Один день. Глава 14. Спасение или предательство?

Глава 14. «Спасение или предательство?»

Через два часа Дэн Аллен вошёл в камеру №19-84. На стуле перед ним сидела Кэтерин, из её рассечённой губы сочилась кровь. Она попала в перевоспитательный корпус ДРСО сразу же после Мэйсона. Всё это время Адамс так же хладнокровно переносила попытки выбить из неё признание.

- Вы признаёте себя виновной?

- Нет! Я ни в чём не виновата!

- Мне надоело с вами возиться, хотелось по-человечески, а вы… - Директор устало откинулся на спинку стула.

- Я невиновна!

- Где-то я это уже слышал… Подведём итог! Мэйсон Райт будет отправлен на трансплантацию органов для высших каст, он абсолютно здоров для донорства и генетика отличная. Именно ты в ответе за его смерть! Что же касается Кэтерин Адамс… Ты будешь отправлена на «перепрошивку» для изменения гормонального баланса с применением тяжелой генной терапии. Избежать этого можно лишь в одном случае - дать согласие о сотрудничестве с нами.

У Кэтерин покатились слёзы. В первый раз, за время пребывания в корпусе, она заплакала.

- Вижу, вижу, Вы согласны. Ставим здесь свой отпечаток пальца и электронную подпись.

Дэн Аллен подал ей планшет, попросив приложить чип, на что Адамс ответила отказом:

- Принесите мне лист бумаги и ручку.

- Мы так не договаривались! Нам необходимо электронное согласие.

- Бумагу и ручку! Для формальностей у вас и так есть все мои данные.

Директор ДРСО вышел. Кэтерин сидела, и стеклянными глазами смотрела перед собой. В голове крутилась только одна фраза: «Всё кончено!» На принесённом листе бумаги она написала: «Меня вынудили сотрудничать лишь потому, что так я спасаю не только свою жизнь. Прости меня, Мэйсон».

Райт не знал, сколько времени находился в заточении. Он был в измождении. За ним в очередной раз пришли и отвели в комнату для допроса. Мэйсон присел на стул и мгновенно стал проваливаться в сон.

Пришёл Дэн Аллен.

- Кэтерин во всём призналась. Изобличила вас во всех преступлениях и готова сотрудничать. Но ты же знаешь, она нам совершенно не интересна. Тебе что больше нравится? Гормональная перепрошивка для Адамс или тяжелые работы лет на 10?

Мэйсон молчал.

- Перед этим «подготовим» её, сначала будем обрабатывать морально, затем физически, пока не достигнем нужного результата. Она будет проклинать тебя за то, что  связалась с тобой.

Мэйсон продолжал молчать, стиснув зубы и сжав кулаки.


На следующий день Райт согласился сотрудничать с ДРСО. Его условием было освобождение Кэтерин. После признания их увезли из перевоспитательного корпуса в санаторный отдел, где они восстанавливались в течение двух недель.

Доктор Райт вернулся к своей работе после двухнедельного «больничного». Он сделался угрюм, неразговорчив и недоверчив к людям. За его деятельностью стали следить ещё жёстче. Всё своё свободное время Мэйсон посвящал новому увлечению – спортивным мотоциклам. Через год он погиб, попав в аварию.

 За связь с лицом другой касты Адамс обнулили чип и выселили в резервацию в горный район  к родственникам. Её ограничили в правах. Через семь месяцев у Кэтерин родился сын, всю жизнь она посвятила его воспитанию.


КОНЕЦ.


Рецензии