Здравствуйте, мы - ангелы

По коридору шёл ангел.

Он был высокого роста, худощавого телосложения, белоснежный с головы до пят, лица за солнечными бликами, что падали на защитный экран, видно не было. Как впрочем не видно было и главного атрибута всех ангелов - огромных крыльев птаха за спиной.

Однако улыбались все - приветствуя ангела...

- Здравствуйте, Ангел. Зайдите потом к нам...

Ангел кивал, продолжая свой путь.

- А почему он - Ангел? Фамилия такая?

И тогда больной описали историю появления здесь Ангела.

Когда в реанимации откачали очередную старушку - то первое, что она увидела: врачи в химзащите. Изумлению выжившей не было предела:

- Ох-охохонюшки! Батюшки мои! Ангелы.. уже...

Так с легкой руки религиозной бабушки в госпитале появился свой Ангел.

Свободно шагающий по коридорам с окнами, которые можно открывать только на узкую щелку в режиме проветривания. Впрочем во всех больницах, где лежат люди, подкарауленные вирусом - окна запрещено открывать шире, чем на ладонь, чтобы никто не мог покончить с собой, выйдя в открытое окно.

Поражающий фактор вируса имеет очень любопытное влияние на головной мозг - и только очень чистые и светлые люди видят по эту и ту сторону ангелов.

Здесь, как и в сказке Роу о Золушке, каждый попадет в свою волшебную страну - на 9 минут и 10 секунд - и ни секундой больше...

Если ему удается вернуться.


Рецензии