Фабрика смерти и жизни. Часть 1

Приветствую тебя читатель. Сегодня постараюсь изложить размышления о происходящем на этой планете. У меня нет цели напугать, но постараться подтолкнуть к размышлениям, чтобы вы задумались над значительной и неотъемлемой стороной бытия – смертью.
Смерть, более чем обычное действие на этой планете. Но тогда отчего же она так пугает живущих, что даже думать о ней опасаются?! А разговаривать о ней, так совсем неприемлемо и неприятно для многих. Может не так она и естественна, как нас хотят убедить, чтобы мы смиренно шли к ней на заклание?!
Статистика утверждает, что за сутки на земле умирает больше 100тысяч человек!!! И это только людей! Представьте сколько всех в общем! Миллионы и десятки миллионов смертей! Правда почти столько же рождается. Но представьте, какой это колоссальный оборот! Фабрика. Фабрика жизни и смерти. Предполагаю, что изначально(с момента сотворения), на земле одновременно находится одинаковое количество живых существ. Просто по временам, одних становится больше, других меньше. И на планете идёт постоянная регулировка численности, а также соотношения мужских и женских особей(чтобы они были в приблизительно равных, или достаточных для продолжения рода, соотношениях). И эти фундаментальные и глобальные законы нам неподвластны и недоступны(что думаю хорошо).
 Мы тут, в большинстве своём, занимаемся мелочами, мышиной вознёй и бестолковой толкотнёй. А вокруг происходят весьма масштабные процессы, хотя для большинства из нас незаметные.  Я с детства увлечён природой, много наблюдал, изучал, анализировал. Заглядывал в «запретное», и видел, как зарождается жизнь. Механизмы весьма чёткие и отлаженные. Конечно, бывают сбои, приводящие к отклонением от нормы, но такие особи, с недостатками в развитии,  в природе быстро «изымаются».  Вообще, процессы регулировки численности разных полов очень интересны и удивительны.  И во всех них, видно разумное, внешнее или внутреннее, управление.
-когда численность, некоторых видов животных, превышает возможности территории по кормовой базе, они собираются в стада, и в одном таком порыве несутся, "охваченные" некоей силой, и сбрасываются с обрыва в пропасть. В это время к ним даже хищники не приближаются.
-или вдруг, начинаются болезни, которые продолжаются до тех пор, пока не выравняется численность популяции.
-или пропорционально увеличивается количество хищников.
Регулировка мужских и женских особей, не менее удивляет. Делали многочисленные опыты, когда до определённой стадии беременности, убирали из популяции один раз самцов, другой раз самок. И соответственно, в выводках становилось на порядок больше, чем обычно, самцов или самок.
В этом видимом нами мире всё стремится к балансу, к гармонии. И не сама же эта самка думает, что ей теперь нужно больше самцов или самок родить. И не силой своей мысли меняет пол зародышей!
Во всём виден некий внешний разум, или внешнее управление. Может, как некая компьютерная программа. Впрочем, этот внешний разум можно усмотреть везде. Его проявления заметны, если присматриваться и задумываться над происходящим.
В науке есть такое понятие, как коллективный разум, механизм которого срабатывает, когда на одной территории скапливается определённое количество особей одного вида. Такое наблюдается у муравьёв, термитов, пчёл, и других подобных социальных объединений. Один не выживет, и десять, но в определённом количестве система нормально функционирует и увеличивается, т.е. стабильна.
 У нас похоже. Чем больше людей, на одной территории, тем больше болезней. Вирусы и бактерии – отдельная тема. Они без спецприспособлений невидимы, многочисленны, разнообразны, живучи, приспосабливаемость потрясающая! Их жизнедеятельность удивительна. Меня давно интересует вопрос. Почему или по каким критериям, они одни организмы используют как носители, или инкубаторы, в которых живут и размножаются, чтобы дальше атаковать, и не причиняют им особого вреда. А других поражают и уничтожают. Ведь опять по факту некая умственная деятельность. Там далеко всё не хаотично происходит, а чётко и организованно. Я бы даже сказал осознанно.  И опять приходишь к выводу, либо внешнее управление, либо коллективный разум, т.е. внутреннее управление.
Но тогда ведь должен быть тот, кто внутри всеми и всем управляет, и раздаёт указания. Вообще, иерархия в таких сообществах поражает. Матка(королева), трутни, рабочие, солдаты и т.д. у каждого своё предназначение, и своя зона ответственности. И каждый делает своё дело без лишних, так сказать, вопросов. Чрезвычайно сложный и чётко отлаженный механизм. Кем-то скрупулёзно, досконально и достаточно  продуманный.
Возможно, что у вирусов и бактерий, подобная иерархия, как у пчёл и муравьёв. И они также роятся(плодятся), увеличивая свои колонии. А мы для них, часть как улии или муравейники, а часть просто пища. Поэтому, в первую очередь, нужно найти и уничтожить матку, королеву, а дальше разладиться и самоуничтожится вся система.
Столько всего интересного вокруг! А мы сами насколько удивительно устроены! Но отчего то, прожив всю жизнь, мы не удосуживаемся хоть мало мальски познать себя, своё устройство, свой внутренний мир! Спросите себя самого почему так, почему вы не интересны сами себе, почему не интересует окружающий мир???!!!   


Рецензии