Философические письма. 3

 Тынянов пролил кофе на халат... поТок-шоу продолжалось... Мужики интеллектуалы  взвешивали свои "За" и чужие "Против" открытия "мешка Эола", который, благодаря успешной работе офицеров ГРУ, был похищен у англичан и теперь находился в студии...

"Сотрудники ЦРУ еще с 1970-х годов в узких кругах делились планами по разрушению Советского Союза... О том, что будет со страной, я знал оттуда, изнутри", - рассказывал ветеран Службы внешней разведки (СВР), Герой России, полковник в отставке Юрий Анатольевич Шевченко, впервые приоткрывая завесу над своей работой за рубежом. - "Лучшие мои друзья были црушники, и они рассказывали, как рушится наша страна, что они делают (для этого - прим. ТАСС), как (все это) будет - все было известно. Это начало 1970-х годов и до 2000-х годов"... На вопрос ТАСС о том, насколько были выполнены такие планы, Шевченко лаконично заметил: "Могло быть (хуже). Они сделали первый этап - разрушили Советский Союз, но это было только начало нашего конца. А конец должен был быть страшен... В самый последний момент мы все-таки спасли (страну). В последний момент, потому что все было спланировано"...

- Кем было спланировано, если всё было известно с 1970-х годов? - удивился Чаадаев, - И кто это в последний момент спас страну? Ельцин? Вся эта история похожа на "Апологию сумасшедшего"...
- Не вам, Пётр, говорить об "Апологии" ! - нервно ответил Тынянов. - Стибрить у англичан "мешок Эола" и тем самым спасти Россию - это подвиг! Подвиг, сравнимый с подвигом Минина и Пожарского! Подвиг, сравнимый с подвигом всего советского народа над фашизмом! И ведь, как занервничали на Западе!  В 2007 году Великобритания выступила с предложением об изменении российской Конституции для выдачи... нашего сотрудника ФСБ... Эта тема была затронута на встрече Путина с представителями молодежных движений страны. Президента возмутило предложение англичан. «Они никуда не выдают людей, которые прячутся на их территории, в том числе и людей, которые подозреваются и обвиняются в террористической деятельности. А к другим странам, к нам в том числе, они предъявляют какие-то повышенные претензии, в том числе дают оскорбительные, на мой взгляд, для нашей страны, для нашего народа советы поменять Конституцию. Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу, мозги. И я скажу почему: потому что то, что они предлагают, — это очевидные рудименты колониального мышления. Давать такие советы — это оскорбить самих себя!», — подчеркнул Путин.

- Рудименты колониального мышления в иных землях сродни пенсионному мышлению... Значит, по рудиментам был нанесён сокрушительный удар!?!

- Однако, это не остановило коварных англичан... И тогда пришлось реагировать Евгению Федорову! - продолжил раздувать ноздри Тынянов. - Российский политический деятель, депутат Государственной Думы Федерального Собрания России пяти созывов (1993—1996, с 2003), член комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам, член Центрального политсовета «Единой России», действительный государственный советник РФ, координатор политического объединения «Национально-освободительное движение» Егений Фёдоров 2 окт. 2018 г., отреагировав на заявление министра обороны Великобритании... ютубно заявил: "Беловежские соглашения - это обманка и... это ложная цель! Мы должны понимать - решение о ликвидации СССР принималось Горбачевым, но как только вы поймёте, то вы сразу поймёте, что оно абсолютно незаконно. Вот! И поэтому эту обманку включили, чтобы отвести (видимо, внимание;) от решения проблемы. Об отмене очевидных решений Горбачева..."

 - И все повторяют эту обманку? И патриоты, и не патриоты? - удивился Чаадаев.

   - "Потому что пропаганда! В этом и проблема, расчет американцев на дураков. Вот почему НОД одновременно несёт и просветительскую функцию. Он просто информацию даёт ПРАВДИВУЮ. Потому что против НОДа дураки. Это Трэш какой-то... Ну, одни идиоты, которые просто не хотят смотреть документы, не хотят считаться с фактами! и во многом, конечно, это дебилизация от Сороса, учебники... Парадокс в том, что против НОДа никто не может сказать нормальную, правдивую вещь, нет спора! Потому что любой спор он покрывается фактами, а факты... в лице противника их просто нет... От слова совсем! Ну, вот, если вы говорите обо всей Логике, то 1945 год, по итогам Второй мировой войны... Совместно все победители Наций учредили новый мировой порядок в новых границах. И,  учредили орган для поддержания этого порядка - это СовБез ООН. Чтобы не было нового мирового конфликта, вот что было сделано. Причем Германия была оккупированной территорией, Япония была оккупированной... никаких прав... Державы-победители просто распределили мир. Советскому Союзу дали Калининград, например. Просто распредели мир. Дальше, Сталин, по три предложения поправок внёс! Что если возникнут какие-то попытки изменить эти границы, то для того чтобы возвратить обратно границы... создается механизм под названием Национальное Освободительное Движение... И привнесены в документы ООН с самого начала, в 1947 году. То есть, и это предусмотрели: что если где-то произойдёт отступление от этого порядка, то существует механизм восстановления при надзоре ООН. Поэтому этот механизм был утверждён. Учредитель российского национального движения,  как и Украины, и Беларусии, и всех территорий... Учредитель Сталин! Мы же не юридическое лицо... Сталин учредитель нас, потому что он прописал в документах ООН наш статус. А мы организаторы. В данном случае мы  организаторы  штабов, как части национально-освободтельного движения. И вот посмотрите, миллионы блогеров против нас... американцы их проплатили, а сказать им ничего! И вся их аргументация: Федоров дурак! И всё! и это мне плюс, ведь даже такой мощной антироссийской машине, которую запустили Соединённые Штаты,  нечего сказать против НОД! потому что ОН прав!!!"

- Не означает ли это, что Сталин создал не только НОД, но и партию "Единая Россия" и его гениальная идея с поправками... легла в основу идеи о поправках в Конституции РФ? - повеселел Чаадаев. - Значит теперь можно будет в Конституцию добавить: «Природные ресурсы должны принадлежать людям, проживающим в Российской Федерации»?

- Конечно!.. Вопрос понятен... касается 9-й статьи... Однако, в данном случае всё зависит от маленького... совсем маленького нюанса... И вам Пётр, он должен быть хорошо известен, если вы читали свои "письма"... Дело в том, что Национальный Большевик Прилепин тоже вносил поправку... И он отдавал себе отчет, и другим советовал: "Надо отдавать себе отчет - живем мы в капиталистической стране. - сказал правдолюб. - Социалистическая революция у нас не произошла. Недра народу никто возвращать не будет. Требовать надо возможных вещей, а не вещей, которые выходят за рамки наших с вами возможностей и полномочий. У нас все это произошло в 91-м году. И мы с вами смирились с тем государством, все проголосовали за Ельцина, за ту Конституцию, и с этим живем..."

  В гипотоламусе у Пётра Чаадаева замигала красная лампочка...


Рецензии