Клуб творческих встреч

 В 2018 году начал свою работу «Клуб творческих встреч». И  он быстро получил популярность среди  любителей поэзии и музыки не только города Ставрополя, но и за его пределами. Название клуба говорит само за себя: - это значит, что любой желающий может прийти в клуб и показать своё творчество - прочитать стихи собственного сочинения, спеть или станцевать. Руководитель клуба - Демидова Елена Валентиновна, считает, что создание такого клуба поможет открыть творческие возможности многих людей, которые пока ещё «не раскрылись» и о их талантах неизвестно большому кругу людей. Но всё ещё впереди.
 В марте 2018 года, на своей первой встрече,  группа  самодеятельных артистов  подготовила спектакль "В этом мире я только прохожий", по творчеству Сергея Есенина. Все участники смогли выразить своё отношение к происходящему и сыграть спектакль на подъёме. Все зрители во второй части общения, тоже подготовили стихи и песни по одной теме. Ну и как теперь модно, сделали селфи с Александром Корнеевым, который был в тот день Сергеем Есениным.
Первого апреля  2018 года состоялась презентация  единственной книги Елены Демидовой "22 ступени вверх", которая издала её в этом году в городе Ставрополе.  Она создавалась целых 16 лет. Интересные встречи, события, которые отражены в книге, придают ей немного таинственности и  поднимают читателя над прозой жизни. Первая презентация книги совпала с Днём  Смеха, и поэтому  гости получили  право читать  свои стихи в разных образах.
В  мае проходили встречи с ветеранами, детьми войны, военнослужащими Российской армии, участниками военных компаний. И Клуб творческих встреч  приготовил программу, где участники пели военные песни, читали стихи, связанные с военной тематикой. Звучали воспоминания детей войны, которые рассказали присутствующим о  пережитом в годы военной оккупации нашей страны.  Все желающие читали  стихи и  пели вместе с залом песни военных лет.
  Руководитель  Елена Демидова рассказала:
- Даже выйдя на пенсию, творческий человек не может сидеть дома. Ему необходимо продолжать свою работу, которой он занимался ранее - петь, танцевать, читать стихи и т.д. Для  этого и создан наш клуб, чтобы жить интереснее. А также мы будем помогать раскрывать новые таланты, давать возможность проявить себя в различных видах искусств. Творческие люди не могут жить без общения. Приглашаю всех в наш клуб. О встречах буду сообщать заранее на страницах социальных сетей в интернете.  В частности на моей страничке в одноклассниках. Встречи проходят в школе для детей I LOVE DANCE по адресу: 45 параллель,73, район Олимпийский.
 После мая 2018 года и до настоящего времени, прошло много интересных встреч, на которых можно было и себя показать и других посмотреть. На фото- январская творческая встреча. Никто из присутствующих на ней, не думал, что нас будут ждать месяцы самоизоляции. Сейчас конец июня 2020 года. В силу коронавирусной эпидемии не проходят встречи в клубе. И мы ждем, когда же пройдет коронавирусный страх, снимутся маски и перчатки, и вновь Елена Демидова откроет свой клуб. А пока, прочтите её стихотворение, написанное в начале весны, в марте 2020 года.
Коронавирус мировой,
Диктуя новые порядки,
Страшит всех силой моровой,
Играя с нами жёстко в прятки.

Внедряясь тайно в организм,
Сидит ничем не проявляясь,
Не прибавляя оптимизм,
На тесты только откликаясь.

Где пациент тот нулевой,
Который дал заразе выход?
А может этот штамм шальной
Спустился к нам как смерти выдох?

Все государства напряглись,
Стремясь ослабить это бремя.
Закрыть границы собрались,
И тем сберечь себя на время.

Но этот вирус для людей
Несёт опасность изначально;
Уже народы много дней
Живут в статистике печальной.

Беда меняет полюса,
Друзья на деле познаются.
Ведь над Землёю небеса,
Для всех природой создаются.

Меняя жизни весь уклад,
К святой Короне обратившись,
Внося в привычный мир разлад,
Себя беречь не научившись,

Мы ждём счастливых перемен,
С весной связав глоток свободы.
Готовы всё отдать взамен,
Чтоб без потерь идти сквозь годы.


Рецензии
Неплохо придуман клуб. А у нас ли объединение, но там всегда 5-7 человек.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.06.2020 00:58     Заявить о нарушении
Да, верно, Андрей. Клуб - место встречи. Общение проходит очень интересно. У каждого есть возможность выступить, поделиться своим творчеством и самое главное- получить добрый совет от руководителя.

Марина Панферова-Лабиринт   27.06.2020 08:30   Заявить о нарушении
Надо чтобы таких клубов было много и везде.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.06.2020 14:42   Заявить о нарушении