Три подруги

    Девушки учились в одной группе Университетского колледжа Лондона ( UCL ), жили в одной комнате общежития. Прошли три года, когда приходилось учиться, учиться и учиться, недосыпать и переживать за каждый экзамен, который проходил в напряжении и нервах. Сдружились. Три студентки, совершенно разные по характеру, внешности и образу жизни.  Разные и по национальности, и стране проживания. Каждая уникальна и неповторима. Объединяет всех трех славянство - прочное единство духовности, нравственности и патриотизма.               

   Кира – украинка, жительница небольшого украинского города Полтавы. Как и все студенты, Кира с нетерпением ожидала торжественного получения диплома о присуждении учёной степени бакалавра и выпускного бала. Это становилось для каждого выпуска настоящим событием. Кире казалось, что среди сокурсников она сильнее других чувствовала сладостное облегчение и радовалась больше всех. Годы, месяцы, недели и дни проходили в постоянной учебе изо всех сил.   Она доказала не только родителям, отправившим ее самостоятельно жить и учиться в чужую страну, но и себе, что сумела побороть все невзгоды и трудности. Одна, без родительской опеки за три прошедших года выдержала жизненный экзамен выносливости. В лондонском колледже Кира получила знания по таким серьезным предметам, как политология, социология и международное право.
   
    Для поступления в вуз пришлось пройти обязательную сдачу языковых экзаменов, предоставить рекомендации школьных преподавателей и, главное, аргументировать в мотивационном эссе абитуриента желание учиться в вузе.  Все эти данные становились предвестниками новой жизни за рубежом для молодой девушки, вырвавшейся из родительского гнезда. Кира надеялась добиться успеха, стать гордостью для своих родителей.
    
   Сданы выпускные экзамены. Кто-то закончил курс с отличием, кто-то – посредственно. Теперь это стало не важным. Главное, для всех был повод беззаботно повеселиться. Кира с детства была робкой и застенчивой. Природная, неброская красота девочки гармонировала с ее воспитанностью и вежливостью. Конечно, она всегда хотела быть услышанной, хотела внимания, но как поступить и привлечь внимание, не знала. В семье со строгими правилами поведения царило пуританство с почитанием девичьей скромности и чести. Отец Киры считал, что девичья скромность – это прежде всего воспитанность. Он строго следил за поведением двух взрослеющих дочерей: поменьше удовольствий, побольше учебы. Девочки росли стыдливыми и необщительными, но успешными в учебе, начитанными, содержательными и интеллигентными. Единственным другом для них был отец. Он не только занимался их образованием, помогая в точных науках, но по субботам и воскресеньям устраивал экскурсии и походы в театры, музеи и кино. Никто не учил их поведению с противоположным полом.  После трех лет пребывания в колледже, совершенно бесплодных в романтическом отношении, у Киры ни с кем не сложились любовные отношения по сравнению с ее подругами. Редко кто из друзей мог волновать ее воображение, хотя недостатка в поклонниках у Киры не было.                               

   - Наверное, ты еще не встретила подходящего человека, - не раз говорили Кире подруги.– Не считай печальным тот факт, что упущено нечто существенное в твоей жизни.               

   - Не случился студенческий роман, случится служебный, - рассмешила Киру Виола.               

   Так прошли мимо события, которые для Киры не осуществились, возможности, которые оказались незамеченными. Но это девушку мало волновало и никакой тоски по неслучившимуся она не чувствовала. Кира выросла серьезной, целеустремленной, большой радостью и гордостью для родителей. Не способна Кира описать свои чувства и эмоции, когда отец позволил ей уехать учиться в Великобританию. Сестра Анна, младше Киры на пять лет, продолжала учебу в полтавской школе.               
 
   Удивительно, но Киру вместе с радостью завершения учебы охватило и чувство сожаления. Ведь уже не придется открывать тяжелые входные двери институтского здания, она не пробежит длинным коридором в гардеробную, а потом – в аудиторию, не сядет за парту. А библиотека, с ее специфическими, невероятными запахами и особенной тишиной – спокойной, умиротворяющей.
            
    Кира предпочитала заниматься в библиотеке. Институтская библиотека стала для нее вторым домом. Ее привлекала ни с чем не сравнимая атмосфера. Эргономичное, уютное, красиво оформленное пространство, где царила своеобразная тишина. Только здесь у Киры была возможность сосредоточиться и направить все внимание на изучение того или иного предмета. За три года сколько было прочитано необходимой литературы и учебников, сколько написано рефератов по различным предметам. Все, что Кира задумала, идет по плану, по часам, очень обстоятельно и ответственно. Поэтому она делает большие успехи и все экзамены сдает на отлично.                Здесь Кира приобрела новых друзей, сумела окружить себя интересными людьми, общение с которыми было взаимно обогащающим. Кира будет вспоминать групповые поездки по европейским столицам, походы в кино и театры Лондона, празднования дней рождения однокурсников и смешные истории, приключившиеся с некоторыми из них. Кира с друзьями не пропустила ни разу выступления институтского театра комедии и сатиры. Об этом можно написать отдельный рассказ. Вскоре Кира не будет ежедневно видеться с друзьями, а, главное, с лучшими и верными подружками Леной и Виолой, которые всегда оказывали посильную помощь и поддержку друг другу. Совместная жизнь сплотила подруг, научила дружить, делиться мыслями, чувствами, сердечными тайнами.               
   
     Виола, славянская душа, родом из Сербии. Виола полностью соответствовала своему имени, лучезарная, улыбающаяся, как фиалка в яркий солнечный день. Сербка из столичного Белграда. Славная девочка из состоятельной семьи. Есть в ней одна особенность: училась охотно, по-детски радовалась каждому своему успеху и заливисто смеялась. Говорила она с особенными ударениями и придыханиями, очевидное влияние родного сербского языка. С ней всегда интересно, она умна и начитана.  Виола - идейный вдохновитель всех грандиозных планов, задумок и решений. Подруга являлась редким примером сердечной доброты и отзывчивости. Она обладала феноменальной способностью запоминать большой объем информации. Это помогало отлично справиться с тестами, написанием курсовых работ, ответами на экзаменах. В бесконечно занятных разговорах Кира многое узнала о Сербии, о жизни в неизвестной ей ранее стране и народе, а Виола с интересом слушала рассказы Киры об Украине. Однажды Виола сказала: «Кира, мы с тобой на одной волне и понимаем друг друга с полуслова». И это была правда. Даже, болтая по пустякам, обе получали обоюдное, безумное удовольствие. Эти разговоры не отвлекали от институтских занятий, cтудентки серьезно относились к учебе, и как говорила Кира, - больше других обращали внимание на профессиональную сторону жизни. Раннее взросление, духовная гармония или неудержимое стремление обеих добиться чего-то достойного в жизни - такое понимание сближало подруг. Очевидно, и славянские корни давали о себе знать.
      
    Друг Виолы Марко учился в Белградском университете, закончил магистратуру архитектурного факультета. Серьезная профессия, говорила Виола.                Виола гордилась другом и рассказывала, какой ее любимый мужественный и бесстрашный, внимательный и щедрый. Со временем подруги заметили, что часто Виола казалась эмоционально подавленной, то становилась слишком импульсивной и тревожной. Живет как бы с чувством беспокойного ожидания. А однажды с ней произошел нервный срыв из-за легкой колкости Лены, когда девушка услышала, что Виола намерена изучать японский язык.               
 
  – Зачем тебе японский язык? – спросила Лена. – Знаешь английский, сербский, Япония далеко. И Марко не близко. Эта последняя фраза сильно огорчила девушку.                Виола неожиданно для всех раскричалась, расплакалась, Кира стала ее уговаривать и успокаивать. Оказывается, Марко получил приглашение работать в Токио, в большой, японской, архитектурной компании Nikken Sekkei. Он активно занимался японским языком еще в Белграде, и тогда-то советовал Виоле изучать японский.                               
   
   Марко вдруг неожиданно стал реже звонить и писать. Друзья сообщили, что Марко уже обосновался в Японии, и по всему видно, доволен новой жизнью. Виолу не оставляло смутное ощущение, что она больше не увидит Марка. Если бы возлюбленный и позвал ее, родители не отпустили бы единственную дочь в Токио. Юное, наивное и искреннее сердце девушки даже в страшном сне не могло понять, как любимый забыл о своих клятвах и обещаниях, ведь общее будущее они давно расписали по пунктам. Как перейти к душевному равновесию, отвлечься от горестных мыслей Виола не знала. Спасибо Кире, сострадательной и милосердной, она умела утешить и развеселить подругу.
      
   Чешка Ленка слыла образцом трудолюбия, однокурсник Джон называл ее «пчелкой». Это прозвище закрепилось за Леной на все учебные годы. Кажется, Джон тайно был влюблен в Лену. И не удивительно. Лена обладала поразительным даром влюблять в себя с первого взгляда многих парней.  Джон всегда появлялся там, где пребывала Лена, застенчиво улыбался и молча смотрел на девушку необычайно голубыми глазами натурального африканца. Каждый раз он поглядывал со все большим интересом, но выразить девушке свои чувства не решался. В долгих пристальных взглядах юноши Лена с любопытством и изумлением постигала особенности невиданной ею натуры афро-британца, и, конечно, не могла не видеть теплоту и полноту его надежды. Лена явно понимала, что красива и замечательно демонстрировала свое очарование, лукаво поглядывая на молчаливого юношу и оставляя при себе свои тайны. Влюблён Джон был настолько, что радостно встречал новый день, чтобы увидеть дорогую зазнобу, часто пропускал свои лекции, сидя в аудитории рядом с Леной, где проходили ее занятия. Очевидно, Лена представлялась ему большой загадкой.  Впрочем, таинственная девушка, размышлял Джон, как и ее подруги, словно все три появились с другой планеты. Когда они разговаривали между собой, незнакомая речь казалась Джону слишком эмоциональной, словно в их сердцах кипели чувства и страсти. В этом он усматривал проявление загадочной славянской души. И то, что оставалось для него загадкой – это в высшей степени способность славянки внушать к себе сильную любовь.
      
   Выглядел Джон привлекательно, даже импозантно, умело подбирал под костюм от Версаче рубашки и галстуки. Ближе к лету появлялся на занятиях в легкой рубашке с короткими рукавами и джинсах. От него веяло приятным парфюмом, запахом свежести, с вызывающей ассоциацией морского бриза. Джон давно вошел в круг подружек Лены. Девушки с пониманием принимали его присутствие в качестве друга. Джон любил рассказывать всякие истории про африканскую жизнь, о людях, происшествиях, хотя на родине своих предков никогда не был. Однажды Лена с сомнением в голосе, перебивая заядлого рассказчика, спросила, не хочет ли Джон писать рассказы, выдуманные им самим. Из его голоса внезапно исчезла прежняя уверенность, но Джон не обиделся, только слегка покраснел. Обижаться он не умел, тем более на Лену.               
      
   Юноша не жил в общежитии, как многие студенты, приехавшие из других стран и городов. Девчонки сделали вывод, что Джон – сын богатого вождя какого-нибудь африканского племени. Однако, позже выяснилось, что родители Джона проживают в Саутволде. Этот утопающий в зелени курортный городок графства Саффолк расположен высоко на утесе, недалеко от реки Блит.  Отец Джона занимается гостиничным бизнесом. Приобретя в далеком прошлом двухэтажный дом в георгианском стиле, он со вкусом обустроил его в шикарную гостиницу, которая стала пользоваться популярностью у туристов.
         
  Новость обнаружилась, когда Джон пригласил друзей в гости по случаю своего дня рождения. Накануне этого события друзья долго обсуждали подарок юбиляру.               

-Двадцать лет бывает только раз в жизни, - сказала Виола.               

– У меня подарок готов – ответила Лена, ухмыляясь во всё лицо.               

– Поделись, что за подарок! – стали настаивать обе.               

– Пусть это будет сюрпризом и для вас, мои дорогие. Узнаете на вечеринке.               

   Джон тепло встретил друзей:               

- Как я рад вас видеть!                  
         
   Друзья так и не смогли придумать достойный подарок, вручили юбиляру конверт с деньгами для совместной, групповой поездки по европейским столицам в августе.

    Лена достала из пакета виниловую пластинку и вместе с одной шикарной розой преподнесла юбиляру. Меломан и любитель ретро Джон польщен таким подарком. Первый раз в жизни он получает розу от девушки. Да такую красивую, от которой невозможно глаз отвести, с длинным стеблем, бархатными листочками и огромным, пунцовым, шелковым цветком.               
 
    Включается электропроигрыватель и звучит популярная песня пятидесятых годов прошлого века "Красная розочка" в исполнении чешской актрисы Гелены Лоубаловой.               
 Скрытое отношение Лены к Джону одной незамысловатой песенкой вдруг превратилось в искреннее признание в любви. Джон был тронут и слегка смущен. Он и подумать не мог, что в свой день рождения испытает неожиданный восторг - открытое и лирическое признание в любви, зашифрованное в словах незамысловатой песенки: «…поверь, что я тебя люблю. Красную розочку, красную розочку я тебе дарю». Истинный момент изюминки торжества.               

    Гости заметили смятение и замешательство Джона, Лена решила прояснить ситуацию. Ей хотелось сказать, что ее сердце не могло не откликнуться на трогательные ухаживания и призывы Джона, но она не осмелилась говорить о своих чувствах словами. Лирическое признание в любви, таившееся в строках, кружило голову и переворачивало душу у многих присутствующих.               

   Томас, худощавый, долговязый блондин, с выразительными жестикуляциями и небрежной уверенностью в себе, подошел к Лене и с фразой: «Ты молодец, это большее счастье, чем слова», протянул ей бокал с шампанским. Эмоции захлестнули Лену, она смогла тихо произнести Джону лишь четыре слова- «с тобой готова на край света». Неожиданно все захлопали. Многие слова из песни Джон понимал. Мелодия преобразила его лицо. Слушая, он становился мечтательным, улыбался и что-то нежно шептал Лене на ушко. Она не смотрела на Джона, лицо ее оставалось серьезным, но такое красивое, что парень не мог оторвать от нее взгляда.               
 
   - Я сожалею, что не смогу Лене ответить столь изысканно,- сказал Джон, когда пластинка смолкла. -Нужно обратиться к самой высокой поэзии, чтобы найти достойный отклик.               

   Лена мягко улыбнулась:               

   – Высокая поэзия не нужна. Признания были в ласковых взглядах, улыбках, редких касаниях и нежных словах. Даже просто в твоем присутствии. Не поверишь, вначале ты чрезвычайно смущал меня своим трогательным вниманием, и я не знала, как себя вести. Наверное, мне не следует так откровенничать.               

      В квартире-студии сложилась теплая, веселая компания, породившая атмосферу душевного комфорта. Праздничный вечер удался. Друзья пили, ели, слушали музыку, танцевали. Роберт, лучший друг Джона, когда бывал хорошо настроен, а в этот день так и случилось, принял на себя роль ведущего. Робби, как звали его друзья, невысоко роста, с густой рыжей копной волос на голове и с веснушками на лице был заводилой во всех мальчишеских затеях.  К нему нельзя относиться без симпатии. Он сумел увлечь окружающих, и скучно никому не было. Ведущий от имени гостей желал юбиляру, его родителям, братьям, сестрам и друзьям всего самого лучшего. После такой цветистой речи острый на язычок Томас решил добавить пожелание любимой девушке юбиляра не обижать его друга, а еще громко поблагодарил отца Джона, которого не знал и не видел, за доставленное удовольствие оказаться в таком прекрасном месте. Речь Томаса внезапно рассмешила компанию, он мило улыбнулся в надежде заслужить еще немного внимания. И только хотел начать рассказ о необыкновенной дружеской открытости и душевной щедрости героя сегодняшнего праздника, но Джон предложил отправиться на террасу и полюбоваться вечерними огнями города.               

    На террасе был накрыт стол с шампанским, фруктами и великолепным тортом с шоколадной надписью «20». Вновь подняли бокалы за гостеприимного хозяина и его восхитительные перспективы. Смеркалось. В это время Лондон освещался миллионами разноцветных огней, и город преображался. С террасы открывался великолепный вид на центр Лондона с башней Биг-Бена. К ночи подсвеченная башня выглядела особенно эффектно. Живописная площадь была залита светом. Снаружи доносился приглушенный шум улицы, прерываемый сигналами проносившихся автомобилей с разными звучаниями: редко встречались музыкальные, мелодичные сигналы, чаще слышались крякалки или гуделки, как определила их Кира.               

    – Друзья, - вдруг заговорил Джон необычайно тихо и трогательно, словно боялся, что его начнут перебивать. Все замолчали, предоставляя юбиляру выговориться.               

   - Наши с вами годы – годы мечтаний, желаний и надежд. Может, вам покажутся мои слова высокопарными. Но как я рад, что сегодня мы вместе собрались, и я могу сказать вам спасибо за то, что вы появились в моей жизни. За три года у нас сложились человеческие, доверительные отношения, вместе мы пережили много счастливых и веселых дней. Это многого стоит и не каждому так повезет. Я не мог даже предположить, что вместе с преданными друзьями судьба подарит мне желанные и радостные встречи с прекрасной девушкой.  Для меня начался неповторимый, иной образ жизни. Сегодня при неожиданном поздравлении Лены я, наконец, приоткрыл для себя завесу тайны загадочной души красавицы - она испытывает похожие с моими чувства. Мы с Пчелкой вступаем в пору взаимопонимания и доверия.

   Тут раздался голос Лены – Джонни, а еще единодушия и согласия.               

    –Уже согласен, дорогая.               

   Ответ Джона привел к комическому эффекту. Все рассмеялись неожиданной игре слов.               

    - Готов питаться кнедликами за завтраком, обедом и ужином, они у тебя отлично получаются. Обязательно, конечно, с чешским пивом.               

    Эти слова были прерваны очередными аплодисментами.               

    -Милые подружки Кира и Виола.                               

    Надеюсь, что останусь для вас желанным другом. Девушки, не возражаете?  Я вас обожаю!               
 
    Джон никогда не проявлял даже самую маленькую ревность, всегда восхищался и поддерживал дружбу трех подруг. Его импровизация, вызванная ситуацией, придавала дружеский колорит сказанному. Это не могло не понравиться друзьям. Каждый желал продолжать дружить и не расставаться после окончания колледжа.               

    Джон говорил, нежно обняв Лену за плечи, счастливые оба, а в его глазах отражались огни ночного Лондона. Его голубые глаза казались черными Он нагнулся и поцеловал ее в щечку, прошептав: «Спасибо, что вошла в мою жизнь». От него исходила неведомая сила и живая энергия афро-мужчины. Это выдавали его неиссякаемый источник позитива, решительные действия, смелые планы и все поведение в целом. Лена не смогла сдержать волнения, повернула к нему лицо со словами: «Сегодняшний сказочный вечер надолго останется у меня в памяти». 
 
    С бокалом вина к влюбленным подошел Томас:               

    -  Скажи, как ты себя чувствуешь? Как двадцатилетний?               

    - Как может себя чувствовать человек, получивший только что двойной подарок от любимой девушки?                               

    С тупым обожанием Джон смотрел на Лену и, казалось, не мог поверить своему счастью. Джону внезапно пришла в голову новая мысль:

    - А, что, друзья, не собраться ли нам после заключительных экзаменов, в конце июня, и отправиться в Саутволд, чтобы хорошо отдохнуть?               

    -Как романтично, - воскликнула Лена.               

   - Надеюсь, всем понравится.               

    - Отличное предложение, - подошел Робби, - присоединяюсь, только сначала отпразднуем выпуск.               
    Его аргумент возымел на друзей невероятное действие. Все стали бурно и эмоционально обсуждать выпускной бал и занимательную поездку.               

    Обычно на майском балу, после всех стрессов и подготовок к экзаменам, студенты отрывались по полной. Начинали все чинно и красиво, а заканчивали утренними прогулками босиком по мостовой. Иногда перегибали палку в своем дебоше.  Бесчинствовали, как могли. Местные жители терпели эти традиции выпускников, и редко кто жаловался полиции на шум. Остановить процесс веселья и дурачества было невозможно.               
      
     И вдруг как снег на голову: коронавирусная инфекция! Пандемия сжирала медленно, методично и настойчиво миллионы людей во всем мире. Единственная возможность уберечься – самоизоляция.  На фоне пандемии празднование окончания колледжа отошло на второй план. Вскоре отменили выпускной бал. Вряд ли состоится поездка в Саутволд и запланированный тур по европейским столицам в августе. Все обычное идет под откос.

     Ожидание и реальность зачастую оказываются несовместимыми. Экзамены сдавали дистанционно. Диссертацию защищали тоже онлайн. Диплом получили по почте.  Выпускники, живущие в общежитии, вынуждены были покинуть комнаты. Лена переехала к Джону, Виолу приняли дальние родственники из Уэльса. Кира не смогла из-за карантина выехать домой. Подруги и друзья разъехались, осталась пустота в общежитии, вызывающая у девушки щемящее чувство потери. Подобный финал нисколько никого не радовал.               

    Кира вынуждена была срочно искать работу и снять скромную квартиру. Ей повезло. Выгодное предложение поступило от фирмы переводов Нитро. В качестве переводчика – носителя трех языков Кира получила отличную работу онлайн. Сняла скромную квартиру у приличной хозяйки. Отдавая ключи, миссис Руби сказала: «Можете располагаться как дома». Квартира находится на первом этаже викторианского дома. Кире нравится небольшая кухня, уютная гостиная и спальня с двухместной кроватью. В непосредственной близости к дому - станция метро и продуктовый магазин.
       
    Кира выходит на террасу – деревья в зеленых кронах, цветы на клумбах, небо голубое, солнце яркое, разноголосое пение птиц, чистый воздух, как будто нет и не было пандемии. Разлетелись подруги по разным углам. Так и оборвется, думает Кира, связующая их невидимая ниточка, и многое жизненно важное с ней исчезнет. В платяном шкафу висит для бала нарядное платье из голубой органзы, сшитое на заказ. Платье, достойное королевы красоты. Полюбовалась. Примерила, с нотками грусти оглядела отражение в зеркале. Сделала снимки, отправила подругам. Девочки тут же откликнулись восхищенными высказываниями. Сняла платье, повесила обратно в шкаф.               

    На экране компьютера появилась Виола в мантии и квадратной шапочке с кисточкой - настоящая выпускница колледжа. Это церемониальное облачение обычно бралось напрокат для церемонии вручения дипломов. По всей вероятности, Виола не успела его сдать в прокат, а, может, еще надеялась на выпускной бал. Виола взмахнула полами мантии и подбросила вверх шапочку. Заиграла музыка и  Виола запела студенческий гимн «Гаудеамус». Начала с первого куплета «радуемся, пока молоды», и перешла на 8-10 куплеты, которые обычно исполняют выпускники альма-матер.               
 
8.  Кто собрался сегодня
Из академиков?
Они съехались издалека,
Тотчас присоединились
К общему собранию.
9.Да здравствует наш союз,
Да здравствуют студенты!
Пусть растет также истина,
Процветает братство,
Благополучие родины!
10.Пусть процветает Альма-матер,
Которая нас воспитала,
Дорогих и сотоварищей,
В разные области
Рассеянных, вместе собрала!
 
   – Как я вам? Можете хоть немного порадоваться, а то радостей пока не так много.               

   Подруги заговорили в один голос. Захлебываясь от восторга, наперебой хвалили выступление, наряд, говорили, как он ей идет.               

    – Ты красавица, Виола, - восторгалась Лена. Она светилась от счастья, соединившись с любимым, добропорядочным, благородным человеком.               

   – Других слов нет, кроме того, что красавица, ты еще и умница, блистала в науке - голос Киры   прерывался от волнения.               

    Перед глазами промелькнули, словно в кино, три неповторимых года совместной учебы и дружбы. Милая Виола. Она не увяла от страданий по прошедшей любви. Не пропала из жизни из-за предательства и подлости близкого и дорогого человека. Не замкнулась в собственной печали и гневе. Не растратилась в сомнительных компаниях и пустых времяпрепровождениях. Это вечный кладезь юмора, артистизма и смеха, дорогая Виола.               

    Джон сделал Лене предложение, пара наметила дату свадебной церемонии. Джон по скайпу познакомил Лену с родителями, которые приняли ее как дочь. Разговор длился два часа, был крайне оживленным и содержательным. Лена обустраивает семейный быт, всегда находится рядом с любимым. Готовит вкуснейшую домашнюю еду.               

    Коронавирус не исчезает.                Адаптация к условиям карантина проходит у всех по-разному: у кого успешно, у других – с трудностями, без особого понимания. Об отмене режима самоизоляции речь не идет, ситуация оказалась сложной. Общение друг с другом продолжается только по телефону или через интернет. Звонки, сообщения, электронные послания, эфир, уходящий мгновенно в никуда, растворяется без следа. На время это помогает побороть невыносимую скуку и тоску. Когда человека настигает замкнутое пространство, круг его желаний, интересов сужается, ограничение контактов становится максимальным. Отходит на второй план то, что еще вчера было мега интересно и супер важно, а на переднем крае существования стоят вещи, о которых раньше даже мысль в голову не приходила.               

     Со временем ажиотаж в связи с коронавирусом понемногу спадает. Кира продолжает работать удаленно. Небольшой сад и терраса дают возможность легче перенести изоляцию. И, наконец-то, появилось время и хорошая возможность для хобби и домашних дел, которые она всё время откладывала: чаще созваниваться с родителями, перебрать вещи, прокачать профессиональные навыки, погрузиться в мир музыки, читать книги и смотреть хорошие фильмы. С подругами и коллегами постоянно созванивается.

    Сложившаяся компания живет, конечно же, в ожидании свадьбы Джона и Лены.  Для свадеб, если они церковные — разрешено позвать не более 30-ти человек. Только все зависит от брачующихся, как они решат. Настроение у всех хорошее, живут с надеждой окончания пандемии. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.