Мышиная метла Глава 21

 Глава 22
Светлый период окончился, встреча с темной сущностью

А Романа начала варить всякие отвары, и по деревне книги собирать, в которых был хоть какой-то намек на колдовство или магию. Книги эти ей мало помогли. Появилась ещё одна проблема, на ком это варево испытать, не давать же его в самом деле, всем мужикам подряд и как священника напоить, то, что он в дом не придет и к себе не позовет, было ясно как светлый день. И Романа приуныла. Священника она больше не видела, но и попыток своих сварить зелье не оставляла, сдавая экзамены, она бежала в дом Дарины и составляла рецепты и читала обрывки заговоров.
Но природу не обманешь. Приближалось полнолуние Дарина смотрела на нее долгим пронзительным взглядом и понимала. Девушка сделает ещё один шаг в их сторону, вожделение и необузданность ведьмы и упрямство подтолкнет девушку к ним и заставит, служить темной силе, которой подчинялись и служили все они, не одно столетие.
Дарина жалела девочку, но совсем чуть, по сути, Романа оставалась ребенком. Сама Дарина пришла к ведьме ребенком, осталась в шабаше и служила и ведьмам, и темной силе. Жить шабашем намного проще, одинокая ведьма должна обладать невероятной энергетической силой, терпением и безжалостностью. А так вся энергия, забранная у людей за месяц, в полнолуние делилась на всех ведьм шабаша. Часть отходила к темной сущности, и они могли жить дальше как люди. Но Дарина не могла рассказать об этом девочке, до определенного момента, вернее пока молодая ведьма не наберет силу или не покажет направленность. Романа обязана идти сама или погибнуть, потому, как тянуть на себе слабую ведьму шабаш не желал, а так ее, прожитые годы, делились на всех.
Романа с тревогой поглядывала на небо, ожидая полнолуния, в сотый раз, заглянув в календарь, у нее оставалась последняя надежда получить ответ в этом странном сне. Жажда найти приворотное зелье затмевала мир перед глазами. Девушка приготовилась не упустить свой шанс, ждать ещё месяц она просто не знала, как.  В день полнолуния она легла пораньше и мгновенно уснула.
И вот она неслась в окружении странно притихших подружек, они резвились в каком-то поле, сбивая с дороги подвыпившую компанию женщин, а потом занялись потравой части клубничного поля. Романа ждала, когда сможет остаться одна, когда ее подружки подло бросят ее. Но как она не старалась этот момент, Романа пропустила. И когда привычный страх холодным темным туманом стал за спиной, она упокоилась и мысленно отступила. В тот же миг, что-то очень холодное скользнуло по бедрам, а потом проникло в ее тело. Романа попыталась прикоснуться к страху, оказалось, что руки просто схватили пустоту и сомкнулись. Но ее тело наполнялось этим невероятным холодом. Темный холодный туман парализовал, боли она не испытывала, просто просила, чтобы это поскорее закончилось. Но ничего не заканчивалось, ей казалось она, просто рассыплется на куски.
Но как только она решилась попросить, чтобы ее отпустили, она почувствовала теплые руки Дарины у себя на животе, и чувство стало терпимым.
- Все кончилось, - прошептала наставница.
Романа проснулась, кошмар развеялся, но она не знала ни рецепта приворотного зелья, ни заговора, ни заклинания.
Пролежав почти до вечера обессиленная, она поднялась и отправилась помогать матери на огород.
- Что-то ты бледная, - спросила Света.
- Мама, а то ты не знаешь за неделю до месячных мне всегда плохо, зачем ты допытываешься, я же работаю, - отмахнулась она от заботы.
И дни потянулись своим чередом. Дарина молчала и Романа молчала. Романа понимая, что Дарина ей ничего не скажет, Дарина, молчала потому, что не имела права, да и сказать было нечего. После того как девочка приняла темную сущность уступила ей, требовалось время для обучения заговорам, заклинаниям и приготовлению отваров, настоек и мазей с помощью которых можно сводить с ума, убивать, отнимать больше жизненной энергии, вмешиваться в естественный ход событий. Этим Дарина и занялась. А Романа изучая рецепты отваров, ждала, когда наставница расскажет ей рецепт приворотного зелья. Девочка заплатила такую страшную цену за этого красивого священника, не могла не думать о нем и день и ночь. Она готова была закричать, когда вспоминала вползающий в ее тело холод, впивающийся в ее органы.
Священнику тем временем снились непотребные сны, в которых он занимался любовью попеременно со всеми женщинами деревни, включая древних старух. Как отмолить такую напасть священник не знал, он вообще не верил ни в бога, ни в черта. И не понимал откуда свалилась на его голову такая страсть.
продолжение: будет


Рецензии
А я вот слышала, что ведьмы чаще всего живут в деревнях, а город не любят. Интересно, почему?

Амая Месяцева   16.10.2022 10:28     Заявить о нарушении
А там дальше все будет объяснено, я старательная, если берусь за дело)) Спойлерить нельзя)) Помню)

Идагалатея   16.10.2022 13:00   Заявить о нарушении
О, это же хорошо!) Столько нового узнаю о ведьмах! У Вас, случайно, в роду их не было?))

Амая Месяцева   16.10.2022 13:32   Заявить о нарушении
Ну из тех с кем знакома нет, а что дальше не знаю)) Ну после пра, пра....)

Идагалатея   16.10.2022 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.