Путин поднял перчатку

 Политика СССР наивно строилась согласно русской традиции: кто старое помянет...в надежде, что Запад внутренне краснеет от стыда за содеянное во второй мировой, в Великую Отечественную..  Юридическим основанием служил злосчастный Хельсинкский договор о мирном сосуществовании двух мировых систем---престарелый Брежнев не предполагал, что это замануха с очень плохим финалом.Заявление Европарламента в сентябре-19 о том, что оба тотаритарные государства Германия и СССР одинаково виновные в развязывании Второй мировой и никак не иначе явилось холодным душем для Путина, что подвигло его ответить адекватно, используя архивные документы--такого еще  не было за всю историю России и СССР, и призвал Англию сделать то же. Аналитики США сделали вид, якобы, Путин предлагает начать диалог---отнюдь: Путин дал сдачи по-русски---наотмашь! И сделал в высшей мере мудро, хотя, с опозданием на 20 лет.
Путин вооружил дипломатов России грозным оружием  против выходок Запада, преподал урок всем историкам России, особенно, для школ.
 На ссср напала не Германия, но вся западная Европа, вскормленная Штатами и Англией. В таком ракурсе Германия стала жертвой подстрекательской политики, в которой первую скрипку играл сионистский капитал.  Вот такие пироги!


Рецензии