1029 Дни и ночи Брахмы

  Дни и ночи Брахмы - это Фазы активности и пассивности БОГА.   
   ВЕДЫ нас учат, что БОГ это ПОКОЙ. Но другие ПИСАНИЯ говорят о ДНЯХ и НОЧАХ БРАХМЫ. В частности в БИБЛИИ сказано, что наш мир – ВСЕЛЕННАЯ существует во сне БОГА. Тогда, что же такое активность БОГА и ЕГО пассивность?
Если ВЕДЫ говорят, что БОГ это ПОКОЙ, а БИБЛИЯ учит, что мы живем во сне БОГА, тогда что же такое сон БОГА, и когда наступает ЕГО  активность, и когда пассивность?
А проще говоря, что такое ДЕНЬ БРАХМЫ, и ЕГО ночь?
   И так начнём с того, что такое ДЕНЬ БРАХМЫ, или ДЕНЬ БОГА?
Веды учат, что БОГ это ПОКОЙ. А в БИБЛИИ сказано, что наша вселенная живёт во сне БОГА.
   Значит  ДЕНЬ и НОЧЬ в нашем проявленном мире меняются местами по сравнению с днями и ночами в БОГЕ.
   Если в нашем мире день это период активности, для всех существ,  то у БОГА ДЕНЬ, это период ПОКОЯ. А ЕГО активность начинается с активностью УМА, т.е. когда ОН “засыпает” и ЕМУ СНЯТСЯ СНЫ.
Не зря же говорят, что человек живёт во сне БОГА, поэтому  БОГ видит во ВСЕЛЕННОЙ своё отражение, как в зеркале.
Т.е. во ВСЕЛЕННОЙ ОН видит не СЕБЯ, а своё ОТРАЖЕНИЕ.
Так же как и я человек вижу в зеркале всего лишь своё отражение. А в нём всё перевёрнуто, т.е. на месте правой руки мы видим левую и наоборот.
Вот такая картина вырисовывается, когда человек видит себя в зеркале, а БОГ во ВСЕЛЕННОЙ.   
Т.е. в нашем проявленном мире и в БОГЕ всё происходит с точностью до наоборот.
    Вот именно поэтому, наш мир и нереален потому, что ОН перевернут по отношению к БОГУ, в нём всё происходит как в зеркальном отражении.
    А мы уже знаем, что УМ это и есть СОН БОГА.
Вот почему в БИБЛИИ сказано, что мы рождаемся в УМЕ,  живём в УМЕ, и умираем в УМЕ, т.е.  наша жизнь проходит во сне БОГА.
А когда БОГ “просыпается”, то всё, что происходило в ЕГО сне исчезает из нашего проявленного мира, да и сам мире тоже, т.е. сливается с НИМ – это и есть ПРАЛАЙЯ, т.е. слияние - объединение материи с БОГОМ.   
   На этом  и заканчивается и СОН БОГА, и жизнь нашей ВСЕЛЕННОЙ до следующего цикла…
Кстати САИ БАБА в одном из СВОИХ выступлений сказал о нашей жизни:” Я хочу, чтобы все МОИ Я вернулись ко МНЕ и слились со МНОЙ.”
    О чём говорят эти ЕГО слова? О том, что существование жизни нашей ВСЕЛЕННОЙ подходит к концу.
    Правда когда наступит этот конец человеку знать не дано, это может продлиться не один миллион лет, но это уже не наши заботы, а ЕГО…
Ведь в БОГЕ нет ВРЕМЕНИ, поэтому человеческие понятия конца жизни во ВСЕЛЕННОЙ
 и ЕГО, это две большие разницы…


Рецензии