Если ты будешь слушать гласа Его!

"Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу тебе, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих"

Исх.23:22

Избранный народ должен признать и выслушать Господа Иисуса Христа. Он соправитель Божий, Он говорит от имени Отца, и наша обязанность непременно и незамедлительно исполнять все, что Он повелевает. Мы лишимся этого обетования, если не будем соблюдать этой заповеди.

Как же велико то обетование, которое даровано полному послушанию. Господь вступил в завет обороны и наступления со Своим народом. Он хочет благословить благословляющих нас, Он же проклянет проклинающих нас. Бог хочет от всего сердца и от всей души идти вместе со Своим народом и, проявляя глубочайшее участие, снизойти к его положению. Какую же защиту дарует нам это Его участие! Нам не следует тогда беспокоиться из-за своих врагов и противников, потому что мы знаем, что наши противники - это одновременно и противники Божий.

 Если Господь, Бог наш, хочет сражаться на бранях наших, мы смело можем передать своих врагов в Его руки.

Касаясь своих личных интересов, мы должны знать, что у нас не должно быть наших личных врагов, но вот ради дела правды и истины нам приходится порою браться за оружие и отправляться на борьбу. В этой священной войне союзником нашим является вечный Бог, и если мы добросовестно подчиняемся закону нашего Господа, Он обещает нам всею Своею силою вступаться за нас. Вот поэтому мы не боимся человека.

Ч.Г.С


Рецензии