. И газетчики пусть посмотрят. Журналисты, там, блоггеры. Всех пригласим. Ну, а выиграет Лёша – значит, всё будет, как у туземных племён: выйдет живым из плена, и сможет спокойно уйти. Нет – сам виноват. За длинный язык никто не тянул…
Деньги… Деньги… Хм… Девушка сказала о 5 тысячах лат. Немалая сумма. Откуда же они у неё? Накопила? Сомневаемся. Возможно, кто-то подарил...
«Нет, пап», прочитала в его глазах немой вопрос виновница предстоящей битвы, когда Лёша ушёл с горящей и красной щекой готовится к сражению. «Несколько лет назад за рекламу получила, за определённый период. Отложила на чёрный день и забыла про них».
«Стало быть, ты уже несколько лет, как могла покинуть этот дом, так?» спросил отец и серьёзно посмотрел на дочь.
«Да, так. Только уйти от тебя я всегда успею», с улыбкой на лице ответила взрослая кровиночка. «А вот почувствовать настоящую семью… Не лишай меня пока этого удовольствия», добавила она и крепко его обняла…
Настала неделя соревнований… О, как обрадовались друзья, знакомые и родственники девушки, журналисты, блоггеры, да местное телевидение! Ещё бы! Ведь со времён Римской Империи ничего не изменилось. Народ всю жизнь хотел: «Хлеба и зрелищ!», а тут всего этого было, хоть отбавляй… И где! На территории своего богатого особняка! На заднем дворе разбили игровую площадку, накрыли длинные столы с фруктами, нарезками, мелкими закусками, притащили большие электронные часы (для пятичасовых в день игр), табло, судью-рефери для порядка и, конечно же, толпу зевак, в числе которых, в основном, были лишь те, кто хорошо знал Кристину…
Впрочем, всё это, хоть и давило на нашего парня, но боевой настрой не могло уменьшить. Почему? А он обожал смотреть все эти передачи по телевизору! Передачи, в которых сейчас сам принимал непосредственное участие! А, по сему, потерпеть крики и неодобрительный свист в свой адрес он мог. Мог! Ну, а раз мог, то начнём же эту безумную пятидневную вакханалию!!!..
И что тут началось… Мама дорогая… Лазанья по канату, перелазы через препятствия, соревнования на скорость, стометровки, подтягивание, отжимание, прыжки в длину, «городки», игры в карты, в бильярд, в новус… Шашки, шахматы… Вопросы, викторины, задания на смекалку и сообразительность… Отдельный цикл программ из серии «Паго-Паго» (для этого пустили всех в дом, к большому бассейну, где под водой: игроки задерживали дыхание, искали различные предметы, например, кольца, также сбивали друг друга обычными или же специальными длинными, диванными подушками, соревновались в различных стилях плаванья)… Естественно, выезжали на специальные полигоны, где: 1) гоняли на различных средствах передвижения (роликах, досках, самокатах, велосипедах, мопедах, мотоциклах, квадроциклах, автомобилях, грузовых авто), 2) лазали по деревьям, 3) прыгали с моста на «тарзанке»… Пытались есть, то, что в обычной жизни не употребляли. Готовили еду. И, конечно же, ОТКАЗЫВАЛИСЬ ОТ МНОГИХ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ КОНКУРСОВ В ПОЛЬЗУ СОПЕРНИКА, так как, например, Лёша не водил машину, а значит, не мог участвовать в гонках, ибо даже тронуться с места не был в состоянии (откуда он знает, как заводить грузовой автомобиль и что там нужно делать, если даже с обычной легковушкой не знаком, а? То-то и оно). Да и Кристина не горела желанием есть всё подряд, хоть по началу и храбрилась. Ну, а так как она была по жребию везде первой, то Алёше не пришлось позориться. Вот-с… Однако зрители были от всего этого в восторге. Такое зрелище! В обычной Латвии! И в простые летние, будние дни! Пародия и подражание западу! То, что надо! Ну, и разумеется, поддерживали свою подругу, знакомую, родственницу, и, чего греха таить, иногда и Алексея, если он красиво выигрывал (что, правда, случалось редко. Нет, побеждать - он побеждал, но особенной победы ждать приходилось долго. А дней-то всего пять. Вот и заслужил он немного своих одобрительных хлопков)…
Наступил последний, пятый день соревнований. Долгожданный финал. Придя к нему с равным счётом (во сне, кажется, виделись цифры 470:470 – примечание автора), многие заметили, что парочка эта: 1) прекрасно друг другу подходит, 2) что они постоянно с нежностью и любовью посматривают друг на друга, 3) что ничейный итог – справедливый и закономерный, ведь каждый из них отказывался в чём-то участвовать, а очко получал соперник (всё логично), 4) ну, и наконец, народ видел, что как бы эти ребята ни злились, они обязательно будут вместе, что ни деньги, ни, так называемая «каторга» их не испортит, они поженятся, и создадут хорошую, красивую, дружную, а главное спортивную, коммуникабельную, театрально одарённую семью… Не видели пока этого только наши герои. Не видели и готовилось к финалу…
Финал… Та-да-да-да! Та-да!!!.. Проложив большую спортивную дорожку от площадки к дому, ко входу в бассейн, «напичкав» её всевозможными препятствиями (в духе «Весёлых стартов» и «Жестоких игр»), друзья, знакомые и родственники девушки посмотрев на часы и, услышав громкий выстрел из спортивного пистолета (сигнала к началу), громко скандировали: «КРИСТИНА, ДАВАЙ!!!». И барышня пустилась, что есть духу. Там прыгнула, здесь перелезла, тут проползла, пробежалась, отдышалась немного и снова в бой! Добралась до воды, прошла все испытания, услышала сирену и… ВСЁ! Для неё, вспотевшей, уставшей, мокрой и туманной (сколько же различных вопросов, математики, химии, физики, алгебры, геометрии было за эти пять дней! Мама родная!) соревнования закончились!!! Ух, слава богу! Молодец, девочка! Можешь теперь отдыхать и наблюдать, как твой главный соперник проходит всё то же самое…
Готовность, сигнал, старт! И теперь уже Лёша проходит все эти препятствия, повороты... Вот он быстрее прошёл первые три полосы, вот не замешкался с бегом. Ай, кажется, он побеждает! У него явное преимущество во времени! Вот он уже в бассейне. Тут, конечно, тоже много всего, но у него есть фора, приличная фора перед несчастной мисс. Но, что это? Парень останавливается, смотрит на часы, на её зафиксированный на табло результат и громко улыбаясь машет рукой, мол, стоп, не буду больше, прекращаю борьбу. Все в недоумении! Как же так? Что случилось? А Алексей прыгает в воду, но плывёт не в сторону финиша, а обратно – к началу. Вылезает из воды, показывает, что с ним всё в порядке, что никаких травм нет. Но тут его толкает в воду (к счастью, где мелко, по пояс), подбежавшая Кристина, прыгает за ним следом, поднимает, вцепившись в майку и громко негодуя причитает: «Это что ещё за выходки? Мне твои подачки не нужны! Борись до конца! Хватит быть трусом и всё время убегать! Выиграл, так выигрывай честно!». И колотит его. Уворачиваясь от её ударов, парень улыбается и светится от счастья. «Ах, ты ещё и издеваешься? Трус! Негодяй! Подлец!».
Наконец, перехватив обе её руки, он с нежностью произносит: «В этом соревновании нет никакого смысла. Всё это глупости, фарс, комедия, психологическая встряска. Мне не нужно тебе что-либо доказывать. Я спокойно могу признать, что ты умнее, красивее, находчивее, собраннее, чем я. Это именно я не хочу отставать от тебя, жить только за счёт твоего отца и видеть, как тебе покоряются все вершины. Дело не только в деньгах. Я не знал, как сказать тебе, что не чувствую равноправия в этих занятиях. Знаешь, чего мне не хватало? Чтобы некоторые уроки проводила бы ты! Чтобы поведала мне то, что тебе близко, интересно! Чтобы я больше узнавал тебя, видел, что ты любишь, что нет, какой цвет предпочитаешь, блюда, страны, весь твой мир! Мне не важно, что я проиграл. Мне всё равно, что скажут эти люди, твои друзья, знакомые, родственники, журналисты, телевидение, я хочу быть с тобой, развиваться с тобой, слушать тебя и быть частью твоей жизни».
«П…почему?» не смело произнесла она, понимая, что вот-вот упадёт в обморок.
«Потому, что Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. И полюбил с той минуты, как ты открыла мне здесь дверь, отвела на кухню умыться и расположила к себе своей красотой, манерами, душевностью и гостеприимством».
«Боже мой», с такой же нежностью, как и он прошептала девушка, позабыв, что на них смотрит большое количество народу, «мы и здесь с тобой совпали. Именно в тот момент, и именно тогда я почувствовала то же самое. И примерно несколько минут спустя, я хотела услышать от тебя эти слова. Или же комплимент! Или всё вместе! Но не могла потому, что…».
Но он не дал ей договорить, так как, наконец-таки, сделал то, о чём давно мечтал: сперва притянул её к себе и, сначала не смело, а потом более увереннее, со страстью знака Огня поцеловал её. И она ответила ему! А потом…
«Я ТОЖЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, АЛЁША», прошептала Кристина и только сейчас почувствовала, что они в бассейне не одни! Раздались громкие овации, свист и одобрительное восклицание её отца: «Ну, наконец-таки!».
А потом, позже, наедине с ними он добавил: «Теперь можно снимать для вас домик у моря на неделю, чтобы все забыли про ваше шоу-соревнование. Забыли и только бы спрашивали, мол, а где эта парочка... Ну, а об остальном, Лёха, не беспокойся. Сначала, уверен, ты, как журналист-любитель всё поведаешь в своих заметках читателям, а потом решишь, чем хочешь заниматься. Что бы ни выбрал, я тебя поддержу. И не бойся, если не чувствуешь офисной рутины. Это твоя жизнь. Здесь никто тебя заставлять не будет. Но я также вижу, что ты не из тех, кто просто сидит и ничего не делает. В общем, у вас, у обоих будет ещё время всё решить. Вы главное, знайте, что я с вами. А от вас же попрошу лишь развития. Доброго, хорошего, душевного развития отношений. Договорились?».
Три дня спустя…
«Вау! Вот это пишет парень! Зачитаешься!».
«Да, я тоже так думаю. Марин, а как соревнования-то закончились?».
«Ну, как, как… Ясное дело, как. Уехала парочка, куда-то к морю. Там сейчас налаживает свои отношения… Знаешь, я хоть и её ближайшая, давняя подруга, а не ожидала, что Кристинка быстрее меня замуж выйдет. Я и рада, и завидую немного. Такую канитель устроили этим соревнованием. А как всё страстно, романтично да неожиданно вышло. Его благородный поступок, жертва. Не, прямо, рыцарь. Да и смотрятся они. Эх, Кристинка, повезло тебе»…
Где-то на побережье Юрмалы. Поздний вечер, ясное звёздное небо. Коттедж с камином у самого моря. Звучит мелодия из сериала «Любовь удачливых» 2002-го года выпуска - «Я собираюсь свести тебя с ума» Алехандро Монтанера (“Voy a volverte loca"). И, вроде бы, понятно, мол, романтика, любовь, страсть, но ведь уже прошло три дня, как они были близки, три дня, как впервые почувствовали друг друга, а всё не могли остыть.
«У нас и здесь с тобой полное взаимопонимание», улыбнувшись тихо сказала девушка, ближе прижимаясь к нему.
«Похоже на то», с улыбкой ответил он и провёл рукой по её волосам. Больше недопонимания, недосказанности, тайн, трусливых отступлений в их жизни не было…
КОНЕЦ…
И я проснулся… Аааааа! 2007-й год. 26 лет. И это только сон. Реальные отношения появятся лишь в 30 лет. С коренной англичанкой Розмари, практически не говорящей по-русски…
Ёлки-зелёные... Такова жизнь. Немудрено, что так много красивого видел во сне. Всё-таки, с 15 до 30 – никого не было. Вдумайтесь! С 15-ти до 30-ти лет никого, кроме случайных встреч, нескольких вульгарных особ, борьбы с комплексами, осознания жизни, переоценки ценностей не было. Вывод? Не был готов, не заслужил. Ведь всё происходит тогда, когда должно происходить. Ни раньше, не позже. И спасибо Небесам, Космосу, Внеземного разуму, Богу, Счастливому Случаю, Госпоже Удачи (нужное подчеркнуть, а может, и всё это вместе отметить), что это произошло, что я смог в реальности почувствовать, что такое серьёзные отношения, гражданский брак (сожительство), свидания, романтика, море, солнце, песок, река, лес, холмы, горы, то есть, ощутить всю красоту Матушки-природы, которую ты наблюдаешь не один, а вместе со своей второй половинкой. Пусть и временно (я уже четыре года, как без пары, после трёх главных попыток в жизни), но наблюдаешь. И теперь можешь сравнивать со сном. Реальность и мир грёз… Хорошее было время (и там, и там). Сохраним же приятное воспоминание и положим третью историю на полку.
Всё…
Благодарю за внимание!
Алекс Джей Лайт. 27.06.2020, июнь. Хм… Также, как и там. Совпадение? Возможно. Специально не планировал. Ну, а может, и закономерность. Кто его знает… В моей жизни всякое бывает…
Свидетельство о публикации №220062701389