Господь даст силу народу Своему!

"Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром"

Пс.28:11

Псалмопевец только что слышал голос Господа в буре, а силу Его видел в урагане, шум и волнение которого он описывает, и вот теперь в холодной тишине после бури он получает обетование, что эта преодолевающая сила, которая потрясала небо и землю, должна быть силой избранных Божиих. Господь, направляющий и ускоряющий стрелу к цели, подаст искупленным Своим крылья орла; Господь, от голоса Которого колеблется земля, приведет в ужас врагов святых Своих, а детям Своим подаст мир. Почему же тогда мы слабы, если можем прибегнуть к силе и крепости Божией?

 Почему мы беспокойны, если мир Господень является нашим миром? Иисус, Бог всемогущий, является нашей силой, придем же к Нему и приступим к служению Ему. Иисус, наш верный Господь, является также нашим миром; поэтому успокоимся в Нем и положим конец нашим страхам! Какое же благословение, что сила наша и мир наш пребывают ныне и вовеки!

Тот же Бог, Который в непогоду несется на крыльях бури, прекращает и бушующий ураган наших скорбей и вскоре пошлет нам дни мира.

Для сопротивления буре нам необходима сила, а для солнечной погоды - песни радости. А потому начнем уже сейчас воспевать Бога нашей силы и нашего мира. Прочь мрачные мысли и раздумья! Приди же к нам, вера и надежда!

Ч.Г.С.


Рецензии