Депрессия
Егор страдал и все никак понять не мог,почему на душе так муторно,что жить не хочется. Вроде бы все у него нормально –у других бывает и хуже. Он не урод,относительно здоров,с голоду не умирает. Даже имеет то,чего не имеют другие –например,любим. Кажется,и сам любит,несмотря на то,что она много старше . Сегодня с утра позвонила,просила не держать зла за то,что опять не пришла ночевать(Перебрала портвейна вчера у подруги). Плакала в трубку, клялась в вечной любви. Просила не выгонять ее из коммунальной комнаты,где она у него проживает. Бес,говорит,ее попутал.Ну и как всегда пообещала –что этого никогда больше не повторится. «Хорошая она у меня баба,-думал Егор,-без нее будет совсем худо». Повесив трубку,Егор,проковыляв по длинному коридору большой коммунальной квартиры,вошел в свою восьмиметровую комнату и осмотрел себя в треснувшее зеркало от старого трюмо. Насчет «не урод». Конечно,не урод –ампутированная рука и протез на ноге (это после Афгана). Говорят,боевые раны украшают мужчину. Культяпка болела –к перемене погоды. Егор грузно опустился на старую скрипучую тахту,побеспокоив тем самым клопов. Боль можно заглушить водочкой. В знак примирения любимая наверняка притащит пузырь-(Хорошая она у меня баба). И насчёт «относительно здоров» -правда,грех жаловаться. Вон у скольких и рак, и СПИД,и парализованных пруд пруди. Так что его сахарный диабет,язва желудка и гепатит С –это терпимо.И насчет голода –не помрем. Пенсию платят –значит, хлеб и картошка всегда есть. Егор в ожидании сожительницы откинул голову на подушку. Странное дело вроде бы все у него хорошо. А жить все равно не хочется.
Свидетельство о публикации №220062700879