Уповай на Господа и делай добро!

"Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину"

Пс.36:3

Уповай и делай - это слова, которые хорошо входят в ту последовательность, в которую поместил их Дух Святой. Мы должны иметь веру, и эта вера должна совершать дела. Упование на Господа побуждает нас к святым делам; мы ожидаем доброго от Господа, а затем сами творим добро. Мы не сидим спокойно, исполнившись упования, но собираемся с силами и ожидаем, что Господь будет действовать через нас.

Нам не следует предаваться заботам и делать зло, но нам необходимо уповать на Бога и творить добро. Противники истребили бы нас, если бы только могли, однако благодаря упованию и своим добрым делам мы все еще на земле. Мы не пойдем в Египет, но останемся в стране Еммануила, в стране Провидения Божиего, в Царстве нашего Господа. От нас нельзя так легко избавиться, как полагают враги Господни. Они не могут выбросить нас, они не могут не бояться нас. Где Бог даровал нам имя и место, там и пребудем.

Однако как же обстоит дело с заботами о наших земных потребностях? Господь повелевает нам хранить истину. Как верно то, что Господь истинен, так верно и то, что Он позаботится об избранных Своих. Их обязанность - уповать на Него и делать добро. Его обязанность - поступать с ними в оответствии с их упованием. Если даже Он не питает их через ворона, или через Авдия, или через вдову, то Он все-таки как-то будет питать их. Итак, удалитесь прочь, все мои заботы!

Ч.Г.С.


Рецензии