Приятная новость!

На заседании президиума Союза журналистов Ставрополья утверждены итоги краевого творческого конкурса им. Германа Лопатина за 2019 год.
Специальная номинация «Документально: о времени и современниках»
1-е место - Борис Прохоров, ветеран журналистики, за сборник публицистических произведений «Ваш собственный корреспондент»;
2-е место - Анастасия Ивановская, шеф-редактор службы информации «СвоёТВ», за цикл тематических зарисовок «Рожденные победителями» о людях, которые родились 9 мая;
3-е место - Наталья Володихина, ветеран журналистики, автор идеи и редактор сборника «Навстречу ветру, штрихи к портрету времени. Рассказы журналистов».
А теперь несколько слов о сборнике, редактором которого была Наталья Володихина. Книга создана членами местной
(территориальной) организации Ставропольского краевого отделения Союза журналистов России. Это - Александр Кондратенко, Константин Ходунков, Антонина Ашихмина, Николай Бондаренко, Ольга Бори(Семёнова). Людмила Сыпина, Клара Журавлева,  Пётр Федосов, Валентин Григорьев, Наталья Володихина и я, Марина Панферова.
Тексты объединены одной темой, перемены, произошедшие в нашей стране после смерти Л.И.Брежнева (1982 год) и по сей день. Книга не является капитальным анализом данного периода истории, это лишь отдельные штрихи к портрету времени, порою противоречивые. Это своего рода послание к потомкам, которые со временем захотят узнать подробнее и понять, с какими мыслями и чувствами их родители, бабушки и дедушки преодолевали этот рубеж: смену общественного строя в стране, смену тысячелетий.
Книга интересна еще и тем, что все авторы-пенсионеры, все пришли в журналистику из разных профессий, и она стала их вторым призванием. А уж не писать не могут все! Неугомонная натура не дает покоя, не могут эти авторы  жить тихо и спокойно, сидя на лавочке в парке или в мягком кресле перед телевизором. Два автора - Клара Журавлева и Константин Ходунков   уже перешагнули порог  90-летия.
 В  Союзе журналистов  Ставрополья в июне 2020 года  с соблюдением всех необходимых предосторожностей (обеззараживали руки, соблюдали социальную дистанцию, были в масках) прошло награждение победителей и лауреатов краевого журналистского конкурса имени Германа Лопатина. Но даже все эти понятные ограничения в эпоху жизни с коронавирусом не испортили праздничного настроения лучшим журналистам края.
Поздравляю всех авторов коллективного сборника «Навстречу ветру, штрихи к портрету времени. Рассказы журналистов» с наградой!
На фото-Наталья Володихина четвертая справа.


Рецензии
Поздравляю!

Леда Шаталова   27.06.2020 20:20     Заявить о нарушении
Поздравляю! Надо обмыть!

Соломон Дубровский   20.12.2020 20:07   Заявить о нарушении