Есть такие люди

Есть люди, с которыми и любится, и живётся, и преодолевается, и улыбается. Они не создают вокруг себя аванпостов, не строят заборов со сложной пропускной системой, не составляют ребусов из недосказанностей, не тащат по лабиринтам своей души в тупики, не наводят туманов и не выставляют своё «Я» поперёк твоего.

С такими людьми не нужно напрягаться до натяжения струн, не нужно разгребать их баррикады, воевать, обдумывать до закипания мозгов стратегии и тактику, не нужно мучительно подбирать каждое слово и действие. С ними просто без условностей. С ними легко дышится. С ними душа поет на всех нотах, создавая внутри красивую мелодию. Рядом с ними спадает жёсткое напряжение реальности и пространства. И постепенно наступает мгновение, когда внутри тебя начинают проклёвываться зёрнышки угасших желаний и потребностей – духовных, душевных. Ты начинаешь творить, созидать, преобразовывать.

 С такими людьми проступает наконец-то твоё «Я», сначала робко, оглядываясь: как бы не ранили, как бы не задели, как бы не подбили на взлёте. Прошлый опыт, не всегда позитивный и радужный, даёт о себе знать. И сквозь эту осторожность начинаешь расширяться, словно распахиваешь свои подбитые когда-то крылья.

С такими людьми ты словно бы возвращаешься на свою Родину – к самому себе, к такому, какой был изначально – свободный, счастливый, открытый, доверяющий, любящий.

Ты просто оказываешься дома, на маленьком безопасном оазисе, где всё возможно без потерь, где сосуществуют двое – свободные и с любовью. Без сомнений.


Рецензии