Если Бог с нами, мы не сгорим!

"Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя"

Ис.43:2

Слово это не предлагает нам никакого моста, нам необходимо пройти через воды и испытать силу потока, однако присутствие Божие в потоке гораздо лучше парома или какого-то другого средства перевоза. Нам придется подвергнуться испытаниям, но мы восторжествуем над ними, потому что Сам Господь, Который могущественнее многих вод, будет с нами. Если, находясь в опасности мы не чувствуем близость Божью, то и тогда будем верить, что Он не оставляет свой народ. Горе и страдания могут накапливаться горами, однако Бог превозносится над всем.

Враги Божий способны придумать величайшие опасности, воздвигнут их на нашем пути; это могут быть преследования, насмешки, подобные раскаленной печи. Но чего они достигнут? Мы невредимыми пройдем через огонь. Если Бог с нами, мы не сгорим. Присутствие Твое, Господи, - это защита Твоих святых. Даже запаха того, что мы опалены, не будет чувствоваться от нас.

Какая дивная защита для рожденного от Бога и направляющегося к небу странника! Потоки не потопят его и огонь не опалит его! Присутствие Господа - защита Твоих святых от различных опасностей пути. Итак, я поручаю себя Тебе верою, и дух мой умолкает пред Тобою!

Ч.Г.С.


Рецензии