Три плюс одна собака 5 - Третий - Илья Берестов

– Иван Аркадьевич… Ой, простите! Отец Иоанн, у вас сын родился! – прозвенела маленькая круглая медсестра в приемной роддома на Ленинском.

– Ох… – выдохнул поп, тяжко поднимаясь со стула. Было в нем килограммов сто пятьдесят живого веса плюс борода. – Слава Богу! Как она?

– Молодцом! Смотреть пойдете? Но только через стекло! Вон у вас ряса вся в пыли – антигигиена сплошная.

Через пару минут отец Иоанн, в миру Иван Аркадьевич Берестов, смотрел на рожицу сына. К дюжей радости, рожица оказалась раза в полтора больше, чем ожидалось. Хотя, скажем, отец Иоанн не являлся специалистом по этой части – то был его первенец, за которым должны были веселой гурьбой последовать еще шесть детишек. Так они мечтали себе с женой. Уже мрели в голове виды большого накрытого к Пасхе стола, за которым разместилось благочинное и радостное семейство. И обязательно чтобы с самоваром, какой он сам помнил с детства.

– Богатырь! Четыре семьсот! Понятно в кого. Как только мама справилась? Уж думали, что кесарево, ан нет – обошлось… Ну все, святой отец, представление окончено, вам на выход. Просим через три дня, – отрезала веселая медсестра, выпроваживая отца Иоанна, стоявшего столпом у внутреннего окна. Рядом с ним она казалась горошиной у булыжника.

– Спасибо, спасибо вам… Храни Бог… – бубнил он, топая из родильного. – Ох, Дашенька, ох же молодец…

Ангел проводил взглядом священнослужителя, подивившись его дородности, и проплыл по воздуху сквозь преграду – к пластмассовой синей люльке, в которой сурово молчал младенец. Улыбаться ангелу он не стал, лишь степенно кивнул, как бы одобряя его присутствие, и закрыл глаза. Что силушку-то расходовать?


Далее http://proza.ru/2020/07/06/1932


Рецензии