Вот, творю все новое!

"И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое"

Откр.21:5

Да будет прославлено Его святое Имя! Все дела нуждаются в том, чтобы обновить их, потому что грех осквернил их и извратил. Уже наступило время, когда необходимо отложить в сторону старые одежды, чтобы творение облеклось в праздничные. Но никто не может творить нового, кроме нашего Господа, Который все и сотворил, потому что только у Него сила, чтобы из скверного и злого сотворить нечто, как Он сотворил нечто из ничего. Эту задачу принял на Себя наш Господь Иисус, и она Ему вполне по плечу, Уже давно Он начал этот труд и в течение столетий обновляет сердца человеческие и общественный порядок. Постепенно Он преобразует решительно все, что люди считают даже весьма искусным. По милости Его должна преобразоваться и человеческая природа, наступит даже день, когда и тело окажется новым и уподобится в воскресении прославленному Телу Его.

Какая же радость принадлежать тому Царству, в котором Сам Царь творит все новое. Наша жизнь не кончается смертью. Мы спешим навстречу новой, славной жизни. Если даже силы зла и оказывают нам сопротивление, наш прославленный Господь Иисус осуществляет Свои намерения и творит в нас и вокруг нас все новое, исполненное дивной красоты, как будто оно только что появилось из рук Творца.

Ч.Г.С.


Рецензии