Великая вирусная революция-2020

Цитирую только несколько абзацев из статьи в ИА АВРОРА 23.06.2020:
Ирина Медведева «Попытка нравственного переворота»

Компоненты шокогенной коронавирусной спецоперации: абсурд, устрашение, карательные меры.
……
Мы уже обращали внимание на странности коронавирусной эпопеи, на алогичность многих властных распоряжений. Нередко создавалось впечатление, что нас сделали участниками какого-то абсурдистского спектакля. Продуктовые магазины открыты, а хозяйственные, где можно купить кастрюли и сковородки для приготовления еды, закрыты. И все прочие, торгующие промтоварами, тоже. Собак выгуливать можно, а дети должны сидеть взаперти. В транспорте ездить позволено, а на кладбище ходить нельзя. Хотя вероятность заражения в транспорте неизмеримо выше.
……
А паника в этой коронавирусной истории, которую справедливо называют коронавирусной истерией, нагнеталась весьма агрессивно. По телевизору, который люди, очутившись под домашним арестом, смотрели круглосуточно, им без конца говорили о страшном неизученном вирусе, о том, что он ведёт себя непредсказуемо, выкашивает целые семьи, уносит множество жизней.
……
Сам вид врачей в противочумных костюмах наводил ужас. И санобработка улиц и площадей... Где это видано, чтобы против вируса дезинфицировали асфальт и обряжали медиков в противочумную спецодежду? Весь этот устрашающий антураж усиливал ощущение абсурда и, соответственно, усугублял шоковое состояние. А у тех, кто еще не утратил остатки здравого смысла, в голове роились предположения и догадки одна страшнее другой.
……
Пока что попытка нравственного переворота, о котором мы ведем речь,  успехом не увенчалась. Жизнь возвращается в нормальную колею, хотя застрельщики переворота уверяли, что она уже никогда не будет прежней. Да и сейчас пугают нас второй, третьей и пятой волной коронавируса и новыми пандемиями. Иначе говоря, перманентной вирусной революцией.

Комментарий Ширяева.
Нет, Ирина Медведева, не пугают. Вирусная революция уже свершилась.
Великая вирусная революция-2020. ВВР-2020.
Как это было и есть?
Сначала констатируем: Вирусы всегда были и всегда будут. Те или другие.
Люди всегда мёрли и всегда будут мёрнуть. Больше или меньше.
Просто до 2020 г. чрезвычайного внимания на это не обращали.
В частности, из-за недоразвитости медицины. И связанного с этим руководящего постулата: Бабы ещё нарожают.

Но вот в 2020 г. с подачи китайцев (спасибо им!) весь мир встрепенулся, осознав 3 взаимосвязанные обстоятельства:
а) медицина достигла нового качественного уровня;
б) мощности производства необходимых средств кратно возросли;
в) с вирусами можно и нужно бороться.
Объектом борьбы в 2020 г. оказался Ковид-19 (потом будут другие).
Но легко сказать, трудно сделать. Правительства это понимают.
Как заставить весь народ носить маски? Народ ведь всегда себе на уме.
Древний метод известен: нужно народ оглоушить.
СМИ должны интенсивно давать ежедневную информацию, но информацию дозированную:
- сосредоточить информацию только на сегодняшнем объекте – Ковид-19;
- не давать сравнительных данных о заболеваемости и смертности по разным годам и разным заболеваниям.
Борьба оказалась довольно успешной, особенно в России.
И вот уже весь народ носит маски. Полностью изменён облик людей. Маски неудобны и противны.
В то же время есть и позитив – стали не забывать ручки мыть.
Что же дальше?
Оптимисты надеются – скоро маски сбросим.
Напрасные надежды - жизнь «уже никогда не будет прежней».
Будут новые волны, новые штаммы, новые вирусы. Каждый год.
Возможно – усовершенствуют маски, перчатки.
Но будем мирно их носить.
Самая большая грозящая неприятность – возможное восстание женщин бальзаковского возраста. С молоком матери они усвоили разные способы самоукрашения – и вдруг маска, это что я за образина? Да как мужчины на меня посмотрят?
Правительству следует создать новый НИИ образа женщины.

Добавляю 28.06.2020 (это уже без шуток). А то одной женщине не понравилась последняя фраза. Итак, без шуток:
Европа раскрыла шокирующую правду о коронавирусе  Об этом сообщает "Рамблер".
В образцах сточных вод Барселоны, взятых ещё в марте 2019 года, нашли коронавирус SARS-CoV-2. Об этом говорится в работе ученых Барселонского университета, опубликованной на портале medRxiv. Ученые считают, что врачи целый год ошибочно диагностировали грипп у пациентов с COVID-19.
Анализ образцов сточных вод, взятых и замороженных 12 марта 2019 года на очистных сооружениях, показал, что в них есть генетический материал нового коронавируса. Это означает, что вирус незаметно циркулировал несколько месяцев до начала эпидемии в Ухане.
«SARS-CoV-2 был обнаружен в канализационных сточных водах Барселоны задолго до объявления первого случая COVID-19. Это указывает на наличие инфекции среди населения до того, как был зарегистрирован первый импортированный случай», — заявили исследователи. Об этом сообщает "Рамблер".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.