Можешь веровать, все возможно верующему!

"Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему"

Мар.9:23

Неверие является величайшим препятствием на нашем пути. Собственно, нет никаких других настоящих трудностей для нашего духовного движения вперед и для нашего благополучия. Господь может все совершить, но если Он решил, что нам должно быть по нашей вере, то нам должно знать, что наше неверие связывает руки Его всемогущества.

Если бы только мы могли веровать, тогда разрушились бы все оковы и связи зла. Если бы у нас было упование на Бога истины, тогда презираемая истина подняла бы свою голову. Если бы мы руками упования опоясались миром, тогда мы могли бы понести бремя страданий и без страха пойти по волнам скорбей.

Почему же мы не можем верить? Неужели все прочее гораздо достойнее, нежели вера в Бога? Он всегда истинен, тогда почему же мы не доверяем Ему? Он всегда исполняет Свое слово, тогда почему же мы не уповаем на Него? Если наше сердце находится в истинном состоянии, тогда вера не проявляет никаких усилий, тогда нам столь же естественно полагаться на Бога, как и ребенку уповать на своего отца.

Хуже всего то, что мы во всех прочих вопросах готовы уповать на Бога, только не там, где вопрос касается нынешних угнетающих страданий. Как же безрассудно это! Приди, душа моя, стряхни с себя этот грех и доверь Богу бремя, скорби и тоску этого часа.

Ч.Г.С.


Рецензии