Ключи от Царствия Небесного

      Ключи от Царствия Небесного

 Иисус Христос смог проложить путь и открыл всем людям вход в Царствие Небесное. Каждый человек, каждая душа способна войти в Высший мир, Царство Добра, Любви, Истины, Света и Огня духовного. Ключи в Царствие Небесное - это Служение и Помощь с Любовью и Знанием. У каждого человека может быть свой ключ - свой масштаб служения - служение семье, окружающим людям, служение личному росту луха, совершенствования и здоровья души, сознания и тела, служение  профессиональному долгу, родине и планете, служение всей человеческой цивилизации на Земле. Ключ от Царствия Небесного это сердечная исповедь и причастие, это Знание законов Жизни и правильное их применение в жизни каждого дня. Ключи от Царствия Небесного были переданы Христом Петру и другим своим ближайшим ученикам и ученицам. Те в свою очередь передавали своим доверенным ученикам.
 Прошло два тысячелетия. Что изменилось? Эпоха Водолея сменила эпоху Рыб. Люди размножились, период между воплощениями уменьшился в несколько раз. Новая энергия и новое знание пришло в мир.
Однако греховность и порочность не уменьшились, и по прежнему мертвая религиозная догматика сковывает знание верующих. Религии запугали человека судом Божьим. Человек, который слепо поверил религии - стал ревностным католиком, православным, мусульманином или буддистом подобен ослу, верблюду или лошади, которая тащит на себе груз, не понимая зачем и куда её ведут, но они говорят, веруйте, что вас ведут правильно с Высшим благословением к Богу.
 Мировые религии идеологически устарели и утратили ведущую роль в эволюции человечества.  Выбор религии каждый отдельный человек делает самостоятельно, становясь набожным человек попадает в идеологические заросли древнего мистического реликтового леса, который полон в мифов и предубеждений. Важен выбор   своего духовника и своего духовного Учителя, но священники и религиозные учителя много говорят  о вершине Духа и призывают, но сами не идут и ведут за собой в дебри леса религиозных уставов, обрядов и правил, в который проникает Божественный свет и добрый, умный, но из которого не видна снежная вершина, вершина сияющая вершина общечеловеческой Любви Христа, Богородицы и святых. 
 Государственная религия формально отделена от государства, на деле происходит  то, что государство поддерживает правительственную религию и вытесняет всех религиозных конкурентов. Идет борьба за каноническую территорию, за сферы влияния,  души людей. Борьба не только между Богом и дьяволом, но и между крупными национальными и  религиозными эгрегорами.
  Человечество  находятся в различных стадиях заболеваниях зависимости от материального. Церковь Христова расколота - католики, православные и староверы, лютеране, протестанты, баптисты и другие американские сектанты. Церковь разделена, ибо жрецам, пасторам, священникам были переданы Ключи от Царствия Божия, но они сами не вошли и других не впустили и Ключей этих не передали людям, стали использовать вместо Ключей  лицемерные болванки и золотые подделки.
Почему почти всё человечество духовно больно? Во что превратился человек, который прекратил стремиться к своему идеалу и заниматься работой над собой, самоанализом, самосовершенствованию, духовной, нравственной и интеллектуальной эволюцией?
 Во что превратился человек, который стал примитивным потребителем и погрузился в порочность и зависимость от греха и различных наркотиков? Во что превратился человек, который не ведает, что творит, создав себе культ потребления и погряз в болоте невежества; человек ни во что не верит,но легко внушаем и ведом, человек ничего не хочет знать, он все критикует и осуждает, всем недоволен и всего боится, во всем сомневается и никого не любит?
 Только некоторые люди во всем хотят убедиться лично. Казалось бы, это очень хорошо. Однако убедившись лично, современные люди возвращаются к своим старому и обычному образу жизни, к тем же самым привычкам. Этот опыт остается без последствий для души. Только вера в себя, устремление к любви, красоте и подвигу, вера в помощь Свыше, ответственность перед самим собой за дела, слова, чувства и мысли и стремление к качественной работе сделает человека выше, чище и лучше. Так через ответственность вы приблизитесь к Царским вратам в Царствие Божие.
Утеряв Ключи от Царствия Небесного, люди перестали понимать смысл Жизни и утратили желание любить, преодолевать трудности и совершенствоваться.
  Потому от них, от священников ныне взяты Ключи от Царствия Божия, чтобы мог каждый человек взять их мог, обратившись за помощью напрямую ко Христу, не нужны невежественные посредники с поддельными отмычками от Царствия Небесного; они устами чтут Христа, сердце же их далеко-далеко  от Учителя. Чтите душой, сердцем  и устами Христа, Богородицу, святых служителей и праведников.
 Вы можете самостоятельно и добровольно  сделать усилие и самому открыть Царские врата, войти в Святая Святых и положить свою жертву на алтарь перед Богом. И  эти врата будут вам открыты и искать истинные Ключи  уже будет не нужно. 
 Возьмите Свой Крест и следуйте за Ним, возьмите Ключи от Царствия Небесного и войдите в него! Как  Христос боролся с книжниками и фарисеями - людьми, получающими плату за молитвы и общение с Богом, так и вы боритесь! Как Христос постился и молился, так и мы  будем поститься и молиться! Как Христос поступал, так и вы подражайте Ему и поступайте так!
 Ближе можно стать в духе к Господу нашему и Спасителю полнотой самоотдачи. Что же надо отдать? Свои мелкие, случайные, ненужные мысли и заменить их молитвой. Те дурные привычки, те грязные и серые мысли, которые тянут душу на дно, их надо выбросить бе сожаления.
 Земное - земное, но лишь в размере неизбежности обихода, а Небесное - Небесному. Телу нужно одеться и обуться, питаться, иметь кров над головой и другие материальные потребности, без чего жить нельзя, но лишнее все исключается,как преграда.
 Когда сознание облекается в непрестанную молитву, оно разрушает стены личной тюрьмы и ничтожного личного мышления.
Все личные чувства и переживания никому не нужны, нет от них никакой пользы. Тем более жаловаться и сетовать о них, обременяя ими окружающих людей. Люди привыкли перекладывать свои проблемы на других, чтобы переложить свой груз проблем и свой крест на окружающих.
 Но первое условие освобождения от этого груза - это не перекладывать на чужие плечи. Второе - не жаловаться другим. И третье, не  засорять этим свое сознание.
 Все говорят о своем, что их тяготит и интересует.Лучше слушать чужие жалобы и сетования, чем жаловаться и сетовать самому.
 Лучше о себе забыть и с собой не носиться ни перед людьми, ни наедине с собой.
 Как поступает и как ведет себя человек наедине с собой? Но именно в этом поведении выявляется истинное лицо человека перед Богом.Свобода лишь в духе и истине, свобода от самого себя,от своей низшей природы и личного мышления.
Бесстрашно и неутомимо испытывайте и закаляйте свою волю и свою душу. Подумайте о добровольном труде, который приносит вам радость. Подумайте о качестве такого труда и открывающихся возможностях. Дерзайте и трудитесь! Бог вам в помощь! 


Рецензии