Восьмые

            Открытость? Я только за!
               Пандора.
            

 И вновь новости благословенной Саратовщины. Сравнительные.

 Верьте-не верьте, мы восьмые в списке открытости региональных парламентариев. Такие данные намедни предоставил Фонд развития городского самоуправления. На первом, естественно, Москва. Замыкает список Калмыкия. Вот тебе и ламаисты, без всякого намека подумалось мне.

 Но вернемся к нашему почетному. Присвоение табеля гласности совпало со знаменитым парламентским сражением. И возможно, эпическая битва повлияла на расклад.

 Хорошо? Как знать. Одно дело, показывать свое карате, другое-отстаивать интересы своих избирателей. Как мне видится, наши коммунисты здесь последовательнее своих идейных противников. Уже после своего побития скандально известный Бондаренко пообщался с работниками электротранспортного предприятия города. До этого, при активном участии коммунистов, работники уже организовывали "итальянскую забастовку". В это же время был создан независимый профсоюз.

 Благодаря вмешательству "красных парламентариев" прокуратура нашла коррупцию на МУПП "Саратовгорэлектротранс". Это отметила депутат ГД Р от фракции КПРФ Алимова.

 Не будем углубляться в проблему саратовских перевозок. Здесь явный конфликт интересов. И судя по всему, часть саратовских чиновников на стороне "частника". Думаю, не стоит гадать, кто здесь победит и кто из парламентариев на стороне бизнеса. Все по классике марксизма-ленинизма.

 Так или иначе, но позиция "красных" избранников народа в данной ситуации достойна уважения.

 А вот над их противниками не посмеялся только ленивый. Естественно, "вкусный" объект для Урганта-младшего. При этом "Весельчак У", как мне показалось, сделал акцент на поведение облдепа Чернышевского.

 Бедный Николай Гаврилович. Знал бы наш земляк к чему привели его идеи всеобщего равенства и братства. Не к новому ли переделу?

 Просматривая видеоматериалы событий в областной думе, обратил внимание на комментарий самого Бондаренко. Несомненно, он спровоцировал "беспорядки".  Думаю,неплохо бы перед следующим заседанием единороссам принять пустырник.

 А вот коммунистам быть сдержаннее. И не только на заседаниях. Вернусь к комментарию Бондаренко в его "Дневнике Депутата".

 Речь заходит о думском "каратисте". 1:02:34

 "...когда к стенке его поставишь, тогда и подискутируешь..."

 Это говорит не сам депутат, его "закадровый" соведущий. Но согласитесь, тревожный звоночек. Если у наших коммунистов бродят в голове такие мысли, жди беды. Насилие порождает насилие.

 После этой фразы "Громкий Депутат" пускается в пространное рассуждение о недопустимости. Но слово-то не воробей. Тем более, в прямом эфире.

 Такие вот издержки региональной гласности. Несомненно, наши коммунисты приложили руку к нынешнему восьмому месту.

 Но мне как-то по душе аутсайдеры это открытости. Да и ламаизм,без всяких намеков, не так агрессивен.

 Автор высказывает субъективно-оценочное мнение уездного обывателя.

 Скриншот с передачи "Вечерний Ургант". Что-то он зачастил в наш курмыш.

 

 


Рецензии
А у нас на даче небывалый урожай клубники.
Уже глаза на неё не глядят.
И варенье варить не хочется.
Так как его ещё с прошлого года полно осталось...

Олег Бубнофф   28.06.2020 07:56     Заявить о нарушении
Глаза бы не глядели, но руки шарят.

Евгений Садков   28.06.2020 17:10   Заявить о нарушении
Точно...

Олег Бубнофф   28.06.2020 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.