Замечательные Раки. Илон Маск

На фото - Илон Маск

Согласно гороскопу, с двадцатых чисел июня по двадцатые числа июля длится месяц под знаком Рака. На этот замечательный летний период приходится много замечательных праздников, касающихся самых важных или приятных вещей  – День семьи, любви и верности («Моя семья – что может быть любимей?» ;), День металлурга (самая мужская профессия, дающая стране необходимейший для цивилизации элемент), День поцелуя (кто не любит целоваться?), День взятия Бастилии и День Независимости США (куда же мы без главного оппонента? Это же глобальное взаимодействие на уровне  противоречий «инь-ян»! Привет госдепу! ;).
Кроме того, в Рачий месяц родилось много не просто крутых, а наикрутейших деятелей в различных сферах. Да что там, - сам месяц июль, как известно, назван в честь Юлия (июль – Юлий) Цезаря. Имя Цезаря, этого замечательного Рака, стало символом. То ли кипящая  энергетика летнего цветения, то ли ещё что, но почему-то именно в Рачий месяц родились те, кто в истории человечества оставил самый-самый значимый след. В политике – Цезарь, в литературе – Кафка, в живописи – Рембрандт, в коммерческом предпринимательстве  – Рокфеллер, в науке – Тесла…
Но это всё персоны из прошлого, а в наши дни есть замечательный Рак, совмещающий в себе гениального, как Рокфеллер, бизнесмена и гениального, как Тесла, учёного… Его имя сейчас у всех на устах, его называют «техномессия», и он реально очень крут. Догадываетесь, кто имеется в виду? Конечно, Илон Маск (родился 28-го июня). 
Он был одним из троих детей в семье английского инженера и канадской модели. В детстве Илон был застенчивым и задумчивым мальчиком, сверстники его травили и однажды в школьном возрасте его избили так, что сломали нос и ему пришлось делать операцию. Способности Илона проявились уже в детстве: в 12 лет он написал компьютерную игру, которую сумел продать распространителю. А в студенческие годы он стал настоящим селф-мейд-меном («человек, сделавший себя сам»). Хотя родители его были обеспеченными людьми и предлагали деньги для открытия своего бизнеса, Илон отказался, и добывал деньги сам, ему довелось поработать даже в котельной. Закончив вуз по двум специальностям – физике и экономике – Маск создал компьютерный проект, который выгодно продал. И затем началась постепенная реализация его, прямо скажем, суперамбициозных планов. Его интересовали сразу несколько областей науки. Он создатель фирмы, производящей электромобили «Тесла», он создатель фирмы «Неуралинк», которая разрабатывает технологии для управления компьютерными системами через чипы, вживлённые в мозг.
Но, конечно, самым главным его делом является космическая компания, которая успешно запускает ракеты с грузом к международной космической станции. Такая активная деятельность нашла отражение и в искусстве: считается, что Маск – прототип Тони Старка, главного героя фильма «Железный человек». Илон Маск такой же амбициозный миллиардер и изобретатель. Но есть у активной деятельности и отрицательная сторона – из-за работы Маску не хватает времени на семью, поэтому его отношения с женщинами складываются непросто, и он высказывается об этом своеобразно: «Я могу уделить жене в неделю 5-10 часов, - это ведь нормально?»
Как бы там ни было, но у Маска всё получается, за какие бы проекты он ни брался. И его идея фикс, его цель жизни – доставить человечество на Марс к 2040-му году – судя по успехам этого замечательного Рака Илона Маска, вполне достижима. Круто? Ещё как!
Вот такие они особенные – Раки. 


Рецензии
Раки, это очень круто! Круче и нет ничего.

Владимир Рак   03.05.2021 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.