Главная угроза для человека 21 века

В этом посте я хотел бы рассказать, а точнее напомнить о глобальной проблеме  (которых и без того весьма хватает в 2020 году) всему человечеству. Это интернациональная опасность, носящая губительный характер для каждого жителя планеты, представителя вида "человека-разумного". Здесь не играет значения вопрос национальности, расы, вероисповедания или иных условных факторов разделения, которые были искусственно придуманы самими людьми. Хотя и этих характеристик может быть достаточно для вражды и ненависти  между разными видами человеческих особей, перерастающей в маниакальное желание совершать насильственные действия по отношению к человеку с другими моральными и этическими соображениями, ставшему жертвой простых и банальных предрассудков человеческого мозга и побочных тому вещей. Но в данном посте я хотел бы коснуться куда более опасной ситуации, которую люди могут повернуть в сторону гибели своего же вида "человека-разумного", существующего уже десятки тысяч лет на нашей планете. Я имею в виду угрозу большой войны 21 века. В нашем понимании война не является чем-то уникальным. Люди всегда воевали за ресурсы ( в силу необходимости выживания, находясь в конкуренции с другими животными, населяющими ту же территорию и претендующими также на средства пропитания) и для укрепления собственной власти на определённой территории, пуская в ход любое оружие, включая уничтожение целых групп людей, объединённых проживанием на определённой территории или другими факторами (принадлежность к этносу, племени и так далее). Это называется геноцид. Но угроза войны с использованием новейшего ядерного оружие представляет куда большую опасность и может в корне развернуть развитие человека на много миллионов лет назад, либо стереть нас с лица этой планеты и опустошить весь её природный запас, который и так заметно истощал под гнётом людей и их беспринципного эгоизма, сопровождающегося оголтелым садизмом, влекущим мазохизм, поскольку человек нуждается во многих минеральных ресурсов, которые находятся в составе природного фонда Земли. Перед нами стоит угроза геноцида не отдельной нации или группы людей, имеющей схожие природные или социальные признаки, а всей человеческой популяции, насчитывающей около 6 миллиарда человек, имеющих идентичное строение тела и . Именно поэтому современному обществу важно обратить пристальное внимание на столь неведомую по своим масштабам проблему и активно пропагандировать сокращение или полную ликвидацию всего смертоносного ядерного арсенала, находящегося под контролем нескольких политиков, которым надо понять, что на кону стоит не репутация или честь отдельно взятой страны, а жизнь их семей и близких им людей.


Рецензии