Байкал, Карское море. Уму непостижимо. Очерк совре

Байкал, Карское море. Уму непостижимо. Очерк современной научно-технической истории.


Постепенно становится ясно, что огромный массив проблем связан с медленным, незаметным, cистемным уничтожением технической и научно-технической интеллигенции и созданием взамен этих социальных групп сообщества научно-технических пранкеров, производных от группы так называемых эффективных менеджеров.

Норильская экологическая катастрофа 2020 года привлекла всеобщее внимание. Почти одновременно прошли сообщения о других случаях разлива нефтепродуктов… Информации и в начале сюжетов было по минимуму. Постепенно она  сократилась до значений практически близких к нулю.

Прозвучали не очень ясные высказывания о превышении ПДК до боновых заграждений и о превышении ПДК после боновых заграждений. Если ПДК действительно превышены за пределами боновых заграждений, то течение рек уже донесло загрязнение до Карского моря и Норильская экологическая катастрофа теперь может стать фактором для Карского моря…

На эту тему общественность не получает сколько-нибудь ясной информации.

Но так ли уж все случайно?

Вспомним о первом заместителе руководителя Росгеологии. Человек со сложной личной историей попадает в кресло одного из эффективных менеджеров Росгеологии.

Выясняется, что у него были ранее некоторые проблемы… Что он сменил имя, фамилию, паспорт…

Но ведь Росгеология – это одно из высоко-технологичных учреждений. Геологическая наука и практика имеет – в отличие от многих иных научно-технических направлений – историю, связанную с именем Петра Первого.

Самые ответственные задания находятся в ведении Росгеологии. Например, если это ведомство работает эффективно, отпадает актуальность хозяйственного освоения Арктических территорий и последующего преодоления экологических проблем (катастроф). Разве мало нефте- и газоносных территорий за пределами арктических территорий?

Высоко-эффективного геологического менеджера сажают по общекриминальной статье.

Но, как выясняется, этот менеджер имел прямое отношение к фирмам, получившим договоры на приведение Байкала в нормальное состояние (за очень значительные деньги). (Байкал еще до Карского моря испытал на себе схему «пирожные – одним, отходы – другим»).

Деятельность по приведению Байкала в нормальное состояние вызвала критические замечания Генерального прокурора Чайки.

“ https://tass.ru/obschestvo/5330555

28 ИЮН 2018, 06:28 Обновлено 28 июн 2018, 07:46

(…)

ИРКУТСК, 28 июня. /ТАСС/. Фактическое обезвреживание отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) до сих пор не началось, сообщил в четверг на совещании в Иркутске генеральный прокурор России Юрий Чайка.

СПЕЦПРОЕКТ НА ТЕМУ

Байкал: экологические проблемы великого озера Как не допустить катастрофы в одной из редчайших экосистем планеты

"Осталось всего два года до завершения исполнения государственной программы по ликвидации негативных последствий работы Байкальского ЦБК. Однако до настоящего времени к фактическому обезвреживанию отходов еще не приступили", - сказал Чайка.

Генеральный прокурор также призвал жестче реагировать на дела, связанные с экологией Байкала.

"Неспроста президент [России Владимир Путин] обратил внимание на Байкальскую зону, и мы создали здесь природоохранную прокуратуру.

Жестче надо меры принимать",

- сказал Чайка.

(…)

Чайка назвал Байкал "жемчужиной всего мира" и напомнил, что в озере сосредоточено 20% мирового запаса пресной воды. "То, что твориться вокруг [Байкала], уму непостижимо", - заключил он.

В "РГ-Экология" (дочерняя структура Росгеологии), которая является единственным исполнителем работ по рекультивации отходов БЦБК, отказались комментировать ТАСС ситуацию на промплощадке в Байкальске. (…)” [https://tass.ru/obschestvo/5330555]

И что мы видим? Чайка уже ушел с должности Генерального прокурора. Высокоэффективный геологический менеджер пошел по общекриминальной статье.

А «экономические схемы» по восстановлению Байкала? О них, этих схемах,  мы что-нибудь узнали? Как были израсходованы деньги высокоэффективными геологическими менеджерами? Был ли достигнут полезный результат?

Тема создания слоя научно-технических пранкеров осталась не раскрытой…

Общий стиль научно-технических пранкеров таков: искажая информационные потоки, не давать населению возможности понять проблемы, которые становятся все острее. Когда проблема выходит из-под контроля и превращается в катастрофу, изображать дело так, что все это результат естественного хода событий, а для преодоления последствий катастрофы нужно расширять права пранкеров, и ограничивать права населения, создавать системы тотального контроля.

Как видеокамеры, расставленные по всей стране, способны помочь преодолеть тенденцию к загрязнению крупных водных систем – Байкала, Карского моря и других, - к разрушению объектов технической и научно-технической сферы? Никак. Они могут лишь облегчить тотальный контроль эффективных менеджеров над обществом и облегчить либо бесконтрольное разрушение объектов технической и научно-технической сферы, либо передачу их под внешний контроль.

Мы рассуждаем о возможных вариантах развития событий. Но, тем временем, загрязняются крупные водоемы, обрушаются мосты, приходят в негодность объекты технической и научно-технической сферы…  Затопления и пожары меняют облик Сибири и Дальнего Востока…

Эффективные менеджеры и научно-технические пранкеры работают…


27 июня 2020 г. 06:39


Рецензии