Голосование состоялось

     Не в первый раз показывают фильм «Сын отца народов».  Смотришь,  и становится жалко  Василия Сталина,  непутёвого, честного,  отважного, любвеобильного и трагичного парня. Это фильм.  А что на самом деле происходило с Василием, знать не можем.

     Прервав фильм, Фёдор Иванович, наконец, сходил  на избирательный пункт и проголосовал, чтобы  время было в другие дни заняться своими домашними делами.
     Подумал, а не  купить ли коньячку по случаю голосования.  Пошёл в Пятёрочку, что в двухстах  метрах от дома, купил баночку хрена, солёную рыбку и направился в отдел алкоголя за коньяком. 
     Ё-моё. Отдел закрыт.  Табличка, «По случаю праздника «Алые паруса», спиртные напитки сегодня не продаются».

     -- Ну что же, -- сказал Ф.И. и пошёл к кассе оплатить купленный хрен и солёную рыбку.  Терпение у него не выдержало. -- При чём тут я, пенсионер? Я что пойду на набережную Невы дебоширить по пьянке?  Не продавайте алкоголь детям, молодёжи. Я-то при чём тут, старый с палкой?

     -- Такой приказ.  В каждый праздник «Алые паруса» спиртные отделы не работают, чтобы было спокойно в городе.
     -- Но ведь, сейчас  ещё пандемия, праздник покажут по телевиденью,  будут все в масках, как предписано,  даже те. кто решится выйти на набережную.  Нас-то, старых,  это не коснётся. Мы и живём в спальном районе далеко от Невы.
     Мне с палкой завтра опять прийти в магазин только за тем, чтобы отметить сегодняшний праздник голосования за поправки к нашей Конституции?  Понять не могу.

     Парень, стоящий  перед Ф.И. в кассу, ухмыльнулся в знак согласия. Ничего не поделаешь.
     Расплатились, разошлись.  Ф.И. вышел из «Пятёрочки», повернул за угол.  Навстречу идёт тот же парень из магазина и говорит:
     -- А там продают, – и указывает на маленький магазинчик за углом, три ступеньки вверх.

     Действительно, в магазине южанки предлагают, что хочешь. Ф.И. взял коньяк «Старый Кенигсберг»,  на сто пятьдесят рублей подороже.  Раз в Пятёрочке отдел закрыт, можно продать и подороже.  Городская власть знает, что делает.
     Ф.И.  довольный вернулся домой досматривать фильм про Василия Сталина.
     Молодец Гела Месхи.
     Голосование состоялось. 
                27.06.2020
   


Рецензии