В тишине и уповании крепость ваша!

"В тишине и уповании крепость ваша"

Ис.30:15

Мы всегда проявляем огромную слабость, когда казним себя, мучим, сомневаемся и не доверяем. Чего мы сможем достичь, если будем мучить себя до того, что от нас останутся одна только кожа и кости? Достигнем ли мы чего-нибудь, если будем постоянно страшиться и бояться? Не превратим ли мы себя таким образом в неспособных к действиям, не погубим ли мы свой дух, так что не сможем более принимать спокойных решений? Мы все ниже опускаемся и гибнем, потому что постоянно бьемся, как рыба об лед, а ведь могли бы плавать, если бы верили.

О, если бы нам дарована была милость пребывать в спокойствии! Почему же тогда мы бегаем из дома в дом, рассказывая печальные вести, которые все более и более угнетают нас? Для чего нам и дома оставаться и боязливо воздыхать от печальных предчувствий, которые могут и не исполниться? Как бы хорошо было, если бы у нас был тихий язык. Если бы мы пребывали в спокойствии, мы знали бы тогда, что существует Бог.

О, если бы мы обладали благодатью уповать на Бога! Господь, Бог наш, обязан защищать и освобождать избранных Своих. Он не может лишить нас Своих торжественных заявлений. Мы вполне можем хранить уверенность, что каждое из Его слов неизменно даже в том случае, когда горам придется поколебаться. Он достоин того, чтобы мы уповали на Него, и если мы в уповании на Него пребываем в спокойствии, мы можем быть столь же блаженны и счастливы, как и духи пред престолом Божиим. Приди, душа моя, успокойся в присутствии твоего Господа!

Ч.Г.С.


Рецензии